查看完整版本: [-- 老紫教你3分钟制作自己的个性头像[10P] --]

武当休闲山庄 -> 原创培训 -> 老紫教你3分钟制作自己的个性头像[10P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

紫川 2013-03-09 16:32
老子说的:送人鱼吃不如教人抓鱼的方法。
老紫今日无事,就以大不列颠道兄头像制作步骤教你用几分钟打造你的个性头像
第一步:打开【美图秀秀】
[attachment=678010]
选择打开一张图片编辑已有图片,或者直接用摄像头拍摄一张自己的头像都行

第二步:选择美化(右侧有很多现成的模板可以套用)
[attachment=678021]

通过调整透明度进一步调节,如果不满意刚才的模板可以点【取消该特效】
[attachment=678032]

调整后的效果
[attachment=678041]

第三步:裁剪图片,剪去不需要的部分
[attachment=678046]

完成后的效果,满意的话点【完成裁剪】确定
[attachment=678047]

第四步:调整图片大小,输入宽度,高度后点【应用】完成裁剪
[attachment=678048]
注:选择【锁定长宽比例】可以避免图片失真,裁剪后图片太小看不清可以调整上面的滑条

第五步:添加文字
这里漏了一张图片,因为编辑时截屏被后一张覆盖没有了,【美图秀秀】没法保存步骤,所以
这里就以文字说明一下
选择【文字】,【动画闪字】,【逐字变大】(右侧最下那个)在文字输入框中输入文字(这里
输入的是大不列颠的UID)调节文字大小,调整字体颜色
[attachment=678056]

点【预览】看看效果,满意的话就点【保存】
[attachment=678062]

选择图片保存路径及文件名(可以不改),再次点【保存】完成头像制作
[attachment=678063]

第一次做教程,多有疏漏之处敬请谅解

jzh_mmt 2013-03-09 16:37
多谢,学习学习!!!

chaoyuan 2013-03-09 18:50
原来紫川用的是美图秀秀软件啊,学习啦。

大不列颠 2013-03-09 21:41
认真学习一下,不过学习起来挺难,有事过要请大师帮忙

老马不识途 2013-03-09 21:45
大师现场传授技艺,前来捧捧场。

乌班图 2013-03-09 22:15
支持原创,鄙视转帖,自己动手丰衣足食。

注册不容易 2013-03-09 23:39
大师介绍的很详细了啊,辛苦了

fzw999 2013-03-10 10:45
非常棒吗!学习学习,有时间试一试!

smen 2013-03-10 13:37
小子不愿意继续为人民服务了

浅墨 2013-03-10 16:51
认真学习,然后自己去试试技术。

大不列颠 2013-03-10 17:19
大师主要是想让人学习知识,为人民服务还是一直在做的

gdghgdp101 2013-03-10 23:00
简单实用、明了。容易上手。好好学习一下,愿山庄里的头像都有新变化。

ppr111 2013-03-11 08:07
认真向专业人士学习,以后可以自己做头像了。

大大怪 2013-03-12 08:37
还是秀秀简单一些啊 。我一般都用PS 呢

gaolangle 2013-03-12 15:57
不错 谢谢了 是个好方法

yameng2008 2013-03-14 12:21
这个比PS好用吗?

逍遥散人 2013-03-14 16:33
试过,确实好使,又学会一招!谢!

qwerty111111 2013-03-16 09:13
经过老紫这么一讲解,原来这么简单,多谢多谢

z55096 2013-03-17 12:03
原来都是用美图秀秀,认真学习一下

笔蒙 2013-03-18 13:03
简单易懂,不错,感谢阁下分享

醉眼迷蒙 2013-03-18 19:03
教程简单易学,偶也来顶一下紫川龙王

liudi0611 2013-03-19 17:54
学习一下啦。。。很好啦。。。不错啦。。。

haibian1 2013-03-21 21:17
真是受教了哦

庄子山 2013-03-22 11:09
大师真的是现在的活雷锋

yook2008 2013-03-24 10:57
过来支持一下紫大师

医院或迪士尼 2013-03-24 17:08
说实话,真没看明白,慢慢学习吧

大不列颠 2013-03-28 10:49
医院开始想换头像了

w11122jl 2013-04-04 16:53
到老紫这里来吃鱼啦,美图秀秀,秀秀俺滴独。

常常抓枪 2013-04-06 22:03
谢谢,过几天回家了用美图秀秀上个头像才!

美利坚狐狸 2013-04-07 22:17
问题是附件不能上传,奈何

很无聊中 2013-04-17 18:35
学习了 感谢分享经验

kennyzz2003 2013-05-20 09:46
终于学会了,感谢楼主兄

大不列颠 2013-06-04 08:19
大师的擒壶冲茶怎么锁贴了,不知说给锁的

为你画眉 2013-06-04 10:11
非常的不错,谢谢

chinalong123 2013-06-08 22:12
学习了 很简单实用

eieizhang 2013-09-15 20:37

每天进步一点点!支持!!

ahuliuchao 2013-10-13 15:52
美图秀秀软件确实不错,好好学习。

梦幻123 2013-11-09 17:38
楼主讲的很仔细,图文并茂;很好理解。多练习几次,一定会掌握!

a1592119482 2014-01-04 21:07
不得不说 顶 好帖子!

四月天 2014-01-11 16:31
大师级别的教材啊。鼓励

查看完整版本: [-- 老紫教你3分钟制作自己的个性头像[10P] --] [-- top --]