查看完整版本: [-- 开车时你常用半离合吗? --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 开车时你常用半离合吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

king3141069 2013-03-08 18:28
    半离合是指控制离合器使发动机和轮胎处于半接触状态,可控制行驶速度,增强车辆动力,多用于闹市区的加减速以及半坡起步。其缺点是加大离合片的磨损,减短离合片的使用寿命。

troy82 2013-03-08 19:29
人多的时侯难免,半连动方便

zz123qqjpmn 2013-03-08 23:15
从来不用,用半离合来控制制动系统,太不实际了,从成本的角度来说,肯定是一副刹车片的价钱要便宜的多,更换离合器片的时候不只只更换离合器片,一般修理厂通常都会更换离合器3件套,即离合器片,分离轴承,离合器压盘。基本要1000多,一副刹车片才多少前,LZ觉得是否划算

nfrao 2013-03-09 08:40
半坡起步、闹市启动情况下会用。

luweiwei 2013-03-09 11:36
坡道起步必须用半离合,上次再我们老家的桥上,让前面的那个女的把车头给撞了,她没用半离合,刹车一松,车子溜坡

800214 2013-03-09 14:10
有时真的难免

lurenzzz 2013-03-09 21:51
只有倒车时会半离合。

zeroworld 2013-03-09 22:30
半离合很多时候是必须的,比如堵车时,不用半联动都没法跟车

jchh105 2013-03-09 23:12
坡起一定半联动啊!要不危险的

zhonghuagang 2013-03-10 07:25
从来没有用过

巡洋舰90 2013-03-10 07:59
半坡起步、闹市启动情况下会用。

吴门人家 2013-03-10 08:41
自动挡的飘过

驾校出来后 就不用了。。

triedlij 2013-03-10 16:55
手动档的在20迈以下,经常要用离合控制速度。

大不列颠 2013-03-10 17:30
一般来说,新手开车往往会用半离合的,自己就很有体会,随着开车的时间增长,驾驶技术的提高,这种习惯应该要逐步的改掉,否则这样对车子是很不好的,当然最近几年开自动档的车子后就不存在这种情况了

xlkkbfq 2013-03-10 19:50
新手。。。故而经常用奥。

gdghgdp101 2013-03-10 23:04
简单来说,半联动有它特定的使用状态。比如:红绿灯和路口起步、堵车时跟车、坡道起步等。除了这些,基本上不会在使用了。

dingnnj 2013-03-12 08:50
在市区走走停停,手动档半联动必须的呀;至于行驶时,应该不要半联动,刹车和换档控制车速。
半联动能不用就不用,但有时候必须得用。

非人非物 2013-03-17 10:34
手动在闹市基本避免不了堵车时更是半离合开车

z55096 2013-03-17 12:17
一直在用。。。。。。半离合器

njydx 2013-03-17 19:25
因为我的是手自一体。

jiangyixi 2013-03-20 19:08
用不好还是不要用了

wyjp 2013-03-21 18:54
没有办法在车多的时候必须

好小学生 2013-03-24 15:04
从来都没有用过啊

hariswn 2013-03-26 10:19
按楼主所说,我只是在起步的时候会用,平时不可能故意去为之的。

gaint2001 2013-03-27 11:27
必须的半联动

lv6965 2013-03-27 17:50
虽然还没有买车  还是在考驾照的过程中  但是科目三教练叫我们   离合器要么踩死  要么不睬 个人认为  离合器的主要作用就是为了换挡  在考科目二的时候  一直就是一档没有换挡  当是的教练就叫我们 注意离合器  说科目二就是你对离合器的掌握  两个教练不是同一人  

abc9677 2013-03-28 10:58
市区开车多,人多,半离合经常用的。

931467 2013-03-28 11:34
当然要用的,尤其是在市区的时候

rmei666103 2013-03-30 09:50
半离合可不是好习惯,堵车时用用,平常可少用,损车呀

vivardy 2013-03-30 20:15
复杂路况低速偶尔,高速绝对禁止

htlibenkun 2013-04-03 13:45
在你要控制车速别怠速行驶还要慢时,就要用到离合器半联动,顾名思义,就是离合器半接触状态,使车可以慢慢行走。这时左脚的离合器轻抬,到希望车速时稳住就可以了。我个人经验车速在20以下可以通过离合控制车速,30以上就可以用刹车控制了,还有尽量不要在高速时踩离合对离合片损伤大。

chkkx 2013-04-03 16:29
感觉出租车司机起步时就是在半离合的状态加油门,所以起步都很快,不知道是不是这样的

nabear 2013-04-03 16:56
除了坡起,其他时候很少用

wmhzxl 2013-04-04 00:34
我算是那种经常用的人吧

alex83930 2013-04-04 19:46
倒车时候肯定是半联动啊

weizifeng 2013-04-04 23:31
怎么可能不用呢,高架桥,堵车,爬坡堵车,地下停车出口,排队都要半离合啊

esunsohu 2013-04-07 22:01
不常用,对车不好。

skm12 2013-04-10 11:21
一直用,堵车,坡道时候是必须要用的。感觉手动的开城市的确是有点累了,上下班那个叫堵啊。以后买辆自动的

bobolin126 2013-04-10 17:59
自动挡表示无压力。。。

rrabit 2013-04-10 19:28
半联动必须掌握的一门技术!
离合寿命短点总好过驾驶员寿命短点!!
车不过是一工具,坏了可以换,命就没得换了。

vbnf 2013-04-22 19:56
在车流量大时不用半离合是不可能的

jchh105 2013-04-30 20:17
我怀疑不使用半联动的朋友们都是自动挡的。。。。。

sijale 2013-05-01 23:57
经常塞车,左脚都快抽筋了,没办法啊

lacy21 2013-05-02 09:41
除了停车或者换档,最好不要习惯性用离合 很容易磨损 造成离合打滑。

wangxivli 2013-05-02 15:43
我家是手动挡,我感觉刚买来车时我也是拿到驾照后第一次开私家车的,刚开始水平不高也紧张用半联动很多,随着驾龄不断增长,现在已经开自家车7年了,自认为水平还是提高了不少,但半联动有时还是必须用,比如刚起步,城市拥堵时,倒车时,以及爬坡车较多时。

lxmvzvz 2013-05-02 19:55
半离合最好不要经常用,除非遇到特殊的情况,像堵车起步怕侧方的车往里插队,或者是坡道起步的时候能用的上,经常用半离合确实太伤离合器片了,我的就是半年不到就烧坏一个,所以现在就非常的注意

a2308322 2013-05-04 20:55
在市区车水马龙,半联动是必须的呀。
三档过后一般就放离合就很快了。
呵呵,要不试试在高速五档半联动是什么感觉!

nxsknfp 2013-05-06 19:45
根据需要使用,没有绝对的。

bushiwov 2013-05-11 11:57
不得不用时候才用,毕竟对车子不好,要爱惜车子车子才会更好的为你服务

dancen82 2013-05-11 21:49
我用很多 这样的半离合

查看完整版本: [-- 开车时你常用半离合吗? --] [-- top --]