查看完整版本: [-- 农村人的命运 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 农村人的命运 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

liusq 2012-12-19 08:42
谁在歌唱着幸福
我在痛苦中挣扎
命运总是捉弄我
幼年丧父
中年一事无成
与妻子离婚
幸而晚年得子
儿子却有心脏病
我须保护儿子
自私吗?

本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处

快客 2012-12-19 14:04
坚强的活着,生活带给我们的不仅仅是苦难,我们要学会善待自己善待爱我们的人,每一个人的生活不会是一帆风顺的,我们要学会怎么样去适应生活带给我们的酸甜苦辣,我的生活也不平静但是我学会了适应,与您共勉,祝您快乐

xxmmccnn 2012-12-20 07:05
其实,本诗的开头,个人觉得是灰常不错的。同时,作者的情绪也充分地发泄在字里行间。

个人的意见是后面的几句写得有点直白,不是俺喜欢的类型,哈哈,因此金币方面难免因个人的喜好加得偏低。

当然俺不喜欢也并不一定代表不好,因为对诗的欣赏本身就是见仁见智的。就本诗来说,情绪是充分表达了出来的,因此个人武断地帮楼主加了一句话:“本文由武当休闲山庄和原作者版权所有,转载请注明出处”,并武断地加上了一个原创。这样做的好处是,一方面帮作者加了一个原创(这在山庄是荣誉的,多了还能换勋章),另一方面也将本诗标识为山庄版权,嘿嘿嘿……

大大怪 2012-12-21 14:57
xxmmccnn:其实,本诗的开头,个人觉得是灰常不错的。同时,作者的情绪也充分地发泄在字里行间。
个人的意见是后面的几句写得有点直白,不是俺喜欢的类型,哈哈,因此金币方面难免因个人的喜好加得偏低。
当然俺不喜欢也并不一定代表不好,因为对诗的欣赏本身就是见仁见智的。就本诗来说, .. (2012-12-20 07:05) 

有同感,开始两句很不错,接下来就太直白了,没有意境,索然无味
虽然我很同情作者的遭遇,但这个文学差的似乎远了一点。呱呱

醒石 2012-12-26 15:21
不要自卑
如果上找几代,
大家都算是农村人吧
每个人的命运不同

命运得靠自己改变
把心态放低些
至少我们还活着

666mwh 2012-12-29 13:21
要学会善待自己善待爱我们的人

neimengge 2013-01-03 16:43
我以为还有下文

wangxivli 2013-01-06 14:17
坚强的活着可能比唉声叹气都要好得多。不要无意义的哀叹。

khway 2013-01-23 16:06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

查看完整版本: [-- 农村人的命运 --] [-- top --]