查看完整版本: [-- 路上被蹭,逃逸了,怎么办? --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 路上被蹭,逃逸了,怎么办? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

aspirin2010 2013-06-24 23:29
老婆开车,正常行驶,被后面的车超车,他并线的时候右后侧刮蹭了我的左前侧的叶子板,然后他没减速反而加速逃逸了,当时老婆是新手,以她的技术去追反而会出事。我当时在副驾驶,一时间也没法换。对方的车号由于当时太快了,只记得是个黑色奥迪车,车牌我们也没记住。您说这种事情我该怎么办?

xxmmccnn 2013-06-25 05:56
首先,本该记住车牌的,没有记住。

其次,照楼主所说,你们是没有行车记录仪的。只有看看事发附近有没有监控镜头,有的话可以试试查看一下。

如果找不到车牌信息,要去茫茫车海中找一个奥迪,太难了。当然,警察能找到,但是人家不会为一个刮蹭来浪费警力的。既然是刮蹭,应该问题不大,一般花不了多少钱。如果几百就能搞定,就只有自己贴了。如果上千,可以找保险公司试试。不过如果保险公司认定你是被别人蹭到的,会首先要求你找对方赔,然后你要证明为什么没有找到对方。麻烦哩,我看,如果不贵,自己就贴了吧,呵呵,这车在外面跑,什么事都会遇得到的。

aspirin2010 2013-06-25 08:19
只好去买个行车记录了

lanrenqq 2013-06-25 22:05
不严重就算了,免得浪费时间,一般严重就攒攒之后走保险,非常严重就报警!

zhenghufu 2013-06-25 22:44
能查到造事车的信息就可能找到对方赔偿,不然就找保险公司赔吧,相信你是有保险的!

沧海——一笑 2013-06-26 20:37
找保险公司吧,就说自己蹭的。

牛饮东渚 2013-06-27 15:23
真的很无奈 报警 保险 都有够恶心的

yaoqilcc1986 2013-06-27 16:37
到交警大队把大致的车牌说一下,警察会给你调看的,态度要好,嘴巴要甜,警察才会不嫌烦的使电脑,材料就是写一下事发的经过等等.你说对方当时下了车察看就走了,说明他汽车本身没有擦伤,那交警即时把他找出来了,让你们当面对质,他还是可以不承认的.我就碰到过这种情况,后来补了了之,保险可以报,保险公司可以向交警大队问明情况的!

liefeng426 2013-06-28 11:17
现在这样的无良之人太多了,如果是老司机就会点下制动的。。。。。。还是装台记录仪吧。

khunter 2013-07-02 22:52
报警完全没有用,如果有保了剐蹭险的话,建议自己做个现场,例如把车停在树旁边或者某个水泥垛旁边,就当作是自己开车时不小心剐蹭了,然后报保险,一口咬定就是自己蹭的,就是自己蹭的!这样保险公司查勘后会给你理赔的。

zxb735200 2013-07-03 15:51
我的新手,我也不知怎么处理哦

njydx 2013-07-03 17:17
没办法,只好自己掏钱了。

rmei666103 2013-07-04 16:47
摆现场,报保险吧,这样自己损失最小

huoxiang 2013-07-05 23:28
报保险,自己认倒霉承担一部分修车费用咧。

nc-cm 2013-07-16 09:32
要怕麻烦,只有自认倒霉了!

内部号码 2013-07-16 16:37
xxmmccnn:首先,本该记住车牌的,没有记住。
其次,照楼主所说,你们是没有行车记录仪的。只有看看事发附近有没有监控镜头,有的话可以试试查看一下。
如果找不到车牌信息,要去茫茫车海中找一个奥迪,太难了。当然,警察能找到,但是人家不会为一个刮蹭来浪费警力的。既然是刮蹭,应该问 .. (2013-06-25 05:56) 

