查看完整版本: [-- 开车犯困怎么办? --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 开车犯困怎么办? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

kongxiaoguo 2013-07-13 22:58

开上一个小时的车就想睡觉,听音乐也不行,大伙有什么好的办法解决打瞌睡?

lovesm432 2013-07-14 00:17
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

fzw999 2013-07-14 07:13
楼上的方法不错。我不会开车,做了一次黑出租,吓的我们一行几个魂飞魄散的。事情是这样的,我们下乡检查,当地给我们找一轿车方便出行,途中发现司机要瞌睡,我们提醒多次,问明缘由,司机是跑长途跑了一夜,刚刚回到家,就赶上我们的活了……
我们几个先是给司机点烟,烟抽过,又给司机喝可乐,1小时后,我们到了一个检查点,立刻换了车!

割肉控股 2013-07-14 11:36
正确的做法就是什么都不管,先靠边停车,放上警示标志,睡上一个小时然后再开。玩什么都可以,不能玩命啊。

zxb735200 2013-07-14 11:37
我觉得楼上说得有理。

lit024 2013-07-14 13:48
3楼的方法最正确的,困了就要休息。
其他的方法都是一时的,再犯困什么都没用,出事了就来不及了

d1jason 2013-07-14 22:48
靠边停车,休息一下或者出来跳跳活动一下

enterxj 2013-07-14 23:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

bearder 2013-07-15 08:26
开车困了就睡觉,睡醒了继续开

lasolitudine 2013-07-15 11:50
我在内蒙上班 要下夜班休假才能开6个多小时的车回河北 经常疲劳驾驶 有点小心得 手边预备着咖啡 口香糖 风油精 空调打到最低

jjii16 2013-07-15 15:31
停车休息,必须如此做哦。

mysex2008 2013-07-15 22:20
停下休息,或者一直有人和你聊天也行,当然有别的方法不要用聊天,呵呵

乌班图 2013-07-15 23:36
犯困就该休息了,找个可以停车的地方好好的睡一觉,再怎么赶时间,也不能赶命啊。
最好是提前休息好,这样可以避免很多突发的事情。

buaikafei 2013-08-10 11:28
生命是一次性的,一定要珍惜,困了就找个安全的地方歇会

jixf 2013-08-10 21:01
及时休息才是正解~~

wanggang8888 2013-08-10 22:39
还是首先要保证充足睡眠。。。

jy249270 2013-08-11 17:40
车里放个好点的空气清新剂也有助于缓解困意。

今天起的好早 2013-08-13 08:13
一是停车休息一下,二是速度慢下来,千万不能坚持开车

北方狼群 2013-08-13 15:30
最好的办法是:犯困时吃点红辣椒

和谐1号 2013-08-15 11:07
风油精就不错,其实还是休息一下吧十分钟就好

1975hb 2013-08-15 20:16
用手按摩双侧耳廓,好用!

singo_pop 2013-08-15 20:31
关窗开空调容易缺氧,开窗换下气或者下车洗洗脸休息5到10分钟继续,效果不错

hymls110 2013-08-21 22:45
充足的睡眠是必须的,困了就睡吧,别硬撑

fistfirm 2013-08-21 23:30
跑个安全的地方睡一觉

wfwcsf 2013-08-22 06:16
开车犯困,一定要找个安全的地方先把车停下,然后休息,直到恢复正常体力再开车。

你的兵哥 2013-08-22 08:02
老司机都知道,停车休息!如果你的身体能强过奥特曼,那就另当别说。

13941222921 2013-08-22 09:20
千万不要副驾驶的人睡觉。。

zhaobeyond 2013-08-22 20:46
旁边有人说话一般不能犯困,在市内开车一般也不能困,就是在高速上开车长时间没人说话就容易犯困,最好是弄点动感音乐

hzchzc10 2013-08-25 09:58
这时千万不要开了,命重要

兵马大元帅 2013-08-25 11:03
应该把车停在路边阴凉处,做好警示标记,熄火睡一觉,哪怕睡上一个小时都行。

wwqqwu 2013-08-25 11:17
生命是一次性的,一定要珍惜,困了就找个安全的地方歇会,车上放瓶风油精,想睡觉时,就先滴点在手指上,往两边太阳穴上揉揉,在用鼻子吸一些进去,马上就提神醒脑。

hj007 2013-08-28 14:42
狠狠掐大腿,咬舌头

njydx 2013-08-28 17:34
最好的办法,停车休息。

维特你的风格 2013-08-28 19:17
感觉还是洗把脸最管用

大本ben 2013-09-20 22:10
我有个好的方法,在车里放一些很辣的辣椒,困了就吃一个。

db460728710 2013-09-21 12:58
楼主这么才开1小时车就犯困,肯定没休息好,就不应该开车。
不管什么原因,疲劳驾车就是大忌,找个安全的地方休息休息,为己为人都是上选。

zhenghufu 2013-09-21 15:42
我开车犯困时是先下车找个地方尿一下,然后再喝点水,在路边停留十来分钟后再继续,如果路程太远就慢慢开到有宾馆的地方去好好休息,在路边停车睡觉也不安全啊,这年头什么事都会发生的,大家可要小心啊!

edwzy 2013-09-29 11:12
准备个锥子,往腿上炸一下

mcdzh 2013-09-29 11:38
在市区里面的话一般距离比较短 不容易犯困。 高速上最容易犯困了,我一般是这样解决的,太困的话 就是停在紧急车道,三脚架放后面  休息一会。  要不就是 开到服务区 凉水洗把脸 。 由于我不吸烟,所以路上觉得困得话 就是吃个口香糖 或者 槟榔什么的  提神

miaomiao78 2013-09-30 14:14
停车休息15分钟,没有太好的办法。

esunsohu 2013-10-01 21:22
唱一唱,乐一乐,就好了。

吴门人家 2013-10-06 13:21
嚼薄荷口香糖 涂清凉油

yndlhq 2013-10-07 23:03
我的方法是犯困时嚼两个口香糖

zxb735200 2013-10-08 15:10
休息一下就没事了,别的都不管用

冷漠 2013-10-09 00:44
楼主肯定是没有休息好,所以会困,如果路程不远就下车休息一下,再接着上路,记得开慢点,路程远就停车找个地方休息好再开吧,疲劳驾驶很危险的!

msjian123 2013-10-10 11:41
必须要停下来休息,如果不能停,可以吃吃口香糖

真真实实 2013-10-12 15:53
开车犯困了就别开了,停安全地方睡一觉然后再开

534149486 2013-11-10 11:54
休息是最好的,如果不是很困,觉得不必睡觉,他们说的都比较有效。我觉得,洗个冷水脸也不错的。

hktkabc 2013-11-11 15:26
开会儿车窗试试效果如何,要不就休息会儿吧,注意安全呀,犯困反应就会很慢啦,疲劳驾驶很危险

qqshashou 2013-11-13 10:57
喝力保健,实在不行就停车休息一下。比较安全是最重要的。休息好了开车既安全又能保证速度。

查看完整版本: [-- 开车犯困怎么办? --] [-- top --]