查看完整版本: [-- 飞雪念春 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 飞雪念春 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xf0604 2012-12-19 15:43
飞雪
舞苍苍
盼你几多愁
默默想
记心头
可知我忧愁
默默
不回头
宁愿这样守
茫茫素妆心泪起
满目空念远
飞花飘飘等来春[attachment=625185]本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

xxmmccnn 2012-12-20 07:21
这首小诗,个人的看法是:楼主态度认真,也有情绪的表达,但是文字也许还要磨砺。

比如这句:满目空念远,应该是引用自“满目山河空念远”,原来这句是一个完整的句子,晏殊童鞋的文字功力那是相当嘀深厚。但是,兄弟伙引用过来之后少了两字,成了病句了。

额,额,也有可能不是病句,也许是楼主故意的,不过在下实在是没有看明白。给了十八分和一个原创,是为楼主认真的态度,这一定是值得鼓励的。

对了,个人认为,最好的文字,其实有没有插图,并不是最重要的。本帖的插图抢眼程度都超过文字了,呵呵,介个是俺所不喜欢嘀。

疾风-劲草 2012-12-24 16:59
楼主是一位执着的人,但这样的执着未免有些凄苦。

大大怪 2012-12-25 08:22
还是不错滴,还可以再精加工

khway 2013-01-23 16:03
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

xzh0915 2013-02-03 13:36
以情映景,遣词造句上要是在精炼些更好了!

xzh0915 2013-02-03 13:44
飞雪舞苍苍
盼你几多愁
默默记心头
可知吾忧愁
孤寂忍心头
宁愿守忧愁
茫茫素妆心泪起
满目空念远
飞花飘飘等春来

awwww1 2013-03-01 20:51
楼主是一位执着的人,但这样的执着未免有些凄苦

huha3550 2013-03-01 22:32
是一位执着的人,但这样的执着未免有些凄苦

yyzxy 2013-03-03 14:29
楼主是一个比较忠恳的人,词应该干练一些

查看完整版本: [-- 飞雪念春 --] [-- top --]