查看完整版本: [-- 关于打远灯的调查 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 关于打远灯的调查 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

割肉控股 2013-07-24 16:20
提醒前方司机注意你通常会采用?
A、打喇叭
B、狂打喇叭
C、打远灯闪他
D、频繁闪他

另外两车交汇时很多驾驶员都不关远灯,你觉得是他无知危险、没有这个意识还是故意这样?
你觉得驾驶员在遭到对方无理妨碍时口出脏话是否可以理解?

taiyict 2013-07-24 17:04
C、打远灯闪他-這是先行步驟.
A、打喇叭-若不理,才做這動作.

之前在大陸工作時,發現駕駛人普遍開遠燈,剛開始甚不習慣,後來理解馬路寬廣筆直的不得不安全作法.
最好不要狂按喇叭和頻閃,除非你的車子性能跑得過追仇的人.

a1240600953 2013-07-29 14:51
我觉得是故意的,这样的人逞一时牛气,害人害己啊应该惩罚

王志猛 2013-07-30 12:30
我觉得是故意的,这样的人逞一时牛气,不知哪天倒霉

buaikafei 2013-08-10 11:15
现在中国的城市化进程还在加剧,人们普遍压力大,心理承受力小,遇事都容易做出极端的举动,所以奉劝大家除非你自信能保证自己绝对安全,不然还是谦让些比较好。毕竟现在很多的刑事案件都是一些芝麻小事引起的。

jixf 2013-08-10 20:51
还是应该多谦让吧,不能开赌气车~~

hj007 2013-08-10 20:54
C,礼尚往来的说

你的兵哥 2013-08-19 13:46
以前老司机夜间开车还是很懂规矩的,现在,高速多了人们也不注意了,

割肉控股 2013-08-19 14:20
你的兵哥:以前老司机夜间开车还是很懂规矩的,现在,高速多了人们也不注意了, (2013-08-19 13:46) 

赞同,老司机真的让人肃然起敬,有的新一代司机真的不知道哪天要出事。

沙枪王子 2013-08-21 16:35
打远灯闪他,不过有些人不懂啥意思,有的人驾照不知道怎么来的

wfwcsf 2013-08-21 17:18
先是远光灯闪他。

吴雷达 2013-09-12 12:56
我自己一般是打闪光提醒,不行就按喇叭,在不行就停在他的前方。

wfwcsf 2013-09-12 22:41
一般情况下 使用远光灯。

njydx 2013-09-15 17:10
高速上一般打闪灯。

xiaozhupan 2013-09-16 07:25
白天打喇叭 晚上闪2下

db460728710 2013-09-21 13:11
应该先把自己的远光灯关了,以此提醒对方,估计对方也会照做,碰到个别车品不好的驾驶员,哪只有减速慢行,没必要与他较劲。

zhenghufu 2013-09-21 15:59
夜间行车都是先闪两下灯提醒一下,我见过好多司机都这样,如果对方不关远灯那他也就不关,如果你关了他就关了,我记得我考驾驶证毕业的那天晚上(白天已经考上了),我们去一起学车的驾友家去吃饭,回来的路有60公里,刚出城就有一驾小轿车从后面用远光灯射着我们的车,理论上讲过,夜间行车后车不得开远光灯,可那个车主一直射着我们走,曾几度放慢速度让他超车,可我们有多慢他就多慢,一直跟着我们后面,后来教练就火了,当时车是我开嘛,叫练让我靠边把车停下来,最后那车就从我们旁边过去了,我问教练停下来干嘛,他说,快点追他,用远光灯射他,让他试试被远光灯射的兹味,教练还说,他开多快你就开多快,(因为当时我虽然是学员刚考完试,但我是被教练专门训练来帮他代替人考试的))一直追着那车不放,他走我们走,他停我们停,他快我们就快,一直追着走,唉,可能是我们教练太火了才这样做的吧,哈哈!

大不列颠 2013-09-21 21:18
因为对方不懂的什么是远光什么是近光,因此要提醒他学会用远光和近光的,所以在给他示范一下,一会打近光、一会打远光,这也是咱们每个开车人的基本素质,当然自己要首先会正确使用远光和近光的。

葱葱 2013-09-22 16:13
提醒前方司机注意你通常会采用? abcd必须都选
A、打喇叭
B、狂打喇叭
C、打远灯闪他
D、频繁闪他

另外两车交汇时很多驾驶员都不关远灯,你觉得是他无知危险、没有这个意识还是故意这样?
A:只有几个别的老司机是无知危险,没有意识,大部分都是懒得故意不打  晃死不偿命
你觉得驾驶员在遭到对方无理妨碍时口出脏话是否可以理解?
A:no

今天起的好早 2013-09-23 08:56
先关自己的远光灯,再用自己的远光灯,一是这是会灯的要求,二是提醒对方要注意自己的远光不能一直用,要学会正确的使用。

割肉控股 2013-09-27 17:35
今天起的好早:先关自己的远光灯,再用自己的远光灯,一是这是会灯的要求,二是提醒对方要注意自己的远光不能一直用,要学会正确的使用。 (2013-09-23 08:56) 

这一点确实是目前很多驾驶员要在实践中应用的。

真真实实 2013-10-14 00:55
提示一下他,没反映就让着他点吧,为安全着想!

gangbishui 2013-10-17 22:43
保证自己绝对安全,谦让些比较好.

534149486 2013-11-10 11:44
还是礼貌行车,安全行车最好,路上,给谁急6呀,生命重要。

hktkabc 2013-11-11 15:33
多谦让,注意安全,不要频繁闪灯,大灯没几下就瘪啦

ab660066 2013-11-14 19:53
C,不过中国人开车没素质的太多!乱开远光,现在的灯是越来越亮!伤不起啊电动车

海水不犯井水 2013-11-26 15:30
先喇叭提醒一下啊,再不理我的话,就多闪几次灯

吴敬忠 2013-11-26 16:47
我先用远光闪,然后打开车顶射灯给他点教训。

njydx 2014-02-10 17:09
高速上一般都打远光灯

jasonam 2014-03-14 23:05
闪几下么就好了也不能闪个没完了也要顾及别人的心里

查看完整版本: [-- 关于打远灯的调查 --] [-- top --]