查看完整版本: [-- 向道友请教:手动档-自动档的选择 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 向道友请教:手动档-自动档的选择 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

545 2013-06-12 11:39
现在计划购买 新车:
                   福可斯三厢,价格在10W左右,媳妇喜欢手动档,我倾向于自动档,对于自动档手动档的区别,我们夫妻并不了解,听说自动档方便但费油,手动档省油,所以决定在山庄请道友们解惑,另外,在车身颜色上也给点建议,诚谢看帖的道友。

sologutou 2013-06-12 12:56
对于老手来说,自动确实比手动耗油,但是对于新手来说么,我看也未必哦!我们这里有几个新手司机非说手动省油就买了手动的,可就凭他们那驾驶技术,比我自动的还耗油,小威志竟然开到百公里10L!而我的自动档三厢天语,我开个普通路面控制在7L左右是没有问题的,城市里最多也不过8L,跑个稍微远点的郊区路才6L,你能说自动耗油么??

大不列颠 2013-06-12 14:29
省油与费油关键问题不在手动与自动,技术好坏起关键作用,从驾驶的好操控来说,自动档是最方便的,我建议你买自动档,特别是女人驾驶技术不行的

江南极 2013-06-14 01:35
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

netjing888 2013-06-14 11:59
自动与手动档的选择,在于个人驾驶技巧与操控乐趣.....

wxkmx 2013-06-14 16:35
要买就买自动档的,不差那1万元,自动档的还是方便呀,别听人说什么驾驶乐趣,那是骗人的。

959588 2013-06-14 17:11
如果是媳妇开的话,还是自动档好一点,必竟现在城市里堵车很严重,碰上个堵车,自动档的就省事多了,不用来回换档,再一个自动档的还是提速快,至于说油耗方面,我觉得无所谓,比手动档费不了多少,现在做工都是提升,都是很先进的。

zhenghufu 2013-06-14 22:35
这些都是技术的问题,如果技术好那肯定是选择手动档的,如果技术不好可以选择自动的,像楼主说的意见不一样可以选择手动和自动都有的那种车。

zhenghufu 2013-06-14 22:36
我有个朋友家就是意见不一样,买了一辆大众,手自一体的,非常方便!

割肉控股 2013-07-18 19:35
媳妇是为了省油,其实省不了多少油的。另外手动挡的毕竟便宜个一两万块钱。还是要说服媳妇买自动档的开,女人最好不要开手动档,脚底容易起硬皮。

晚春 2013-07-18 21:43
看你驾驶技术了,老驾驶员的话还是喜欢手动,但现在有的车都没手动的了

njydx 2013-07-19 08:41
在市内跑的多,自动挡的车开起来舒服一些。

13554065181 2013-07-19 17:13
本人个人认为,这个主要看你的money多不多啦,钱多,自然上自动档的,钱少就买手动档的啦。但是,从以后来说。自然是开自动档的人越来越多,因为这个是大势所趋啦。就像照相机一样,现在买照相机都是买卡片机(俗称傻瓜相机),很少有买单反的,那个是专业人事用的呢。而且新手的话,我还更加建议买自动档的。开车不单单是手脚并用哦,你眼睛还要主意现在越来越复杂的路况,眼观六路耳听八方。要是你新手开个手动档的,眼睛不停的看不说,手脚还经常不停的换挡,踩离合,万一前面出情况了,很容易手忙脚乱的,更加容易出事。自动档就解放了不少,只有油门和刹车,换挡也是只管前进和倒车这些,方便不少。而且现在市区堵车严重,走走停停的,时间长了,你手脚不累才怪呢。我们单位的车都是手动档的,司机开着就老是说累,腰酸腿疼的。以上就是本人观点,不喜勿喷哦

ha2623 2013-07-19 22:48
楼主,如果你所在的城市堵车多,那么就是自动档!你试过堵车时,开手动档的车,走2米,停一下,踩离合,踩刹车;在走2米,在停一下,再踩离合,踩刹车;这么走半个小时,你的两条腿不停的倒腾,绝对是个煎熬啊!

honeyboy 2013-07-28 18:28
只要开的不暴躁,差不了多少,一月最多错个百十块钱

eblisxp 2013-07-29 21:29
自动挡,费不了多少油地

dingdang6666 2013-09-08 11:56
城市还是自动档的方便些,油耗方面也与个人技术有关

miaomiao78 2013-09-30 14:38
听媳妇的,女人有几个开手动的。

冷漠 2013-10-09 00:49
楼主还是买一体的吧,现在有手动和自动一体的卖,如果你媳妇不开的话手动的更好,个人认为!

attice 2013-10-10 22:39
我新买的车是自动挡,主要是因为成都的交通太堵了。开手动的腿要断啊

真真实实 2013-10-12 16:00
选自动档的吧,适拿你老婆开,女人都喜欢自动档的车!

