查看完整版本: [-- 腰肌劳损的有效治疗的方法 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 腰肌劳损的有效治疗的方法 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

sinian1969 2013-03-11 10:05
本人男性,43岁,喜爱运动,但是这几年(估计有4年了吧)腰部总是疼痛。表现为站立躺时间久都会疼,弯腰时疼。求道长赐予我一副良方解我腰部之痛。

天人地 2013-03-11 21:12
人来告诉你,腰痛其实的九种原因都可以引起,比如风寒,风湿,湿热,痰饮,气滞,外伤闪错,肾虚,体内积瘀等等 ,四十多岁末人了,诂计是气的问题多一点吧,长期运动,消耗体能,,再加房事,一点也不出奇嘛可能还兼有风,以扶正为主就没有什么大事了,风寒者,玉屏风散主之,湿热兼虚,可以用芩术散主之;痰饮者二陈汤加减,肾虚者,附桂八味汤解之,外伤血郁者复元活血汤除之可也,,,,,,.

niangjinjin 2013-03-12 10:38
能说具体点吗我也有这问题

刘瑶 2013-03-13 14:42
晚上活做多了吧怕是

sfs0001 2013-03-14 12:50
运动不当容易引起腰肌劳损,减少或控制运动强度和时间,寻找适合自己的运动方式。

sinian1969 2013-03-15 16:00
天人地:人来告诉你,腰痛其实的九种原因都可以引起,比如风寒,风湿,湿热,痰饮,气滞,外伤闪错,肾虚,体内积瘀等等 ,四十多岁末人了,诂计是气的问题多一点吧,长期运动,消耗体能,,再加房事,一点也不出奇嘛可能还兼有风,以扶正为主就没有什么大事了,风寒者,玉屏风散主之,湿热兼虚,可以用芩术散主 .. (2013-03-11 21:12) 

您的回复很专业,我表示很敬重!但是看不懂,请您明示!

106995 2013-03-16 08:12
简便易行的办法,跪膝法,中里巴人书中提到过。
所需物品:瑜珈垫。
操作方法:双膝跪在垫子上,身体放松,上身直立,向前跪行。每天5分钟以上,看电视的同时就可以。
注意事项:如跪下后感觉膝盖疼痛,可保持跪姿不动,前后左右活动上身,3天左右膝盖疼痛应有所缓解,尝试能够跪行后每日坚持即可。本人经验1周后会有明显改善。
本人推荐多位亲友尝试过,很有效果,道友可以尝试一下。

gonegonegone 2013-03-16 15:14
针灸推拿或许有用。

lyp0922 2013-03-20 22:49
你这应该是腰背肌纤维织炎、筋膜炎之类的疾病,休息后加重,活动后减轻,可以口服双氯芬酸钠,50mg,3/日,或找小针刀专家治疗。

大不列颠 2013-03-21 14:05
一切的事情要适度,不可过劳,再就是在运动之前要适当的做些准备活动

gonegonegone 2013-03-30 11:25
没有好办法。只有注意生活方式。

偷菜 2013-03-31 21:23
找中医看看,针灸推拿都可以

zzkg 2013-03-31 22:50
针灸拔火罐理疗治疗,平时多运动

天人地 2013-04-01 08:22
sinian1969:您的回复很专业,我表示很敬重!但是看不懂,请您明示! (2013-03-15 16:00) 

请你详细说明目前的舌像,脉搏,二便,胃纳,睡眠等具体情况的讯息过来,我慢慢处方给予你!

查看完整版本: [-- 腰肌劳损的有效治疗的方法 --] [-- top --]