查看完整版本: [-- 住房公积金贷款的问题 --]

武当休闲山庄 -> 法律求助 -> 住房公积金贷款的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xiaoxiao1111 2013-06-20 11:42
我的大姨子想用我的房子作抵押,我去贷住房公积金,给她买房用,她还贷款,十五年还清,我应该注意些什么,有什么是必须提前说好的事项,请道友帮我出出主意

wangxj 2013-06-25 07:39
看你大姨子有没有偿还能力。

zhdf 2013-06-27 19:23
亲兄弟,明算账。

xiejianfen 2013-07-03 22:57
不搞太复杂吧,合同+律师公证,应该OK了。详细的就找当地律师事务所办理吧,估计收费不贵。

刘佳佳佳 2013-07-04 17:20
还是不要借,以后麻烦事很多!以免以后,惹上是非!

割肉控股 2013-08-15 14:35
这个不好操作,问你老婆。

yxmm00 2013-08-28 14:14
必须双方签订协议,法律公证,以确保安全;具体事项请法律事务所解释。

sqoe 2013-09-23 16:08
可以到国土部门咨询

smen 2013-12-22 20:53
白纸黑字 必须有纸质合同

四月天 2014-01-10 08:37
抵押,公积金怎么取啊?我都不知道

jsjtsgs 2014-01-29 14:24
其实这个问题,无论是什么情况,以你的名义贷款,那么,从你与银行的关系上来说,你就是贷款人,承担所有的债务。
这个,可能你需要到公正部门签一个与你大姨子的购房合同,就是说她购买你的房子,然后每个月还贷的钱,即作为还你的钱。
但是,除非你们能过户,否则的话,这个责任还是你的。你承担的就是债务人的责任。

rechardxin 2014-06-09 07:56
找第三方公正最好 而且她一定不要半途而废

查看完整版本: [-- 住房公积金贷款的问题 --] [-- top --]