查看完整版本: [-- 选择日本车究竟是对是错 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 选择日本车究竟是对是错 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

aspirin2010 2013-06-24 22:21
想买部车子,15万以内的,支持国货吧,觉得国产车总不让人踏实。美国车吧,老美其实对中国也好不到哪里去,华尔街动不动血洗一下中国股市等金融市场;棒子的车的总结是空有其表,内功不足;法国车,灰常喜欢408,可是法国车的陈旧发动机和变速箱总让人觉得不爽,C4L非常喜欢,可是到手超预算了;大众的车,速腾1.4T的非常好,可是有怕干式离合给我在路上罢工(本人喜欢自驾游);小日本的新轩逸非常喜欢,可是怕给人在路上砸了,车砸了也就算了,听说还带着砸人的,怕怕……
您说我卖啥车好?谢谢指教!

aspirin2010 2013-06-24 22:52
没人关注,自己顶一下

www123qqq123 2013-06-25 17:19
犹豫,彷徨,患得患失。唉----

lanrenqq 2013-06-25 22:04
这么患得患失,没法推荐,因为买什么你都会觉得有遗憾的……

zhenghufu 2013-06-25 22:40
喜欢什么就卖什么吧,大众是不错的选择,虽然我不反对你买日系的,但还是不要违了国人的意思的好,如果国态民安那就没事,不然像上次一样很麻烦的!

qtek900 2013-06-26 16:47
没对没错。喜欢就可

沧海——一笑 2013-06-26 20:35
买自己喜欢的。

59708 2013-06-27 13:24
國產車的品質現在也提升了好多,我的就是國產車,不錯

545 2013-06-29 21:59
我们只是老百姓,别考滤太多,国家允许在市场上销售,你想买日系就日系,想买美系就美系,自己喜欢才是硬道理。

大不列颠 2013-06-30 16:52
这个是大家都非常纠结的事情,日本的车的确是小毛病少,大众的车大气,但是小毛病是不断的,我现在也没有拿定主意啊

jingyouzi 2013-06-30 18:11
个人观点,如果你直接从国外进口,最好选择欧系车,不要选择日韩车,这是真正意义上的爱国行为。如果你在国内的专卖店购车,你喜欢什么车就买什么车,不应该有那么多的顾虑,也不存在是否爱国的说法。其实,大多数国内销售的日韩车都在国内生产,只是国产化程度不同而已。

nonwood 2013-06-30 19:22
现在碰到的问题跟LZ差不多,现在日系车的性价比还是很高的,优惠幅度都很大,15W左右可以买到很不错的车,可是买了又担心碰到一些事件后被愤青砸车~~

同意10L的观点,现在国产的日系车都是解决了中国人的就业,带动了相关产业及地方的发展,跟日本政府没啥直接关系,有些车企如日产,大股东都是法国雷诺了……不过直接买进口日本车就不要了。

2003f 2013-07-02 20:33
怎么说呢,日本车有自己独特的市场地位,有广大的客户群体,当然问题也是,什么皮薄,什么减配,对比其他车都差不多,有长有短,要说好那就钱又不行了。所以你也别犹豫了,因为犹豫半天最终也挑花了眼,我开的就是日本车,省油,就是轱辘窄点,但是记住,开车不是玩命,城市这配置,这价格已经够用了。祝楼主早日买着心仪的汽车。

printer 2013-07-02 21:17
跟着感觉走!不行就抓阄!

njydx 2013-07-03 17:26
买了自己中意的,就对了。

割肉控股 2013-07-18 13:40
国产车买了闹心,日本车买了还是闹心,美国车买了也不省心,那就德国车吧。

njydx 2013-07-19 08:45
买车只要适合自己,没有对错。

zh1111 2013-07-19 09:18
还是要看自己的需要,想自驾游,还是用越野车好,你选的这几台车短途还差不多,长途就难说了。实在不行,就选韩国车吧。

wfwcsf 2013-07-21 08:59
买自己喜欢的吧,叫别人去评价吧

baby_liwei 2013-08-04 15:20
关于德系和日系的讨论,是老生常谈的问题。总的看,日系省心、相对技术应用要保守、钢板薄,但很耐用;德系崇尚新技术应用,车辆稳重、踏实,但由于处在技术尖端,难免出现一些问题,诸如DSG问题等。

zhouxintmac 2013-08-05 15:43
没有对错,自己口袋里有多少钱就买对应档次的车,再说就算买日本车,交给国家的税也是很多的,一样是给国家做贡献。

