查看完整版本: [-- 水垢的问题 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 水垢的问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

为你画眉 2013-02-28 14:46
  汽车开的久了就会出现这样的问题,一旦水垢多了不但影响散热效果还会危害车辆和人的安全,如何才能彻底的去除水垢,大家说说,我曾经用的法子不是很管用,大家有什么好方法吗  

lurenzzz 2013-02-28 22:48
版主你水箱里加的不是防冻液?

zhonghuagang 2013-03-10 07:05
我家的车这个冬天没有加防冻液,不知什么情况下加

800214 2013-03-10 13:10
版主是负责出题目的,嘿嘿

zz123qqjpmn 2013-03-10 21:22
很简单的,一年四季都使用防冻液,能有效地减少水垢的生成
如果水垢已生成的话,水箱底下有个放水口,打开放水口,用高压水枪冲个10分钟能去除

dingnnj 2013-03-12 09:25
看来楼主是真的负责出题的。
不过水箱现在一般一年四季都是防冻液,一般2年换一次,应该没有水垢的。

xlkkbfq 2013-03-12 21:27
这个问题还是很有用的。顶楼主。静待高手

好小学生 2013-03-25 12:13
水箱现在一般一年四季都是防冻液,一般2年换一次,应该没有水垢的。

zhenghufu 2013-06-17 00:05
加防冻液吧,那样会更好!

meishuo 2014-02-07 16:32
一年四季都使用防冻液,能有效地减少水垢的生成

acedfg123 2015-08-12 21:54
使用防冻液,能有效地减少水垢的生成.......

和谐1号 2015-08-19 07:56
防冻液用久了也会有少量水垢的。楼主可以试着买除水垢的添加剂应该效果不错

kantiezi 2015-08-19 09:01
水箱应该加的是防冻液啊,没听说加防冻液积水垢的。水箱的水垢去除和家里暖瓶不一样,不能用白醋之类的去除,因为可能会伤车,建议去专门的汽修处问问,别因小失大

hubo19870426 2015-08-19 12:37
还没有遇到过这样的问题!

okeee6828 2015-08-20 14:25
专业汽车水箱除垢剂:不需拆卸即可清洗,还可在不停车的条件下清洗,可直接将专用的水垢清洗剂倒入汽车水循环系统中,让其浸泡、怠速循环或行驶20-30分钟后,将水箱及系统内部的除垢剂排放掉,加水反复冲洗干净既可有效清除发动机水循环系统中的水垢、锈、泥及各种有害物质。

makefree 2015-08-20 16:38
zhonghuagang:我家的车这个冬天没有加防冻液,不知什么情况下加 (2013-03-10 07:05) 

你真牛,车子冬天不加防冻液,你的水箱不怕冻裂?

makefree 2015-08-20 16:39
和谐1号:防冻液用久了也会有少量水垢的。楼主可以试着买除水垢的添加剂应该效果不错 (2015-08-19 07:56) 

你敢往你车子水箱里加除水垢的东西?

sz城市音符 2015-12-14 23:05
用防冻液就可以,注意水箱的水位

tufeiwawa 2016-04-08 18:14
水箱里面加点醋嘛,是酸,可以除水垢的。

和谐1号 2016-04-09 09:43
zhonghuagang:我家的车这个冬天没有加防冻液,不知什么情况下加 (2013-03-10 07:05) 

还是加防冻液的好,防冻液不光为了防冻关键是没水垢

和谐1号 2016-04-09 09:43
tufeiwawa:水箱里面加点醋嘛,是酸,可以除水垢的。 (2016-04-08 18:14) 

酸性的会不会腐蚀发动机或者水管?

和谐1号 2016-04-09 09:45
makefree:你敢往你车子水箱里加除水垢的东西? (2015-08-20 16:39) 

为什么不敢,3M那么大厂子出的东西应该不是忽悠吧

查看完整版本: [-- 水垢的问题 --] [-- top --]