查看完整版本: [-- 说赌 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 说赌 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2012-12-24 10:52

咋就忽然间想到了要说说赌呢?其实我也说不清楚,或许是想赢的渴望太过强烈!抑或是菜地输得太多?鬼知道呢!

在山庄,不管咋说,我毕竟不算个真正的赌徒,至少我是不承认这一点的!就算是被杀鬼爆了也不能承认!我啊,充其量是个打酱油的,凑个热闹,图个乐呵而已,因为我对这东西毕竟没有嗜好,又不太研究,即便是种了一地的菜,也不去管理,就让他们听天由命,自生自灭了。我从来不去看结果如何,抬头看看自己的钱袋子,多少还是有数的。输赢能够保持平衡,不至于财政赤字就谢天谢地了。毕竟,只要输的不是太多就可以了,享受的是跌宕起伏的过程。

不去刻意的期盼,或许会得到更多的惊喜呢!反正,小黑屋太小,放不下我这大块头。

屈指算来,在菜地忙碌的这些日子,还是收获的失落比较多,成熟的果实自然也有,但是毕竟太少,总是没有掉在地上得多。也曾经郁闷的对酒当歌,也曾经兴奋地手舞足蹈。过了之后呢?太阳依旧从东方升起!还是照旧我行我素。不敢随便的相信别人,又不能坚定的支持自己,可怜的小人物,被自己在虚拟的世界里演绎的淋漓尽致。即便是偶尔的相信高手们一次(因为他们和自己的看法难得的一致了),好吧,哥们也豪爽一把!结果呢?事实证明,盲目的自大和随便的相信跟风,贸然的加大投注,外加上不够凌厉的作风,以致优柔寡断,错失良机,都会让自己鼻子不是鼻子,脸还是脸。还好,自己还是个撞了南墙知道回头的主,(不像那个唧唧歪歪,还有什么笑傲红尘,小黑屋的常客,都快成主人了。呵呵)或许冥冥之中自有注定,我就是个100的命,哥还是很完美的滴!

其实,在现实中,我们都是赌徒,生下来就是赌徒!拿今天在赌明天!不是么?说个理由先!

静下心来,想想自己的生意也是如此,曾经无数次的在心里劝诫自己适可而止,看准了再出手,可是毕竟是合伙的买卖,自己的能力有限,谁不想用最少的资本攫取最大的利益?估计傻瓜也想!好在这几年托老天爷的福气,过年的八拜九叩都天遂人愿了!但是,愈是这样,自己的心里反而愈不踏实,总有种杞人忧天的感觉。毕竟本质都是一个赌字呢!
真的要放弃么?可惜经受不住利益的诱惑。不放弃?又总是纠结。索性折中一下,减少投资额,这样的话,即便是收获的利益小,但是万一输了,基本可以在自己的控制范围之内,不至于翻了天。
OMG,做生意和种菜能达到如此的一致,大怪可真是神人呢?!
赌,我从来不反对。小赌怡情,大赌伤身,种菜就有一次输掉一千多大洋的时候,自己也会哇哇直叫,虽然是虚拟的金币,毕竟也是自己辛苦挣来的,天上哪有掉馅饼的事啊!
不赌好不好?想来也不错,心无牵挂,安分守己的过日子,小康也是迟早的事!
记得有人说过,穷人之所以不能成为富人,是因为他们缺少成为富人的野心!在我看来,这野心就是要敢赌!
没有赌性,我不喜欢。在我看来那和缺少进取心毫无二致!但是盲目的赌,赌瘾成癖,更是不可。
一个没有自控力的赌徒不是个好赌徒!
一个有着很强的自控力,善于研究的赌徒,即便现在名不见经传,早晚,他会成为一个好赌徒。一个不再是穷人的”穷“人!

归根结底,人这一生,我们都逃不过赌神的魔爪,不然的话,世间早就没有了后悔二字!
既然如此,祝福天下之人,赌出自己的风采,靓丽自己璀璨的人生!

本文由著作者和武当休闲山庄版权所有,转载请注明出处!

疾风-劲草 2012-12-24 16:55
呵呵!在山庄的赌博不算真正的赌,这里仅仅是娱乐而已。现实生活中得到赌博千万别沾,多数会倾家荡产的。

igetoeee 2012-12-25 11:11
云里雾里的看
纠结聚散的想
不知所云
OMG
赌不赌

大大怪 2012-12-25 15:30
你都赢了那么多,还不赌?

mencious 2012-12-27 10:18
我打麻将,10打9输,牌技差啊

失约愚人 2012-12-28 14:19
归根结底,人这一生,我们都逃不过赌神的魔爪,不然的话,世间早就没有了后悔二字!----大怪这个说的不错。人生每一个选择都是一个赌注,翻牌之前,永远不知道结果到底如何。
山庄菜地么,给大家都是个乐子。一天一千多叫悲剧,那对于我们流入流出最高峰六七千甚至上万的怎么办

niego 2013-03-28 20:58
感觉很多人都喜欢这个东西!!!

查看完整版本: [-- 说赌 --] [-- top --]