查看完整版本: [-- 国产车就真比合资车差? --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 国产车就真比合资车差? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

332048408 2013-06-29 17:22
国产车就真比合资车差?到底差在哪里 ! 最近想买车,但是所有的声音都是最好买合资车,但是我还是想支持国产!

545 2013-06-29 21:48
对比一下车漆,对比一下缝隙,再向修车师咨询一下,你就知道国产车差在哪里了,听大家的没错。

大不列颠 2013-06-30 15:45
俗话说的好,一分钱一分货,巧买哄不了拙卖的,技术上有不足,精细上有差距,沙发的道友评论的非常正确

liefeng426 2013-06-30 20:16
大家都想爱国也想支持国产,但是国产车的质量还真的不敢恭维,新车头两年大毛病不是很多,闹心的小毛病是常有的,本来一好心情都会让你几趟的4S店就弄得踪迹全无了;等几年或几几年后质量上乘了爱国没商量,除非LZ闲钱充分又有闲人闲心跑S店就当串门了,呵呵!

huazhiwu 2013-07-02 17:11
出于地方保护,国产车辆出厂后的产品在ISO质量体系的的检验下没有那么严格,在购买后的两年,就会发现随着驾驶和时间的推移,车辆的噪音和缝隙就会越来越糟糕。
但是说回来,国内车辆就那么次吗?我哥们在哈飞上班,前两年弄出来一辆出口的哈飞面包,结果发现不比合资的MPV差,甚至对比后,发现比骊威要强百倍,所以说国产车实际不差,而是出厂到国内的......你懂得

cxq1985515 2013-07-02 19:48
买车跟买手机一样,运气占了很大一块。神车又怎么样,毛病该出一样出,别人不出你出,有啥法?国货也一样,我们单位的同事奇瑞风云开了四五年,屁事都没出,咋个办,没法选。看银子吧,预算充足还是建议合资吧,至少出故障的概率低些

2003f 2013-07-02 20:29
国产车在起步阶段,虽然应该支持但是相对合资的厂家,技术优势就很有限了,正所谓质量不过硬生命也不硬,看看日本车,人家号称皮薄,但是在设计上也是很有优势,利用设计理念也能达到五星碰撞水平,但是中国车即使达到了也是问题多多,因此国产车还是有诸多为题,透露个内幕,就是修车排队那款车,本身发动机设计就有问题,不过国产车借着大家爱国的心理还是销量上升,但是排队伤不起。

d1jason 2013-07-06 10:17
一分钱一分货,自主品牌出口版本也不好遇到,车用着就要安全省心,这些都是需要用大量的经验积累的,自主品牌还是算了吧,东拼西凑出来的产物

梦里不是客 2013-07-11 21:09
国产车当然还包括国产手机等等很多东西,一出问题,首先考虑是不是消费者出问题,而不是自己质量上有问题,我都碰到过,这个真的很不好。

王娇娇 2013-08-10 22:32
确实是,再过十年吧,应该差不多

hpliuning 2013-08-11 19:04
不是不愿意支持国产啊,是的确伤不起啊

chilyo 2013-08-11 20:50
兄弟,不是弟兄们不爱国,实在是差距是确实存在的。

和谐1号 2013-08-15 11:08
内饰用料还是有差距,质量都差不多

真真实实 2013-10-14 00:57
支持国产的也不错,只是国产的技术没有合资的好一点!

人间四月天62 2013-10-15 09:37
国产和合资是有差距,但没有大家说的那么大,只是使用人的心情会差别很大,开车也是开心情,一同事是长安悦翔,三年也好好的,另外一同事的迈腾国庆出游就离合器坏在半路上。我的是吉利一年半了,没出毛病,对得起我出的那钱。

四月天 2014-01-14 13:16
你不承认好像不行

njydx 2014-02-10 17:25
大家的普遍认识

acedfg123 2015-08-11 23:06
一分钱一分货,巧买哄不了拙卖的

kantiezi 2015-08-19 09:11
没觉得国产车比合资车差在哪里,具体的要看品牌等,你拿微面和合资轿车比那肯定差的,就不在一个级别上。国产车现在很多质量都不错,配置也高,早上路过一辆发动着的哈弗SUV, 感觉发动机声音很轻,比很多合资车的声音都轻,说明发动机工艺好,另外就是隔音做的好

zh1111 2015-08-19 10:40
最关键的问题是汽车的制造标准,我们国家在标准这块是不健全的,所以制造商钻空子。另外,核心的技术发动机和变速箱水平不高,制约国产车的发展。合资车就是在技术上弯道超车。

w1981 2015-08-21 09:53
楼主很爱国应当支持~~ 国产车有些工艺有点落后,比如车门吧,进口车是整块材料压制做出来的,这样的话热膨胀系数、抗击打能力肯定会好。国产可能就是几块板,用电焊焊接起来的...

001303 2015-09-19 09:02
在零部件把关上就差距明显

yangtang516 2015-09-20 22:17
我觉的  国产车 也不错  我的就是长安悦翔  没啥大毛病 我开了3年了

damihudan 2019-01-15 19:06
我认为差不多。

damihudan 2019-01-16 11:14
我认为差不多。

rock65058 2019-03-09 21:34
俗话说的好,一分钱一分货,巧买哄不了拙卖的,技术上有不足,精细上有差距,沙发的道友评论的非常正确

hzzwk 2019-03-11 09:31
大家都想爱国也想支持国产,但国产车确实不争气.还是体制问题吧.

smen 2019-03-11 10:19
幼儿园的问题 不需会答

三清小道 2019-03-11 10:36
我买的国产,已经8年了,没什么大问题,小毛病也不多,被丰田SUV拦腰撞过一次,我车没事,他车灯前杠什么的坏了。

换车还是会买国产,细节上国产可能还是有点不够讲究,但也一直在好起来。

这事要从几方面来看,一是国产还是小日本还是美法英德,买车都有运气成分,二是大家都不买国产,国产就没办法更好,也就永远受制于国外势力,用高价买中车,用中价买低车,三是国产车企一定要的对得起良心对得起国内的用户,车企没良心,当然怪不得国人不支持国产。

wy885155 2019-04-13 11:29
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wy885155 2019-04-14 11:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

dyp123456 2021-03-08 13:51
支持国产的也不错

ginwhisky 2021-03-13 07:24
技术差距确实不小

lee810716 2022-11-11 12:29
感谢楼主分享

ysc 2023-02-06 09:40
国产车和合资车在质量上还是有一定的差异,但已开始越来越小了。

925208 2023-02-24 11:14
现在的国产车很好

wandisheng 2023-08-17 16:30
技术上有不足,精细上有差距。

yongsu 2024-05-12 22:28
整体上是,令人欣慰的是差距越来越小了。当然这个是同级别的车相比。你不能拿国产顶配和合资低档车相比

xghua2000 2024-05-17 14:52
什么时候我才能拥有一辆高级座驾??

yongsu 2024-05-24 12:06
xghua2000:什么时候我才能拥有一辆高级座驾?? (2024-05-17 14:52) 

王大吹的仰望能不能入你的法眼?

查看完整版本: [-- 国产车就真比合资车差? --] [-- top --]