查看完整版本: [-- 车面翻新纠结中 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 车面翻新纠结中 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

huazhiwu 2013-04-15 09:18
各位道友:
本人购买科鲁兹驾驶已经20个月了,目前发现车面不像刚买回来那么润那么亮了,有的朋友说到修配厂翻新一下,也就是全车轻轻打一下抛光,也有的朋友说好好刷一次然后回来封釉开蜡,劝我别轻易抛光,车面漆该薄了,我现在纠结了。封釉打蜡治标不治本,抛光还真像朋友说的影响漆面减少使用寿命。请有经验的道友给点小意见。

gghb1555 2013-04-15 09:36
呵呵 不要纠结了,如果不是很影响美观,就不用去管,其实使用久了的车都一样的。

zeroworld 2013-04-15 11:06
不要折腾了,车就是一代步工具,光鲜亮丽也不能怎么样,还费钱。

大不列颠 2013-04-15 14:27
我对这些东西的看法和上面差不多,车子开一段时间后旧点是正常的,只要车子好开,不出什么安全的问题,没必要去折腾

vivardy 2013-04-15 19:01
我倒是镀过膜,买车的时候送的,看上去就是通过高速摩擦之类的手段将某种药水附在漆面上形成保护膜,镀完后当时确实是光滑,摸上去感觉极好,号称能管一年用,不易脏,耐磨......不过说实话,也就是新车趁个新鲜劲弄这些,新鲜劲一过也就懒得掏这钱了

rrabit 2013-04-17 16:57
低调,低调~
只要不是伤痕累累
尽量还是不要打磨啥的太惊心护理。

zz123qqjpmn 2013-04-17 23:00
又要车子光亮如新,又怕车漆受损,LZ你还是蛮纠结的嘛,但你觉得除了这2样办法外,还有其他什么办法嘛。要车子亮,那只有彻底抛光了,抛光能损多少油漆啊,谁敢在这里说自己的车抛光能把车子的底漆抛出来,那我到也佩服了。你真的要保持车子表面光亮如新,我到是认为每周打一次蜡是最不错的选择,但是又有几位车主能坚持做到呢,反正我是做不到!

vbnf 2013-04-23 19:58
没有必要翻新再好的车也总会旧的

lurenzzz 2013-04-23 21:20
最好不要抛光,抛光其实就是把车漆打磨掉一层,每个月打一次蜡就行。

jchh105 2013-04-23 22:30
封釉打蜡,其实吧就那么回事

zhenghufu 2013-06-16 23:24
旧一点也没什么关系的,好开就行了嘛

九尾龙 2014-03-14 00:39
好开就行了SJDH

qgd9296 2014-07-25 16:26
好开就行了嘛

lichenge 2014-07-27 10:20
开车时间长了你的心态就会改变了。新车的时候有一点划痕都心疼得不得了,又是整形又是喷漆,人家师傅都说了不需要整形,那也不行,非要整一下,弄一个划痕要整半边车。慢慢地也就无所谓了。我现在自己的车开了几年了,外面满是划痕,都是停在外面让调皮孩子顺手给加工的,现在也懒得弄了,只要不影响开就行。

jiangyixi 2016-12-25 20:09
翻新了能保持多久呢?

合其适 2017-01-19 19:15
现在有各种膜 便宜 还好看 效果比漆好得多

minwoolili 2017-03-17 17:00
lichenge:开车时间长了你的心态就会改变了。新车的时候有一点划痕都心疼得不得了,又是整形又是喷漆,人家师傅都说了不需要整形,那也不行,非要整一下,弄一个划痕要整半边车。慢慢地也就无所谓了。我现在自己的车开了几年了,外面满是划痕,都是停在外面让调皮孩子顺手给加工的,现在也懒 .. (2014-07-27 10:20) 

你的心态很好。向你学习了。

gaolangle 2018-03-12 21:44
没必要那么纠结了

查看完整版本: [-- 车面翻新纠结中 --] [-- top --]