yifanji 2013-08-10 13:39
你这样的适合自行车,环保。哈哈

jixf 2013-08-10 20:34
加预算,买C4L吧~~

骑驴来的 2013-12-14 10:43
纠结是一定的。自己喜欢就成,成家了把家人都叫来投票或抓阄

割肉控股 2013-12-14 13:24
问题千万不要跟政治挂钩,只认铁打的营盘不认流水的兵

四月天 2014-01-14 13:21
不要怪日本人的错,我们加油吧

ha2623 2014-01-27 17:13
日本车的质量是没错,但是日本的部分人在认知上有错。如果不买日车,那麽多合资厂的工人怎么办?当然,领导除外。

njydx 2014-02-11 19:45
日系车操控性好,省油

qgd9296 2014-08-10 11:35
小日本的车还是不要买,以后还不知道会发生什么抗日的呢

cili7108 2014-08-11 14:44
反正我是不会买小日本的车子

coolchick 2014-08-17 15:04
楼主你是处女座吧。

三清小道 2014-08-19 08:27
反对买日系,
第一,有送炮弹给鬼子打我们的隐患,
第二,小鬼子卖给美国人的车和卖给中国人的车是不一样的,明显当我们是傻瓜。
第三,小鬼子现在又开始搞鬼,让人很愤怒。

有些国产车其实是不错的,小毛病也不多(当然每辆车都有个体差异,买豪车有时候也看运气)。只用作代步的话,足够。

fzx070600 2014-08-24 14:24
走自己路让别人说去吧   只要自己喜欢就行   他叫东风日产轩逸   又不叫日本轩逸   要是本田不买   丰田不买   马自达不买  尼桑不买   铃木不买   中国那些企业也不好受

hanron951119 2014-08-24 18:23
抛除爱国的情节,日系车省油,但安全系数相对较低。

老狐狸爱吃桃 2015-02-06 09:56
自己喜欢就是好车 当然话说回来 家用车还是要经济 省心才对 工薪族花个十多万 买个车 也不是开一两年就要换的  

懒汉运动不止 2015-02-06 16:06
无所谓对错。不过从感情上来讲,不愿意买日本车。

bdpq 2015-02-06 17:49
不过不跑远路日本车不错

hxz3028267 2015-02-07 16:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

猫冬 2015-02-07 22:18
坚决不买日货,不管咋样就是这么认为的。

hubo19870426 2015-02-09 21:24
楼主考虑的太多了!喜欢就买吧!

nnzty 2015-02-10 10:01
以讹传讹,谁说国产车不行了?我买了2辆车,第一辆用了近10年没有什么大问题,倒反是周边的同事、朋友买的合资车修的比我还多。我换车时买的还是国产车,到现在也有2年多了,除了正常的保养,也还没有修过。

yaozt 2015-02-11 20:27
经济型,日本车不错

376143461 2015-03-13 09:43
看看汽车频道对以后的用车买车保养车有很大作用

flyopen 2015-06-02 15:27
心里最喜欢啥就买啥。

和谐1号 2015-06-03 13:38
去猎豹4S店运气好可以买到库存V73日本三菱车只是最后几批次换上了长丰猎豹标,中国品牌日本品质。

okeee6828 2015-06-03 20:58
德系车就是以大众为主,质量没的说,安全性能方面也很不错,轿车的“杀伤力”与动能的大小有关,而动能的大小取决于质量和速度。由于德系车普遍比日系车自重大,在同等的速度下,德系车显然要比日系车“杀伤力”更强。

shuijinyi 2015-06-04 22:02

中日是世仇  但是现在小日本怎么跳在中国面前也跳不了多高  虽小动作多 但这都是霉国在屁股后面撑起的   如果说是 这些原因不买小日系车  那更不支持买美系车  

燕反 2015-06-05 17:18
其实现在国产车的各种性能已经基本达到要求了,而且国产车还有零配件好找的优势(并不是说国产车容易坏,只是说如果坏了以后),最不喜欢的就是日本车,为了能多赚钱,日本车的大部分零配件都做得比较特殊,你要换就必须要换他的,其他的安装不上。

esunsohu 2015-06-20 06:40
没有对错,交通工具而已,

njdfwy 2015-06-24 21:17
现在所谓车系都是以往的旧概念,车企的国别并不能完全说明车子的所谓车系。

有很多的所谓美系、德系车也从日本厂家采购部件,目的是节约成本和保证利润,国内的长城品牌,底盘、发动机、变速箱等很多部件都是日系(本田、三菱)你说他是国产还是日系?

用自己的钱买自己用的东西,管他什么系!

查看完整版本: [-- 选择日本车究竟是对是错 --] [-- top --]