查看完整版本: [-- 009 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 009 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

割肉控股 2013-09-10 23:43
009 中秋快乐

中华人民共和国九月十一日,就是今天。我独自在酒店大堂徘徊,遇见酒店工作人员,前来问我道:“先生可曾买了我们的月饼?”我说没有,她就正告我,先生还是买一点吧,中秋马上就要到了。

这是我知道的,凡我所住过的酒店,大概是因为往往两手空空的缘故罢,总被人当作月饼的推销对象,然而在这样的生活艰难中,我毅然推掉了好几盒月饼。
现在我也觉得有买一点月饼的必要了,这虽然于贫富毫不相干,但在当下,却大抵只能如此而已。倘使我能够相信真有所谓“中秋快乐”,那自然可以得到更大的安慰,——但是,现在,却只能如此而已。可是我实在无话可说。我只觉得所过的并非中秋。这么多年中秋的回忆,洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,那里还能有什么言语?中秋快乐,是必须在发自心灵的。而此时几个所谓推销月饼的阴险的伎俩,尤使我觉得中秋的悲哀。我已经出离郁闷了。我将深味这中秋的虚假;以我的最大的不满显示于这帮人,使它们快意于我的愤怒,就将这作为中秋的菲薄的礼品,奉献于大家面前。

是的,我确实有写一点东西的必要了。离中秋也还有好几天,中秋放假的通知也快要下达了吧,我正有写一点东西的必要了。记作《009 中秋快乐》

中秋风景美如画,
秋水映染满天霞。
快马加鞭奔四化,
乐见幸福进万家。

哈哈哈哈哈哈,祝你们中秋快乐!!

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

qinwfeiy 2013-09-11 10:36
已经很少还有人会提"四化“了。
时代的烙印?

yyfyyf 2013-09-11 13:59
快马加鞭奔四化

——员外爷就出土文物一个,还说什么新来着,骗人!

兵马大元帅 2013-09-12 09:02
幽默的文笔,是员外爷极尽睿智的表达。放眼山庄,能写出这么幽默文字的并不多见,也许员外爷的文采并非拿捏得很好,但确实独具一格,寓意深刻,引人入胜。

qinwfeiy 2013-09-12 10:51
月是故乡圆!

预祝各位中秋快乐!阖家团圆!!

yyfyyf 2013-09-12 13:17
猪狗化和乌龟化特别有创意啊!加油!

yyfyyf 2013-09-12 13:22
苍蝇化和狗化加在一起就是吃屎、舔屎,不好!

yyfyyf 2013-09-12 16:56
缩头乌龟可不好,大大的不好。

苍蝇还行。下起仔来特别多,好爽。

苍蝇最大的优点是抵抗力好,从来不会生病。

苍蝇也不爱钱,从不‘爱资’。

yyfyyf 2013-09-12 18:32
思想上毒蛇化,作风上猪狗化,经济上硕鼠化,能力上乌龟化。——有感于员外爷的新四化,涂写几句。

心中如毒蛇,摧花不变色。
作风似猪狗,小车窝栏抖。
见钱象硕鼠,寻花不能数。
报应在眼前,乌龟绿色鲜。

lovering 2013-09-12 22:09
大家不要真么说嘛!人家还是很努力的嘛!!!!!!

yyfyyf 2013-09-12 22:18
lovering:大家不要真么说嘛!人家还是很努力的嘛!!!!!!
 (2013-09-12 22:09) 

看到你的鼓励,新员外要感动死了。

兵马大元帅 2013-09-13 09:11
yyfyyf:看到你的鼓励,新员外要感动死了。 (2013-09-12 22:18) 

你的解读好像不对,Lovering说的是乌龟王八们很努力,看得出来是说谁啊。

yyfyyf 2013-09-13 10:13
兵马大元帅:你的解读好像不对,Lovering说的是乌龟王八们很努力,看得出来是说谁啊。 (2013-09-13 09:11) 

随便附会吧。援外可是说了,是‘千千万万’。

查看完整版本: [-- 009 --] [-- top --]