查看完整版本: [-- 回眸 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 回眸 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2013-03-11 10:04

忽然间接到了战友的电话,这么多年了,我还是能在第一时间就能听出她的声音,战友异常的惊讶。很不好意思的说把我一不小心给丢了。我做作的笑着,我可没有把你丢了呢。
第二天,又是个陌生的号码打过来,看了半天,接了吧,是个陌生的声音,男人。他知道我,我还不知道他是谁,他告诉了我战友的名字,说他是我战友的老公。我的脑海一片茫然,啥意思啊?无语间,他告诉我他姓X,几乎是每经过大脑考虑,我脱口而出他的姓名,电话的那边,传来他异乎寻常的惊讶,十几年过去了,我们从没联系过,可我还是记着他的名字,更是做梦都没想到,他竟然和我的另一个战友走到了一起!
挂了电话,心头一片茫然!
挂了电话,似乎有那么多的感慨一下涌上心头,好久没有的感觉如鲠在喉,手又痒了,于是在这随便的敲打,看看心虚在不经意间会留下点什么?

人常说战友情胜过兄弟情,没有经历过的,自然是无法相信。或许是多年不见的原因,所以从前的美好会被深深地烙刻在心底,虽历经岁月的磨练,却是分外的飘香!尤其是那种不经意间的惊喜,会把你带回到从前,穿越的感觉是无法用语言描述的!我说,岁月年轻了我们的容颜,年轮沧桑了我们的声音,真的,忽然间都有种想哭的感觉,忽然间就想一下穿越回从前的年少轻狂。
这么多年了,我都很少看我从军时的照片,说不清为什么,很多的东西不用嘴说出来,闭上眼睛,一切都恍若昨日,栩栩如生,在眼前翻滚起伏,青春的身影,依旧在山间穿梭,在海浪中起伏,在烈日下暴晒,寒风中彰显阳刚!
在那个爱恨交织的地方,我无数次的想要回去过,可是。时过境迁,纵使亲情依旧,可是,又该言谈几何?或许,最美好的往事,就应该让他在心底永远的沉睡,醒过来,或许会成了恶魔?
自己,都为这莫名其妙的想法不自觉的颤抖,端起茶杯,轻轻地呷了一口,一抹清香在唇间缠绕!

战友的网名一路花开,一如从前的让人爱怜,我接口说,余香绕伊人,战友调皮的眨眨眼睛。我问,酸?甜?战友说。甜!我的眼眶一抖,是咸!
那个战友是我新兵的班长,其实和我同年兵,我还是亲切的叫他班长。他的声音变了,豪迈的笑着,说都过去了,现在都是兄弟了!
是啊,都过去了,青春不再!
都是兄弟了,从前的一切憧憬现在都被现实的生活左右。没有了级别的高低,没有了上下级的区分,只要你想开,都是为了生活在奔波!只要你看得开,只要你过得好,没人会太在意与你!

人生千百次的回眸,才换来了我们的擦肩而过!
过去的依旧美好。现在的也在越来越好,将来的会变得更好!
回眸,闭上眼睛,转过来,抬头看看前方,依旧朝霞满天!

本文由著作者和武当休闲山庄版权所有,转载请注明出处!

醒石 2013-03-18 21:12
同样是朝霞,但我心中早已麻木地忘记是哪一天的了。
同样是陌生的电话,让我体会了五味中的两味。
同样是战友,不同的是“占有”的不同。呵呵,这就是我大怪内心的写照,顺便喊一声:“老板,来碗冷面,要冰凉冰凉的,甜酸口的!”

笔蒙 2013-03-18 21:32
哪个部队的?居然有女占有?哦不对,是战友。
这辈子最大的遗憾就是没去当兵,很羡慕你能
有那么美好的经历,过去的就过去了。这一世
的一次擦肩而过,也许能换来下辈子的千百次
回眸。嘿嘿!

mfkyy 2013-03-23 11:34
有时间过来坐坐也是好的!

xf0604 2013-03-27 12:59
不愧为高手啊!酸辣苦辣咸应有尽有。

niego 2013-03-28 18:35
呵呵 楼主写的很好!!!

查看完整版本: [-- 回眸 --] [-- top --]