查看完整版本: [-- 小议荣华富贵 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 小议荣华富贵 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

假正经也 2013-06-04 08:55
       向来以全世界最后一个社会主义国家自居的朝鲜,前些日子传来了其第三代领导人金正恩的话,大意是要让人民过上荣华富贵的日子.听上去十分的新鲜.追求荣华富贵是人生的一个目标,本来是无可非议的,只是在那个特殊的年代,这个词语成了邪恶的代名词,成了一个令人谈虎色变的禁区,直到现在.其实荣华富贵本身并没有错,错就错在某些追求它的人,所采取的手段,方式,方法上有错.还有就是某些已经获得荣华富贵者一阔脸就变的嘴脸.最有名的是秦末的陈胜,贫贱时:苟富贵,无相忘.发达时,利刃相待.荣华富贵没害人,是人在害人.君子爱财,取之有道,我认为还应该用之有道.这样社会上才不会出现仇富,仇官的现象!
       总之一句话,荣华富贵者请守道也.

假正经也于2013年6月4日8:55分原创首发在武当休闲山庄网站的原创文学版上,本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处.

割肉控股 2013-06-04 12:28
什么是荣,什么是华,什么是富,什么是贵?楼主并没有谈到。
谁来决定对与错,法律?政府?民意?楼主也未触及。
论及古人的那几句,似乎太粗糙了。

185131500 2013-06-04 18:32
我个人感觉,这个跟幸福一样,属于自由心证

zyq58888 2013-06-06 23:06
挺好的文章,我喜欢。

假正经也 2022-11-06 15:18
割肉控股:什么是荣,什么是华,什么是富,什么是贵?楼主并没有谈到。
谁来决定对与错,法律?政府?民意?楼主也未触及。
论及古人的那几句,似乎太粗糙了。 (2013-06-04 12:28) 

当时只是一时兴起随手写了这个帖子,根本就没想到要深入的谈下去。现在看看,还是不谈为好。

假正经也 2022-11-06 15:18
185131500:我个人感觉,这个跟幸福一样,属于自由心证 (2013-06-04 18:32) 

荣华富贵=幸福,这个说法也没错。

假正经也 2022-11-06 15:19
zyq58888:挺好的文章,我喜欢。  (2013-06-06 23:06) 

谢谢道友的鼓励,希望以后能共同探讨。

查看完整版本: [-- 小议荣华富贵 --] [-- top --]