查看完整版本: [-- 头晕 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 头晕 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2013-03-28 14:47

这几天忽然感觉有点头晕,很轻微,但能感觉得到。吃了点药,好像也不太管用。是颈椎的问题?还是有啥毛病。一直没时间去医院看,想先在这里咨询一下有经验的朋友们,尤其希望得到天人地老中医的解答,呵呵,谢谢各位热心的道友们。
(本人有轻微的耳鸣史,两三年了吧,习惯了就不管他了,听说,头晕和耳鸣也很有关系,是不是呢?耳鸣又有没有好的解决办法?)

天人地 2013-03-28 16:37
调取你的档案,知大人地处山东省济南省会,北方还是寒冷天时,以风居多,春天万物回生,但阳气较弱,所谓的春困正是逄时,我们南方雨水多多,也还是春困之应时也,皆可温补助解困也,耳鸣者有气虚,也有肾不足,人到中年,气有所不足也,综合你所述,应该以益气为主,(如果是肾气虚,五十打后才可以补之或养肾阴),我建议你用“益气聪明汤”解之可也。
   其方组成:升麻 葛根 人参 黄芪 黄柏 蔓荆子 白芍 蜜制甘草。
不妨以上述之方药扶正祛邪可也。 另耳鸣有些人长期不能会好转,皆是体质性的问题,或会伴你一生;如果是突发性,会容易好转。又建议你练习气功,每天早晨向天采阳气,或会好转,也可以打太极拳,以微汗为度,慢慢就会减轻并消失!

乌班图 2013-03-28 17:46
大怪头晕了啊,颈椎出问题也会,上火了也会,我去年上火头晕,还引起血压都偏高,还特地买了个血压表。最后还是吃中药吃好了。大怪可以吃点龙胆泻肝片试试。
耳鸣由肾虚引起的,吃点补肾的东西。

偷菜 2013-03-28 19:27
春天到了,中医认为是肝阳上亢所引起的

大大怪 2013-03-29 14:27
本人芳龄奔四不到,呵呵,练练打坐可不可以?
或许是伤风引起的,北方的春风吹杀个人呢,现在轻多了,谢谢几位,我早就想练太极了,没有气质型的病变就好多了,俺还没抱孙子呢,呵呵

天人地 2013-03-29 14:47
大大怪:本人芳龄奔四不到,呵呵,练练打坐可不可以?
或许是伤风引起的,北方的春风吹杀个人呢,现在轻多了,谢谢几位,我早就想练太极了,没有气质型的病变就好多了,俺还没抱孙子呢,呵呵 (2013-03-29 14:27)

伤风感冒可用我提供的药方减去参芪就是治方,感冒过后还可以使用原方调整体质;
最好是动动,千万不要“打坐”,否则阴邪之气会加重你的耳鸣,本人有一站立之功,早上七时左右双臂伸举直,两眼望天,双腿与身宽分开直立,直望到眼泪流出,手腿疲劳即可收功,你不妨一试,会有好处!

13554065181 2013-04-08 18:23
头晕加耳鸣的话,要考虑前庭功能是否有问题,而且除了这些,有没有站不稳,恶心呕吐啊,建议你看看神经内科,你说的颈椎病,一般不会耳鸣的

esunsohu 2013-04-08 22:05
低血糖,建议看医生。

偷菜 2013-04-09 07:10
春天好多人都有此现象,属季节性病

紫夜孤宇 2013-04-11 11:24
头晕耳鸣首先要排除心脑血管疾病 比如高血压 冠心病 另外考虑器质病变 比如中耳炎 除开之外就要考虑是否有肝火旺盛 比如平时有没有出现口干 口苦 尤其是早上 另外就是排除身体虚弱 尤其是阴虚 比如出现潮热盗汗 失眠多梦 咽干舌燥 头晕耳鸣这些症状 看看身体还有其他什么症状 单一就你说的比较难判断是哪个方便原因  就算是判断也只是猜测并不准确

rrabit 2013-04-11 22:33
耳鸣?头晕?
YY过度鸟
楼主保重

缱绻 2013-04-12 08:19
有问题及早治疗,祝早日康复

yich85 2013-04-12 21:50
季节性加上比较重的心理负担,就会有这样的症状了

查看完整版本: [-- 头晕 --] [-- top --]