支持总管的说法,现在开车还是备一个行车记录仪比较好,以防不时之需啊。

专职菜农 2013-07-17 10:39
遇上这种事情没法查证,可能只有自认倒霉了,国人的素质有待提高哟。

割肉控股 2013-07-17 11:09
一、紧急让你老婆提高驾驶技术。
二、XXMMCCNN的帖子在理,值得参考。
三、这人如果知道出事了,应该不会逃逸的。

jjii16 2013-07-17 21:50
只能自认倒霉啦,最好装个行车记录仪。

wfwcsf 2013-07-21 08:56
去保险公司吧,就说自己不小心蹭的。

sy_x 2013-07-26 20:01
记住车牌再找

zxb735200 2013-07-27 16:50
这样的事是有时候碰到的。

w7c7 2013-07-31 09:39
追上去,把车牌看清楚,让他逃走

真真实实 2013-10-14 00:04
自己倒霉自己修,谁叫你不看清人家的车牌的,楼主应该高兴才好,只是车被蹭了,如果出的是大事怎么办呀?这只是小问题,自己出点钱,舍财免灾嘛!

cxzombie 2013-10-25 21:37
要是我我就认了!

海水不犯井水 2013-11-26 15:32
找不到车的话,还是直接找保险公司,说自己蹭的吧,这个 方法最好了!

四月天 2014-01-14 13:20
还怎么办?自己去修理呗,还想怎么样?难道把全国的奥迪都调查一百遍?呵呵,建议啊

njydx 2014-02-11 19:43
如果损毁比较严重,就拍照后报保险公司

malan 2014-03-05 14:34
看样子,这个行车记录仪还是很有用的啊

qgd9296 2014-07-25 16:29
只好去买个行车记录

hdq03161 2014-07-26 09:07
找保险公司吧,就说自己蹭的,有两次免现场

haowa3 2014-07-26 15:29
最好装个行车记录仪 ,300.00左右

lichenge 2014-07-27 09:50
楼上的各位真是见仁见智,我看基本都可行。如果事先没有行车记录仪,找不到对方,那么你就自己处理吧。首选是报警,这是交通事故很必要的一步,这是必须的。这一次只是刮蹭,下一次是什么后果不得而知,一定要想办法把这个不道德的肇事者揪出来,不仅仅是为了索赔,而是为了避免以后发生更大的悲剧。如果交警不作为,找不到肇事者索赔,那要么你自己做一个现场,找保险公司来认定。如果损伤不太严重,费用不高就自己花钱修吧,因为报了保险以后,第二年的保费要上涨,在保险公司还留下了不良的记录,得不偿失。

cili7108 2014-08-12 10:18
自认倒霉吧,呵呵

troy82 2014-08-13 07:39
这个没有办法,除非有行车记录仪或当地的监控录像

coolchick 2014-08-13 08:25
跑都跑掉了,还想怎么办。

hxz3028267 2015-02-26 11:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

hubo19870426 2015-02-26 20:31
这样的事你直接去4S修!她们会帮你把保险的是搞定的!

bb991990 2015-02-28 13:02
建议安装行车记录仪,因为这样的事故去报警一般来说警察不会去调动探头,毕竟没有造成人员伤亡,执法成本也大,估计只能报保险自己修车了

最爱张柏芝 2015-02-28 14:57
现在这么多摄像头,很好找的
立刻就报案,就这么简单
另外,现在买个行车记录仪真是必须的

aaxu 2015-03-02 13:22
还是买个行车记录吧,无论什么原因。

376143461 2015-03-13 00:35
来看看汽车板块,还是挺有用的

acedfg123 2015-08-11 15:48
刮蹭,应该问题不大,一般花不了多少钱,自认倒霉啦.

wjxdw 2015-10-06 16:31
不严重的话还是算了

33389682 2015-10-17 09:09
想找人的话,找附近的监控,现在满大街都是监控,肯定能找到,嫌麻烦就先别处理,后期有机会一起弄就是了

makefree 2015-10-17 10:19
33389682:想找人的话,找附近的监控,现在满大街都是监控,肯定能找到,嫌麻烦就先别处理,后期有机会一起弄就是了 (2015-10-17 09:09) 

T朝有人好办事!
这就是中国特色!
没人的话,啥都找不到!

minwoolili 2017-03-20 17:39
所以最好就是安装一个行车记录仪。拍下来报警抓他。

damihudan 2019-01-11 11:08
报案,自认倒霉,保险公司不计免赔买单。

damihudan 2019-01-16 14:44
报案,自认倒霉,保险公司不计免赔买单。

dyp123456 2021-02-26 08:11
买个行车记录

查看完整版本: [-- 路上被蹭,逃逸了,怎么办? --] [-- top --]