查看完整版本: [-- 绽放在军营的爱情之花 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 绽放在军营的爱情之花 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2012-12-17 19:45

早上刷牙的时候,因为还牵挂着电视的新闻,就一边刷着牙,一边站在电视机前看新闻。其实这样的习惯已经好久了。估计是老婆今早心情不好吧,把我好一顿数落,没完没了,烦得我狠狠地在洗手池里吐了口水,强迫自己要淡定,好男不和女斗,呵呵,何况是大早上,两口子就吵架,一天该是多么的晦气啊!
其实这个习惯也不是我的发明,要不是牵挂着世界的局势,我才不会做这么个性的举动,我还不知道这样会给儿子不好的影响啊,关键是早上时间紧,干着干那,还想看看新闻。小老百姓啊,这都是逼的呢!
静下心来想想,我也不怪老婆。相反,我倒想起了我从前的战友。

她是我在部队的时候我班里的一个女兵。严格的说,我们还是一个省的老乡。她老家是临沂的,就是那个盛产大蒜的地方,有一年在那里呆了一个多星期,我想尽了办法也没有联系到她。或许时隔多年、联系的少了,已经没有了当初的激情。呵呵,这么说,看官不要窃笑。我们之间清白的如同山间的泉水,清澈而又甘甜。回味无穷却又索然无味.
这个刷牙的习惯,就是我所说的这个小女兵所特有的。之前我从来没发现有那个人会有这样的习惯。我也很纳闷的问过她,怎么会有这样的习惯?你只扫她怎么说?答案是:我在思考!OMG!

其实这个小女孩我还是蛮喜欢的,抛却老乡的原因。我们还有相同的爱好,就是都学过平面设计。对美术有相同的探求。只是,这小女孩特别的爱打扮。可是部队又不允许。于是,你可以想到的!是不是?

在这之前,我手下还有一个老乡,这个是男兵,家在德州,和济南的快客做邻居。
我那时在医院,这是个男兵女兵混编的单位,管理起来相当的有难度。领导和我们这几个军中之母几乎是整天的提心吊胆。生怕那几个宝贝疙瘩给惹出点啥时来。我作为全院最老的兵自然不能做个出头鸟。于是挨个谈心,我不喜欢马后炮,直接性的单刀直入阐明后果。是好是歹自己看着办。不要到时候怪我无情就行!
其实这样挺好,总比我当新兵时那个班长和我玩阴的好得多。好在我那是比较聪明,不然大爷我哪有今天!哼
即便是这样,换了谁都知道,年轻人啊,那是狂风暴雨都不能压抑的熊熊烈火啊。更何况是在部队,那可是狼多肉少的巅峰之地啊!不怕堡垒被敌人的从外部攻陷。就怕自身的腐蚀啊!
于是,百密一疏,灯下黑的事情就那么的在潜滋暗长了。我最初发现的时候。我都不敢相信自己的眼睛。那个男兵可是我重点培养的对象啊。作为第二年度兵,要做班长那是很多人都渴望而不可及的事情啊!真是没想到爱情的魔力会有这么大!我也真是渴望爱情之火也会把我也疯狂的燃烧一把了!
细节的东西自是无从说起,但是我被他们的坦诚深深地打动了。我想起了我的过去,我还不是个没有情感的冷血动物,但我也不能把条令条例全然不顾,毕竟,我是直接责任人。想来想去,我只能是快刀斩乱麻,不管他们能不能够理解不理解,我用最短的时间把那个男兵下放到了炊事班做班长,也离开了那个小女兵。至于他们以后的故事。只要不是很过分,我就啥也没看见,毕竟我们是老乡,他们两个对我确实也不错,我整个一大少爷都羡慕得主啊!

羡慕和嫉妒并存,时间过得也是很快,在我的默许下,我竟暗暗的祈祷他们会有良好的归宿,但我又不能让他们感到有我的存在。就这样,也是这个时候,一年一度的老兵复员的时节到来了。我找个机会约他们上街,好好的宴请了他们,把我美好的祝福送给了他们。他们幸福而又腼腆的笑着,笑容灿烂而又久远!
他们走的时候,我站在宿舍的窗前,谁也没有送他们,我看到他们哭着,从车窗里拼命的挥着手,朦胧的双眼在着急的搜索,我,志在远方凝视着他们,祝福伴着泪水,在冬日里晦暗的天空中无助的飘散!
许久以后,我收到了他们的来信,他们都很是埋怨我不去送他们,我呢?依旧是深深的祝福!毕竟,我知道这千里的姻缘是缘分,能走多远?我又如何知道?

又是许多年之后,我收到了他们的来信,很淡然的,他们最终也没能走到一起!都是独生子女,谁的父母都不希望自己的孩子离开自己,虽然同在一个省,他们有没有中间的选择,他们又不能抛弃自己的父母。抛弃自己!于是,他们只能抛弃自己的最爱,忘却那美好的过去,重新开始痛苦而又美好的现在!或许,这就是那个那还和我说的话,有缘无分!

看完那封信的时候,那晚我自己喝醉了,一个人抱着吉他,在夜里孤独的弹唱!
我不知道,我该如何的安慰他们,我又该如何的安慰自己!
即便是这样,时隔多年,我依旧深深的祝福他们,也一并祝福自己!
毕竟
天空中
我们

自由的
飞过

谨以此文献给即将退伍的战友!

本文由著作者和武当休闲山庄版权所有,转载请注明出处!

daniao555 2012-12-18 08:06
靠,大大怪当的什么兵,还男女混合版,这样的版本可不多见,大怪应该在文末加上“本文纯属虚构,如有....”字样,呵呵

伏地魔 2012-12-18 08:56
真情实感的流露,可贵

醒石 2012-12-26 15:18
因为爱情 怎么会有沧桑   
所以我们还是年轻的模样   
因为爱情 在那个地方   
依然还有人在那里游荡   
人来人往 ......  

igetoeee 2012-12-28 12:01
将军到奴隶
角色变换要快速
从前是将军
女兵变老婆
现在是奴隶
伺候好老婆才是王道

大大怪 2012-12-28 13:50
有木有搞错啊,好好的爱情故事又倭挫了

xf0604 2012-12-31 09:27
事归事,心归心,大大怪,你还是蛮有幸福感的哦!哈哈哈哈哈 !

风月书生 2012-12-31 15:10
绽放在军营的爱情之花

neimengge 2013-01-03 16:37
爱情之花随处可爱啊

ll123ll 2013-01-11 15:48
绽放在军营,凋谢在现实

khway 2013-01-23 15:52
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

wuguang1957 2013-01-26 19:40
       ——我们之间清白的如同山间的泉水,清澈而又甘甜。回味无穷却又索然无味。——^_^O(∩_∩)O哈!偶偏要窃笑!典型的此地无银三百两,越描越黑!

快客 2013-01-27 17:49
应该让打打怪的老婆看看这个文章,打打怪每次刷牙都会想起他那清白的如同山间的泉水,清澈而又甘甜。回味无穷却又索然无味.的女兵战友,呵呵,打打怪的老婆估计会说,怪不得这样刷牙原来都是因为想念那个狐狸精啊

大大怪 2013-02-05 21:19
擦,你们的介个脑子都被现实的社会给踢了啊,

huha3550 2013-03-01 22:30
应该有多一点的这种文章啊 好!

查看完整版本: [-- 绽放在军营的爱情之花 --] [-- top --]