查看完整版本: [-- 为什么我的车在行车途中可以拔下车钥匙? --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 为什么我的车在行车途中可以拔下车钥匙? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

wsdaofeng 2013-07-25 06:58
有一次我在开车途中,坐在副驾驶的儿子突发奇想,拔下了我的车钥匙,令人奇怪的是我的车居然还能够正常行驶,并没有出现车子熄火,方向盘锁死等现象,这是什么情况?请各位高人给我解惑,谢谢

另:我的车是雪佛兰—开拓者

959588 2013-07-25 07:54
是不是你的锁孔坏了,除非关闭电门,到点火开关位置,钥匙会像锁扣一样,会扣住的,一般是拨不下来的啊。

nc-cm 2013-07-25 14:22
没试过,只是有一次行驶中被挂了空档,提速不上去才发现。

wsdaofeng 2013-07-25 17:07
感谢一楼的回复,我明天去查查锁孔

谢谢!!!

931467 2013-07-25 17:44
不可能被拔下来啊,开车时应该是锁住 的

wfwcsf 2013-07-25 22:12
我第一次听说,不过我的是拔不下来啊!你最好去查一查 4S店

和谐1号 2013-08-17 11:23
莫非这是自带无钥匙启动?

内部号码 2013-08-17 15:11
开拓者是老车型了,美国车可能有此情况吧,建议去雪佛兰4S店去做检查,安全第一。

割肉控股 2013-08-20 09:27
能不能让我看看电路图,应该是车子启动之后电路形成安全保护自锁,插拔钥匙肯定没事,但不能拧,一拧就会熄火,因此是正常现象。这种事情根本不用去4S店,4S的除了销售骗子就是农民和文盲。大家千万不要对4S太依赖,他们说白了就是吸血鬼,寄生虫,说他们是苍蝇蚊子王八乌龟狗屎粪都不过分。汽车这种东西在原理上很简单的,根本没有什么深奥的东西,但在材料和元件上有很多科技和讲究。

wirth 2013-08-20 10:35
不要迟疑,马上去检查,一旦上高速再来这一下,那对自己不负责对别人也不负责了

沙枪王子 2013-08-21 16:31
应该是不行吧,也不排除你的车子比较特别,哈哈

维特你的风格 2013-08-28 19:30
楼主强大  楼主的车也强大啊   这个事自己想过 不过没做过的

shriker 2013-08-28 23:48
开车时应该是锁住 的

jing495 2013-08-29 21:21
你最好去4S店查查,应该是锁孔坏了。

hj007 2013-08-31 16:51
首次听说。应该不可以。我老婆曾经问我刹不住车时候能不能拔掉钥匙,笑死了

lululu169 2013-09-01 16:38
我第一次听说,你最好去4S店 查一查

今天起的好早 2013-09-05 15:12
我感觉一定是锁孔坏了,要不是不会出现这种情况的,还是检查一下最好。

吴雷达 2013-09-13 13:21
真的没听说过,还可以这样。

13844325584 2013-10-18 17:16
拔下车钥匙是熄火了,但车在飞快的跑,轮子带动发动机曲轴转,转得快就发动机还会工作,就象车子被推起来一样

青岛电动门窗 2013-10-18 21:22
这个现象应该是很好理解的。请问楼主的车子几岁了?钥匙是什么材质制作的?钥匙磨细了,孔粗了,不是很严密了就会这样。钥匙的卡扣卡不住了。记得我有一次,开别人的车,不熟悉,红绿灯起步时死火了,伸手打车,摸了两把没摸到钥匙,低下头一看,那真是直眼了,后面的车笛声一片,根本不了解情况。后来才知道是钥匙自己掉出来了。
换一把新的钥匙
没熄火,没锁死,是因为钥匙没归位,否则危险大了

liefeng426 2013-10-20 08:20
呵呵,这个还真是强大哦!

db460728710 2013-10-20 14:02
估计是电路出了问题,拔下钥匙肯定熄火。

aobama123456 2013-11-01 15:10
第一次听说这种现象哦,搞不懂啊。

hktkabc 2013-11-03 10:30
你的开关应该是坏了吧,是不是被人破坏过,或者老了,行车把钥匙拔下很危险的,慎重!!

和谐1号 2013-11-04 06:58
美国车都这样么?我开过老款军威也有你这情况

ab660066 2013-11-16 17:45
不会吧这么神奇!没见过,应该存在安全隐患啊!建议咨询厂商

战车 2013-11-18 07:34
一般情况是不可以拨下来的,可能是你的锁坏了吧?

dino0743 2013-11-28 14:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

gjm001 2013-12-10 09:25
是台山寨车吧,正常出产的车没有这个问题。

四月天 2014-01-14 13:18
你先想想怎么打火的?

njydx 2014-02-10 17:07
要么可能钥匙出了问题

malan 2014-03-05 14:30
我还没有遇到过呢

bbs163 2014-03-08 17:09
楼主的是什么车呀,开了多少年呢?

南方雪 2015-03-03 22:04
就是,肯定不可能

hubo19870426 2015-03-03 22:14
这还是第一次听说呢!看看锁孔吧~

376143461 2015-03-12 22:58
这个帖子真是非常实用啊

jiangyixi 2016-12-26 08:57
你干嘛在开车过程中干这事?

合其适 2017-01-17 20:47
没试过 安全第一 你干啥呢朋友

octavia 2017-03-07 14:27
开车时被拔下,你知道万一熄火意味着什么吗,12岁以下禁止坐前排。灾祸的到来是瞬间的

minwoolili 2017-03-16 17:05
太牛了。第一次遇到你这种情况。不理解。

damihudan 2019-01-14 08:14
不知道,没遇到过。

damihudan 2019-01-16 14:27
不知道,没遇到过。

dyp123456 2021-03-06 09:41
不可能被拔下来

ginwhisky 2021-03-13 13:10
可能是技术缺陷。

查看完整版本: [-- 为什么我的车在行车途中可以拔下车钥匙? --] [-- top --]