查看完整版本: [-- 常见女模特拍摄姿势 --]

武当休闲山庄 -> 原创培训 -> 常见女模特拍摄姿势 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

allen916 2013-03-06 21:25
现时人像摄影的主流好像都是拍摄女模特儿,不论是拍摄商业產品、时尚杂誌,还是单纯想拍出漂亮的个人照片,模特儿如何摆放姿势也是一个学问。以下21个基本的常见姿势,就算你不是模特儿,只是跟女友去公园拍照当拍拖,也许都会很有用。

1. 回眸︰只是角度不同,人像作品也会变得很不同。

2. 以手抚脸︰一般人像摄影来说,不会特意拍摄手部,但你可以请模特儿以手抚脸摸头,变成有趣的创作。留意别坦平手掌,亦只应展示双手侧旁。

3. 对角线︰不要害怕倾斜,让你的模特儿在照片画出对角线吧。

4. 亲切坐姿︰重点是两膝互贴,拍摄时稍稍採用高角度。

5. 侧卧︰一种感觉较亲近而随意的姿势,尝试从更低角度,例如贴近地面来拍摄。

6. 俯卧︰以手肘支地,舒适地躺在地上,一般都会拍摄于草地、花园等。

7. 基本仰卧︰很简单,但拍出来会很有感觉的姿势,拍摄时同样需要较低角度,亦要尝试慢慢围绕著模特儿移动,并调整她的头部角度,以拍出最好的作品。

8. 仰卧二︰也是简单但抢眼的姿势,拍摄时尝试调较不同的手脚位置,另外要注意对焦模特儿的双眼。

9. 俯卧二︰身体更贴近地面,要选择例如草地和沙滩的地方使用,同样要对焦于模特儿双眼。

10. 侧坐︰感觉很专业及有个性的坐姿。

11. 抱脚而坐︰感觉亲切可爱的姿势,拍摄时可试多个不同角度方向。

12. 伸展式坐姿︰主要用来展示模特儿的身型,使用剪影手法也会很不错。

13. 随意站姿︰较随意而弹性的姿势,可要求模特儿转向不同方向、改变双手位置及头部角度。

14. 优雅站姿︰较优雅的姿势,模特儿上身稍稍转向侧旁,双手插尾袋。

15. 性感站姿︰稍稍向前倾,以强调上半身的曲线。

16. 性感站姿二︰双手举高过头,强调身型曲线,尤其是腰部,对模特儿的身型有较高要求。

17. 基本站姿︰变化很多,包括调整上身方向、手部位置、头部方向及目光。

18. 靠墙站︰以背部挨著墙来拍摄,感觉舒服自在,也可用手或脚支撑。

19. S 型站姿︰这姿势对身型要求很高,但原理很简单,就是保持身体S型,同时双手放鬆,而重心放在一隻脚上。

20. 性感站姿三︰同样对身型有高度要求,可要求模特儿缓慢地移动双手,或扭转身体,以找出最佳势姿。

21. 露背站姿︰性感却高贵的姿势,重点表现情绪及浪漫感觉,留意不必背部全露,有时只露膊头也会有效果。

人体本身是一个很可塑的摄影题材,以上的姿势大多数只是基本型,拍摄时要不断动脑筋,创造出更漂亮的姿势,并与环境及服饰配合,也要跟模特儿沟通,让对象舒适地摆出自然的姿势

lingying8888 2013-03-07 07:55
月儿更朗,我的心已静……  

danspaopao 2013-03-11 21:57
专业,留下慢慢学习

as651018 2013-03-12 07:42
留下慢慢学习

applefeng 2013-03-12 14:11
不错,长见识了,回头试试。

west_0001 2013-03-12 14:17
虽然没有拍摄模特的机会,不过有些也可以用在日常的人像摄影中,感谢了。

大家一起玩 2013-04-26 13:21
非常专业   长见识了 谢谢分享

rising 2013-04-26 19:03
很专业,漫漫学,留着以后用

gezhong123 2013-04-26 23:58
很经典 山地车山地车

peterleeljm 2013-05-04 19:42
很不错的教程,谢谢楼主

shilin0743 2013-05-04 21:18
学习了   发扬了  

天情悟剑声 2013-05-05 11:34
学习了,老是拍不好我的那位

taiyict 2013-05-08 00:00
哇!彙整得非常完整,堪稱拍攝姿勢百科!

bushiwov 2013-05-08 11:11
这一套我试过,有些个姿势确实挺奇怪的

bati-ji 2013-05-08 16:54
这帖子值得慢慢学习了,以后用得上。

yaw 2013-05-09 11:14
好东西,我也留下学习了!

zxb735200 2013-05-11 17:54
不错,看样子是要学习学习了

孟轲 2013-05-17 11:03
非常好!图文并茂。谢谢分享!

火箭队 2013-05-23 14:05
非常专业   长见识了 谢谢分享

tackleliu 2013-05-25 21:47
漫漫学,留着以后用

stt2008 2013-05-28 12:53
改天找老婆 试验一下

天南人 2013-05-28 23:51
这帖子值得慢慢学习了,以后用得上。

lanrenqq 2013-06-05 16:55
厉害啊楼主!受教了!

六合为生 2013-07-21 21:49
谢谢。学习了,明天就去找模特来用用。

brabra2 2013-07-23 13:32
图挂啦 赶快修复啊

dadiqu 2013-07-23 19:46
图呢。。。。。。。。

chhyyadp 2013-07-24 09:46
留着好好学习下,谢谢楼主分享

a1240600953 2013-07-24 13:50
当模特很不容易很辛苦还得控制自己的食量,赞一下

beat1234 2013-07-26 10:42
很好很强大呀

jumpbull01 2013-08-07 11:35
怎么没有P腿的姿势啊

发烧友 2013-08-07 14:06
很好的学习资料,谢谢了。

doudoud 2013-08-07 18:48
哇,很实用,学习啦

linye 2013-08-07 22:54
拍摄的角度和光线也很重要。

weizi07 2013-08-19 16:59
danspaopao:专业,留下慢慢学习  (2013-03-11 21:57) 

好专业,好的讲述啊

lyxcxxlb 2013-08-26 23:31
长见识,以后有用了

shipwar 2013-08-27 22:59
图挂了,根本看不见啊,谢谢

搞的就是你 2013-08-28 14:58
非常专业 ,,,学习中

slipper 2013-08-28 17:19
图片已挂,文字已经能让我们大致了解了。

szdaniel 2013-09-09 19:20
学习中。。。。

happy666 2013-09-13 10:08
不错,长见识了

lrxmu 2013-09-13 13:00
介绍得十分详细!要把这些理论都用到实战上!

liuxi03 2013-09-13 21:06
看到的怎么是差号呢

shriker 2013-09-14 00:37
图片挂了 啥也没看到

eieizhang 2013-09-15 20:59

每天进步一点点!支持!!

happy666 2013-11-11 11:34
长见识了,。学习一下,以后照片有姿势可以摆了

super-tltony 2014-01-02 23:35
确实长学问,今后好好处理模特的姿势

割肉控股 2014-01-03 09:56
这些姿势都是经典的姿势,不过还有几种翘臀的姿势没有体现。

hbh101669 2014-01-03 18:58
好东西啊,我喜欢,谢谢楼主分享。

freeport99 2014-01-07 09:04
真是很经典的姿态,真是很受用,学习了

雅风 2014-01-07 10:47
真是有独特的见解!

查看完整版本: [-- 常见女模特拍摄姿势 --] [-- top --]