商都熊 2013-10-13 09:52
江南正解,现实情况多半如此~

和谐1号 2013-11-04 07:09
新福就买自动的吧,双离合结合自动与手动的有点

cainhayens 2013-11-04 07:51

xuxingbing 2013-11-04 10:28
如果是福克斯的话 建议买手动挡!

hktkabc 2013-11-04 10:50
手动驾驶感觉比较好,自动挡驾驶方便,适合驾驶技术不太好的人,多少费一点油

shilin0743 2013-11-06 14:55
省油与费油关键问题不在手动与自动,技术好坏起关键作用,从驾驶的好操控来说,自动档是最方便的,在大城市尤其是堵车严重的地方,常常是开开停停的情况下,还是买自动挡方便,特别是女人。

bowem 2013-11-06 20:53
哈哈!买自动挡改装自动离合器!

db460728710 2013-11-07 21:47
选哪一种车都没关系,关键就是驾驶技术问题,在城市街道行驶,新手还是选自动挡好点,容易操控,至于节油不节油,只跟路况和技术以及车况有关。

tuteng0326 2013-11-08 12:10
如果是老款的福克斯,当然会叫你买手动挡,因为原来福克斯变速器很落后,还是4AT的,现在新一代的换装的是6AT的,齿比性更好,高速行驶的话更省油.而且新款的流行性设计外观都有很大改善了.所以考虑买自动挡的没错.省油不省油看你怎么开车.要是喜欢玩提速推背.那就买手动的,才玩的起这感觉.

战车 2013-11-18 07:19
我比较喜欢手动档的,所以我会选择手动档!不过如果是女人开我还是觉得自动档的更适合!

zl188209 2013-11-24 21:46
还是买自动挡的吧   往后溜上两次就不合算了   油差不出多点

草原牧羊人 2013-11-25 21:24
当然应该买自动挡的车,一是方便,二是发展趋势。以后都要出自动驾驶车了,你还在手动上徘徊。在城市开车都不省油,何况是私家车不象出租车。

junjiezn 2013-11-26 06:00
自动挡是为了降低汽车普及的门槛,如果是代步,就用自动挡,如果对汽车爱好,就选手动挡.
我觉得进入汽车时代,还是要花时间学习点基本的操作技术,不仅是乐趣,更是为了安全.
我只想说手动挡一个最大的好处,就是电瓶没电的时候,找个下坡,或者是有人推的时候,可以强行挂低速挡启动(来车).

吴敬忠 2013-11-28 08:58
仁者见仁智者见智,反正30万以上的车找手挡就困难了,哪个好您说呢?

hdsunman 2013-12-01 12:35
看自己的开车习惯了,省不省油离合器不是最关键的,关键看个人的开车习惯,急加速、急刹车什么车也不省。

sxk 2013-12-02 11:02
总结起来看自动好于手动,我也有些后愧,应买自动挡,现在开起手动在塞车时就感有些麻烦。

wfwcsf 2013-12-03 08:14
根据个人喜欢  开起来都差不多

njydx 2013-12-03 21:07
个人觉得自动档舒服一些,尤其是市区。

hdsunman 2013-12-06 11:56
省油省心省钱不能兼顾,必须取舍。

njydx 2013-12-06 17:25
我个人觉得还是自动档稍好一些。

junjiezn 2013-12-25 10:42
我是手动这个阵营的,上次说的时候忘了一点,现在补上.
在众多的主动型(责任在车主)事故中,自动挡比手动挡的要多.因为自动挡一但踩错,速度就会到达一个很高的范围.手动的受挡位限制,还有左脚的离合配合,相对就好得多.

注:油门当刹车的通常新手比较多.

junjiezn 2013-12-25 10:45
吴敬忠:仁者见仁智者见智,反正30万以上的车找手挡就困难了,哪个好您说呢? (2013-11-28 08:58) 

确实上了30万找手动挡的是比较困难,但也不是没有,你可以再发个贴让大家一起讨论一下,集大家的力量,把这些车都找出来.

wd2007wd 2013-12-29 20:49
自动挡比手动挡能耗大,手动挡是否省油跟驾驶者的习惯也有关系。

chenmc8888 2014-01-11 20:13
主要是看你在城区使用还是在乡下。如果在乡下,就是不存在拥堵的情况的话,用手动挡的确实省油,但是要记得勤换挡,否则会更加费油。
如果在城区使用或者路程经常走走停停的话,建议还是买自动挡的,会费油一点点。但是开的舒服啊,万一碰到个堵车的话,手动挡的车你那踩离合的脚会很累很累的。
所以,最终还是看你的情况。
个人更加倾向于自动挡。卖车不就图个舒适么,还搞得自己那么累?

pany1978 2014-02-23 23:55
看起来二位像是新手,我的建议是选手动的,三厢的话就选个银色的吧
因为:一,手动的对新手来说不容易出事故
二,玩的转手动挡以后,自动挡更轻松
三,小福是偏运动的,非手动不能体会
四,小福选三厢的必是拖家带口之人,银色稳重低调又耐脏

南方雪 2015-03-03 21:55
拥堵的城市还是自动档好

hubo19870426 2015-03-03 22:24
油耗和道路情况还有驾驶习惯有关呢!自动档的相对来说费油!但也不是绝对的!还有如果是新福克斯,三厢的选择白色或棕色的!

liu123111 2015-03-05 13:16
钱多肯定买自动挡的,遇到堵车什么的你就能体验到自动和手动的区别;颜色尽量买浅的,深色的车中午会被晒得滚烫,而浅色的不会且夜间也醒目。

hxz3028267 2015-03-06 14:04

查看完整版本: [-- 向道友请教:手动档-自动档的选择 --] [-- top --]