查看完整版本: [-- 汽车的底盘装甲有用吗? --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 汽车的底盘装甲有用吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

fenny 2013-03-31 10:03
看了很多关于底盘装甲的广告,还是怀疑这东西真的有用吗?
如果真的有用,那为什么不直接在厂家涂好了?这样还不用像后期涂刷的那么麻烦,成本也增加不了多少。
请各位道优指教下。

13554065181 2013-03-31 17:55
问过懂车的朋友,底盘装甲不用做了,新车出厂时候就喷了防锈油漆了,倒是发动机下护板很有必要安装哦,大家认为呢

zeroworld 2013-03-31 21:11
基本没啥用,现在的汽车底盘都是经过处理的,很多车底盘下都有一层熟料板额外保护,所以底盘装甲其实没必要。
特别是南方,北方可能雪天会撒融雪剂,这个对汽车底盘还是有腐蚀的,南方就压根没必要了

晚霞消失 2013-03-31 22:44
平时开车小心点就可以了

huazhiwu 2013-04-01 13:23
底盘装甲和发动机护板都是一个效用,起到的保护一些零部件的作用,现在出厂的车辆,除了日本20万以下的车还是国产车,基本都会在出厂的时候就喷好底盘装甲。发动机护板不用多说,保护发动机底部,应该装,但是装甲是为了防腐蚀的,这个争议很大,地盘装甲不会保护你行驶路面或下路牙子时候的磕碰。所以争议相对就大了。
老百姓对这个问题就是一句话:个人喜好,看你对你自己车辆的喜爱程度。无所谓了

大不列颠 2013-04-01 14:50
本人认为,一定是有用的,不过作用并不是太大,否则就不用装那东西了,厂家不装的原因主要是为了减轻费用吧,如果装上,会对发动机等车底下的东西直到一定的保护作用。

一个人的球场 2013-04-04 21:57
有用,可以防绣        

vbnf 2013-04-27 19:35
有用但是没有大用

dsdyj 2013-05-05 12:03
对于托底等确实有一定的防护作用,有的厂家是出于碰撞发动机下沉设计考虑的,没有装装甲,也碍于成本吧

sologutou 2013-05-06 11:54
看你什么档次的车,如果是10万及以下的,可以考虑装。因为现在一般好一点的车子都不需要考虑底部防锈的问题

ggwja 2013-05-06 12:53
我之前在汽车检测站工作,看过不少底盘,一般来说不是什么高档车都没护甲,底盘大多是塑料,小部分高档车包一些铝合金皮,底盘排线也没见过什么损伤的,小轿车底盘部件生锈情况不多见,一般大型客货车生锈比较严重。
而发动机下,不管什么车,都是黑机油一大堆,废气熏得。所以发动机附近生锈的情况也很少出现。
最重要的是轮子的支撑钢架和弹簧,那地方需要好好保养。

njydx 2013-05-06 17:36
个人觉得没必要装,显得底盘低。

bushiwov 2013-05-12 12:29
如果经常走省道,山路,乡村公路开始有必要按装甲的。城里跑,高速,就没必要了

sean4906 2013-05-12 13:05
发动机护甲还是装上吧

lanrenqq 2013-06-11 23:50
有用……防止底盘受轻微伤害、腐蚀,减低噪音……但要是出厂没有,后装太贵就算了

zhenghufu 2013-06-14 22:52
有是有一定的作用的,但也启不了多大的用,可装也可不装,发动机那里倒是装了更好!

冷漠 2013-10-12 00:38
肯定有用啊,起到保护作用嘛

真真实实 2013-10-12 16:21
当然有用啊,特别是上烂路的时候可以保护底盘!

dino0743 2013-11-28 14:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

jumpbull01 2013-12-08 10:03
这个在买车时就应要让商家给装
如果是自己掏钱就没必要了

emove123 2013-12-09 09:54
据我一个朋友说 这个基本上没什么用 嘿嘿

zjsecc 2014-01-06 13:09
对于道路不良的地方很有用,保护发动机。

meishuo 2014-02-07 18:16
底盘装甲不用做了,新车出厂时候就喷了防锈油漆了

1012172121 2014-02-07 19:50
装底盘护甲 不如去买悍马

南方雪 2015-03-03 21:53
没用,装护板有用

376143461 2015-03-12 23:00
这个帖子真是非常实用啊

jiangyixi 2016-12-26 08:54
不装还可以提醒自己爱护底盘

合其适 2017-01-17 20:42
意义不大 仅供参考

minwoolili 2017-03-17 17:14
没多大用。建议别装。

minwoolili 2017-03-20 17:28
我觉得有用。防止底盘生锈。

gaolangle 2018-03-11 22:16
多少还是有点用处的

lileiend 2018-06-08 22:22
减少锈蚀,是有好处的。

ourscar_qian 2018-08-21 11:56
除了日系车,大多数车底盘下都有一层熟料板额外保护,所以底盘装甲其实没必要。

woshisuper 2018-11-23 10:56
我个人觉得完全没有必要

hight1 2018-12-05 23:00
常走不平的石子路,可以考虑,但夏天散热问题要注意

wahaha5188 2018-12-12 10:14
没啥用处,如果环境恶劣才有必要

wybbbb4321 2018-12-13 10:20
个人觉得没必要装,显得底盘低

damihudan 2019-01-16 16:51
当然有用,但是代价怎么样?

dyp123456 2021-03-01 17:28
平时开车小心点就可以了

飘雪188 2021-03-01 22:40
我倒是安装了,效果很好的。

ginwhisky 2021-04-13 07:25
坑坑洼洼的路面还是有用的

yagecc 2021-04-13 11:57
作用就是保护底盘被破坏,需要看你驾驶环境!烂路应该有保护,平常市区没有多大作用!

zdgm 2021-12-22 19:39
有没有用不知道,反正下一辆车啥也不想弄了

coolchick 2021-12-23 09:24
有用还是有用的,毕竟底盘会有排气管,和很多其他管道,配件,能装上是可以放一下平时路面不平的磕碰,也可以防一下雨天的积水

我是小角色01 2021-12-23 10:33
汽车的底盘装甲有作用,防止底盘腐蚀,以及轻度托底做成的不比较底盘件损伤,但是对于橡胶件作用不太大!

esunsohu 2022-02-26 19:13
有些地方确实需要用到。

wxlygmylxk 2022-08-14 18:07
1、底盘防腐蚀: 汽车底部形成一层保护膜。 2、防石击: 行驶过程中小石子对汽车底板的冲击力与车速成正比。 3、隔热: 底盘的防护决定制冷效果。 4、防拖底: 能减轻汽车底部被凸起物刮蹭时的伤害。 5、汽车保值: 底盘支撑着汽车四大系统,保护底盘等于保护各个系统。”

lee810716 2022-11-08 09:20
这个就是智商税

lee810716 2022-11-15 08:43
感谢楼主分享

925208 2023-01-04 15:48
没什么用,增加重量

查看完整版本: [-- 汽车的底盘装甲有用吗? --] [-- top --]