查看完整版本: [-- 笔记本键盘失灵 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 笔记本键盘失灵 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

悠然人且怡 2013-07-06 21:04
今日闲的没事看见笔记本键盘太脏了,就把他拆下了,一看也没什么电子元件,然后就把他放在水盆里洗了.然后晾了一会用吹风机吹干了,就装上了.好了悲剧开始了,键盘失灵了,按键有的不管用,有的顺序乱了,问问各位道友键盘还有救吗/

johnsmith99 2013-07-06 22:24
“用吹风机吹干”
热气会使某些部位变形。
所以说,水洗是可以的,但是,要先用干毛巾印干,然后风干。

改用无线键鼠套装吧!有70元包邮的。

gonghugen 2013-07-06 23:29
看样子,楼主的键盘并不是无指望的;需要等键盘的触点都完全干燥而不漏电阻,才能正常使用的。

w7c7 2013-07-07 15:36
吹风机吹干了都不能使用,估计是原件受潮失灵了,一般来说修不好,需要换新

悠然人且怡 2013-07-08 14:16
还有其他的办法沒/

johnsmith99 2013-07-09 12:58
悠然人且怡:还有其他的办法沒/ (2013-07-08 14:16) 

试试去淘宝搜索《笔记本内置键盘》,最好加上你的笔记本型号。

更好的办法是改用无线键鼠套装。
例如,去淘宝搜索《富勒MK800无线键鼠套装 省电超薄静音键盘 无线鼠标键盘套装 包邮》。

悠然人且怡 2013-07-10 08:59
实在不行的话就去换个键盘了,感谢各位道友提供的信息。

qq775 2013-07-12 12:39
醉好的办法是用。无水乙醇(酒精),,等自然完全风干再安装。。。。

fanapple1993 2013-07-21 19:21
楼主你跟我一样...
我的是因为宏基的那种浮动键盘,我把它踩了洗一下..然后..然后就没有然后..
去售后..花了300大洋
楼主还是去修一下吧,然后买一个配套的键盘膜,不要再随便洗了,实在要洗就用专门的清洁液吧

悠然人且怡 2013-07-22 19:53
呵呵,在淘宝上买了个新的,花了50个大洋,搞定了。以后可不敢随便洗了。

查看完整版本: [-- 笔记本键盘失灵 --] [-- top --]