查看完整版本: [-- 我母亲去世后,留有一套楼房 --]

武当休闲山庄 -> 法律求助 -> 我母亲去世后,留有一套楼房 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jiangfan20 2013-08-23 13:32
我母亲去世后,留有一套楼房,现在我弟拿着一份据他说是我母亲自书遗嘱,要求全部继承,并将我告上法庭,但我不承认这份遗嘱,要求他去鉴定,但他却要我我去鉴定,并承担鉴定费,请问谁应当去鉴定,并承担鉴定费?

fzw999 2013-08-23 17:04
我不太懂法律的问题,经常看电视,你说遗嘱是假的,你就要拿出证据,要鉴定,大概需要你去。你弟弟说是真的,这个应该有公正机关的证明,如果没有,也不能证明这个遗嘱是真的,他也需要证据证明真的。
具体的,你请教专业律师吧!

yxmm00 2013-08-26 10:28
这种情况应该你俩各持有关证件去律师事务所鉴定,鉴定费分摊。

cbbb123 2013-08-30 12:29
既然你们已经对薄公堂,对遗嘱有异议,是可以申请鉴定的。因为是你提出的,那么你可以垫资进行鉴定,保留票据,法官应该会根据案件情况分担你们鉴定费用的。

1314523 2013-09-17 23:11
谁主张谁举证。你若主张遗嘱是伪造的,由你申请鉴定,等案子了解后根据原被告责任情况,和其他诉讼费用一起分担。自书遗嘱一般效力不高的,难保最后还是法定继承。

你的兵哥 2013-09-18 12:11
公证遗嘱由遗嘱人经公证机关办理。自书遗嘱由遗嘱人亲笔书写,签名,注明年、月、日。代书遗嘱应当有两个以上见证人在场见证,由其中一人代书,注明年、月、日,并由代书人、其他见证人和遗嘱人签名。遗嘱是亲笔书写的,属于自书遗嘱,不用另找见证人,也不用公证,就是有效遗嘱。

happy666 2013-11-11 11:41
和他打官司,请教律师

stey 2013-11-13 15:06
这情况跟CCTV新闻报道的一样啊,只不过人家父母没有遗嘱,经过评估房子市值150W,最后法院宣判谁出100万房子就归谁,最终大哥出了100W,法院分给其妹50W, 二弟不服住在里面不搬走,最后大哥向法院申请强制执行,前后折腾两年多大哥才要回房子。

割肉控股 2013-11-25 16:48
母亲生前多探望,
母亲身后多烧纸。
人生不过一场梦,
兄弟散财换真情。

四月天 2014-01-10 08:45
这个问题不自己家解决,一定要到法院去解决,不是把自己家的钱拱手让人吗?

查看完整版本: [-- 我母亲去世后,留有一套楼房 --] [-- top --]