查看完整版本: [-- 何时佳人归 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 何时佳人归 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

yyfyyf 2013-07-29 13:37
何时佳人归

江畔佳人晚亭风,
静谧黄花待何人。
如烟手机
明眸一亮已闻声。

[本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处]

xf0604 2013-07-29 19:51
世尘胭脂桃红面,溪纱窈窕柳枝腰。
佳人遥指逗郎笑,沁心挂帘惹君狂。

即兴送君一首

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

yyfyyf 2013-07-29 20:12
xf0604:世尘胭脂桃红面,溪纱窈窕柳枝腰。
佳人遥指逗郎笑,沁心挂帘惹君狂。
即兴送君一首
....... (2013-07-29 19:51) 

谢谢!。不过,挂帘就不必了,现在流行鸳鸯戏水。呵呵。。。

其实这是对论坛街拍或模拍的一个帖子的描写,帖子叫“人约黄昏后,江畔拍美熟”。

xf0604 2013-07-30 23:09
哈哈哈哈  暖水和鸭  君多虑了。

w7c7 2013-07-31 11:22
何时佳人归
这首诗写得真好

yyfyyf 2013-07-31 11:31
w7c7:何时佳人归
这首诗写得真好 (2013-07-31 11:22) 

谢谢赏评!是一位会员的相片拍得好,受启发写的。

yyfyyf 2013-07-31 11:33
xf0604:哈哈哈哈  暖水和鸭  君多虑了。 (2013-07-30 23:09) 

前三句明白,最后一句“沁心挂帘惹君狂”是指什么?还望指教!

xf0604 2013-08-01 08:30
心态的反照,都是女人惹的祸,不明白吗?哈哈哈哈哈!其实我也不明白。

yyfyyf 2013-08-01 08:51
xf0604:心态的反照,都是女人惹的祸,不明白吗?哈哈哈哈哈!其实我也不明白。 (2013-08-01 08:30) 

朋友写的就是浣纱女和公子嘛!怎么是暖水和鸭呢?古已有的故事嘛!

怎会不明白?

也许大家装作不明白吧?

查看完整版本: [-- 何时佳人归 --] [-- top --]