查看完整版本: [-- 缘分山庄(三和YYF兄) --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 缘分山庄(三和YYF兄) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

憨豆先生 2013-09-17 22:31
琴音明瑟声悠,
相逢同复何求。
碧草园闲沽酒,
已是清月满楼。

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

huchangbin 2013-09-18 07:13
很押韵,写的很好!
祝楼主也中秋快乐!

今天起的好早 2013-09-18 08:42
认真拜读,细细品味,绝对的好诗句,并且把中秋给写进去,楼主有才,共祝中秋快乐。

割肉控股 2013-09-18 08:58
草碧园中闲沽酒。。。。。草碧园,碧草园。之前有鲁迅的从碧草园到三味书屋,如今碧草园是否应该创新为 “草碧园”

意思不变,意境完全超越。

yyfyyf 2013-09-18 09:25
这首最好。赞!

朋友很用心。

fzw999 2013-09-18 09:39
三和诗我最喜欢这首!

雄鹰 2013-09-18 11:44
海上词狼:草碧园中闲沽酒。。。。。草碧园,碧草园。之前有鲁迅的从碧草园到三味书屋,如今碧草园是否应该创新为 “草碧园”
意思不变,意境完全超越。 (2013-09-18 08:58) 

雌狼老弟你弄错了吧,鲁迅的应该是,《从百草园到三味书屋》吧,还是别给豆豆改了吧

yyfyyf 2013-09-18 11:46
海上词狼:草碧园中闲沽酒。。。。。草碧园,碧草园。之前有鲁迅的从碧草园到三味书屋,如今碧草园是否应该创新为 “草碧园”
意思不变,意境完全超越。 (2013-09-18 08:58)

笨得要死,还号称词浪呢!

不知道通假和谐音啊?
碧,可不可以是必须的必啊?

哎,融会贯通都不会,进进出出只会单调的直来直去的莽撞,一点情趣也没有!

再教你一点。
情,有了色彩变化和音乐节奏之后,就是情调!操,有了情趣之后,就是情操!

留个回家作业,情趣怎么解释?

雄鹰 2013-09-18 11:47
我认为第二首最好,豆豆兄很认真,也很有才,佩服呀。

yyfyyf 2013-09-18 11:49
雄鹰:雌狼老弟你弄错了吧,鲁迅的应该是,《从百草园到三味书屋》吧,还是别给豆豆改了吧 (2013-09-18 11:44) 

次郎瞎搞,别理他。

yyfyyf 2013-09-18 12:00
海上词狼:
草碧园中闲沽酒。。。。。草碧园,碧草园。之前有鲁迅的从碧草园到三味书屋,如今碧草园是否应该创新为 “草碧园”
意思不变,意境完全超越。

碧草园中闲沽酒。

古诗词的象征主义,次郎君懂不懂?真笨得一蹋糊涂!

碧,绿。有茂盛的引申意思。
那碧草园的象征意义,次郎总该明白了吧。
物质有三态(物理学)。酒,何态?又何色?
闲,又当如何理解?
沽,买的意思。引申为要的意思。
明白了吗?

整首诗的象征意义明白了吗?

多读点唐诗宋词,少看点乌七八糟的东东。

乌班图 2013-09-18 13:39
好诗,绝对的好诗,虽然我没本事写出这样的好诗,但看到好诗还是要称赞几句。

xxdsfd 2013-09-18 14:02
很有技术含量的诗词。赞一个,祝中秋快乐!

憨豆先生 2013-09-18 20:32
谢谢大家的谬赞,水平确实很低,希望各位指正。

lovering 2013-09-18 20:42
才 !      
有才!
太有才!
都很有才!
我就没有才!

查看完整版本: [-- 缘分山庄(三和YYF兄) --] [-- top --]