查看完整版本: [-- 血往上涌 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 血往上涌 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

hengheng2007 2013-07-27 15:11
我今年60岁了,最近大概有5,6天了,头部老是经常不断的有血往上涌的情况。左半边比较多,一阵儿一阵儿的,这是不是脑血管有问题了,请懂行的老师指点一下。谢谢。

天人地 2013-07-27 22:06
楼主近来发问了不少健康问题是,如果都是你本人的身体出现的症状,那可能是你元气亏虚的开始了,那就要值得警惕了!你所讲的血往上涌,且在左侧,这印证了“左属血少更属风”之说也!,阴虚内热,血少生风,有升无降,多是肝肾阴亏也。兼有风痰则会出现眩晕,下虚上实,发展下去,则有左半身问题是的,有可能了,请多加小心!
初期先用疏风清热,和血解肝,再则平肝熄风,兼以滋阴,吸上压下等方法论了

tangjian8088 2013-07-28 15:37
首先建议你到医院的神经内科检查一下,看看有没有颅内的器质性病变,如果没有那十有八九是颈椎的问题了,建议到医院的针灸理疗科就诊治疗即可。

hengheng2007 2013-07-28 18:11
天人地:楼主近来发问了不少健康问题是,如果都是你本人的身体出现的症状,那可能是你元气亏虚的开始了,那就要值得警惕了!你所讲的血往上涌,且在左侧,这印证了“左属血少更属风”之说也!,阴虚内热,血少生风,有升无降,多是肝肾阴亏也。兼有风痰则会出现眩晕,下虚上实,发展下去, .. (2013-07-27 22:06) 

谢谢您的答复.血往上涌和眼睛肿胀是我本人不断出现的问题.去年8月份曾因脑梗住过院.春天时曾出现血往上涌是两侧.不治自愈.上个月右眼肿胀.最近几天开始左边血涌.如您所说.阴虚内热,血少生风,有升无降该如何治疗.我用艾灸足三里关元行吗.还有其他穴位可灸吗

天人地 2013-07-29 08:30
hengheng2007:谢谢您的答复.血往上涌和眼睛肿胀是我本人不断出现的问题.去年8月份曾因脑梗住过院.春天时曾出现血往上涌是两侧.不治自愈.上个月右眼肿胀.最近几天开始左边血涌.如您所说.阴虚内热,血少生风,有升无降该如何治疗.我用艾灸足三里关元行吗.还有其他穴位可灸吗(2013-07-28 18:11)嬀/color]

虽然说足三里为强壮穴,但目前还是以引火归源为主,建议用太溪和涌泉穴更好,血压高者加长针(芒针)取中脘一穴即可,其作用为调动全身气机,恢复功能,不过要注意空腹或半空腹下针为宜!

大不列颠 2013-07-30 10:55
去医院做个全面的检查看看,一是大脑可能有问题,二是血压可能高,三是动脉方面要考虑

hengheng2007 2013-07-31 21:34
大不列颠:去医院做个全面的检查看看,一是大脑可能有问题,二是血压可能高,三是动脉方面要考虑 (2013-07-30 10:55) 

去过.也做了肾功能肝功能尿常规检查均没事.

hengheng2007 2013-07-31 21:37
天人地:虽然说足三里为强壮穴,但目前还是以引火归源为主,建议用太溪和涌泉穴更好,血压高者加长针(芒针)取中脘一穴即可,其作用为调动全身气机,恢复功能,不过要注意空腹或半空腹下针为宜! (2013-07-29 08:30) 

我们不会针.只能灸.不要技术

smen 2013-08-12 18:22
岁数大了 运动又少 毛病少不了 多运动吧

myroneric 2013-08-14 11:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

割肉控股 2013-08-15 11:13
血气上涌,最好去医院做体检吧。

查看完整版本: [-- 血往上涌 --] [-- top --]