查看完整版本: [-- 机油问题 --]

武当休闲山庄 -> 汽车讨论区 -> 机油问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

为你画眉 2013-02-27 15:01
    去4S店换机油很贵哦,自己去别的地方还不放心,自己更换需要注意什么呢,原厂的机油真的就是最适合的吗

lurenzzz 2013-02-27 16:33
网上买机油,然后带到修车店去换,我一直这么干。对修车店不放心的话可以连机滤、空滤一起在网上买了带去,在边上看着换完,没多少时间。

s19830001 2013-03-02 10:22
其实真的没有必要,主要是心理的问题,其实有熟人让熟人换最好

zz123qqjpmn 2013-03-03 15:28
建议使用原厂的,外面现在汽配假冒太多了

zhonghuagang 2013-03-08 16:56
感谢指教,加机油真要注意奥。

mojx 2013-03-08 18:01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

dingnnj 2013-03-14 09:01
现在有很多连锁快修店,保养便宜,机油可自带也可在那里买,比4S店便宜多了,快修店也有记录的,在那里一样有类似保修之类的说法的。

106995 2013-03-16 07:35
同等级的机油,原厂的应该是最适合的。出保后就没必要去SSSS了,日常保养路边快修店即可,自带油和配件,费用每样10元。如果原厂油只是普通矿物油,可以自己买等级高的,对车是有好处的,10万公里以后就显出来了。

xmmodel 2013-03-16 15:54
其实也差不多,4s更有保障

njydx 2013-03-17 19:41
机油做好还是到4S店换。

最小公倍数 2013-03-19 16:15
4S店都是坑钱的店。什么原厂的机油,那是宰你没商量

goodboy002 2013-03-22 10:41
机油选择要看是否免费保养,免费保养不会给好的,自己保养可以选择好一些的。

好小学生 2013-03-24 14:34
照顾我还是不了解的

rmei666103 2013-04-01 10:52
自带油便宜,质量放心,4s店现在很黑的,收钱还用特次的机油

wmhzxl 2013-04-05 00:42
我也不会选什么机油,谢谢!!

zhenghufu 2013-06-16 23:48
贵点没有关系,去4S店换的更好!

coolchick 2014-08-19 18:40
我是不去4S店的,又贵又不专业。

sxwlff 2014-08-20 17:38
4S贵,机油也不一定是真的,最好找一个信得过的修车店,每次都去哪里换,时间长了就成朋友了,一般不会糊弄你。

callmeleo 2014-08-22 07:43
不知道lz什么车,用了多少年。我是polo,7年,用的长城sl10w40,挺好,100一桶,便宜吧

troy82 2014-08-22 10:25
换机油什么的 没什么技术含量,只要是用心负责的=店都可以,只是机油要自己买,假的太多

定定 2014-08-24 00:55
我一直以来都是自己换,机油也没有必要用原厂的,到正规店购买可以放心使用.

bnfzg 2014-08-25 09:53
如果爱车出保后就没有必要到四儿子那里换机油了,选择信誉口碑比较好的修车店保养,机油的话可以选择国产的,品质非常不错,价格也实惠,我一直用着国产的“奥吉娜”全合成,非常不错,可以试一试~!

gao_0929 2014-09-03 20:22
看你是什么车了,超过30万,每次保养超过1500的,去4S店确实放心很多。不到,还是自己买全合成的机油,去修理店换吧,即经济,又能用好油,去4S一边都用矿物质机油,顶多是半合成给你,跑五千公里下来 油就不行了。好的全合成机油 跑1万公里下来,油还有很高的粘性。

flagdir 2014-10-22 10:22
只要机油不是假货,完全可以自己买来换,我的车从开始到现在,四年了,一直都是在网上买的全合成机油,从来都没用过4S的油呢。

zzz2900 2014-10-22 11:30
4S店既有肯定贵,专用油纯属扯淡。就像大街上说的很多专业的东西,高手都在民间。呵呵。生产车辆的地方能产机油,瞎扯。最好是到正规润滑油店购买,他们比4S店的人更了解机油,还便宜。毕竟人家是专门干这玩意的,说不定4S店就是贴标,呵呵,不带攻击性啊

1012172121 2014-10-23 09:59
一般的路边店,你去的时间长了,也就成熟人了,不可能骗你

376143461 2015-03-13 23:37
我都是到某东上买的,然后去修理厂给换上

ddd7362 2015-03-29 20:35
车本来没有问题,去ssss店定保一次,换了机油机滤,又要求做除积炭什么的,没答应。回来发现发动机声音不正常。怀疑4s店黑,换了特此的机油。有空再换一遍机油机滤。好车的ssss店可能好一点,我的是便宜车,干脆以后不去那里保养了。

hubo19870426 2015-03-29 21:17
我的车2年了!也准备再外边保养呀!

kantiezi 2015-08-08 14:25
个人觉得原厂的机油可能是最适合你的发动机的,外面的机油不一定怎么样,可能假既有太多了,原厂的7500km还没有噪音加大,外面的就不行,到公里数噪音变大,一定要去换

makefree 2015-08-10 16:57
hubo19870426:我的车2年了!也准备再外边保养呀! (2015-03-29 21:17) 

可以记下在四S店保养时候用的机油品牌,齿轮油品牌!

acedfg123 2015-08-10 22:09
其实有熟人让熟人换最好

minwoolili 2017-03-20 15:17
4s店是出了名的贵了。一般人出保后都不会再回4s店做保养了。

damihudan 2019-01-16 21:38
自己买来,请修理工代换,付工钱。

rock65058 2019-03-07 15:38
原厂机油只是最基础的

dyp123456 2021-03-06 09:04
主要是心理的问题

ginwhisky 2021-03-22 07:59
全合成机油比较好

查看完整版本: [-- 机油问题 --] [-- top --]