查看完整版本: [-- 子夜的声音 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 子夜的声音 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

igetoeee 2012-12-11 10:52

晕哟,都快12点了,邻居家传来阵阵吵架声。
听不清说什么,吵得我难以入睡。
许久没有写点东西了,白天没时间,晚上还想玩会游戏,看会电视。
一个女人喋喋不休的说着,后又是一个男的说,吵得还很文明,很有秩序。
这两天看《买房夫妻》,开始还能看下去,后来看的我无法忍受,到了换台的地步,没有沟通,没有头脑,不能理喻。文红旗开始天真可爱,青春向上,不服输,后来,简直让人恶心,如此之人,还是一个高学历的人,听不出好赖,也算人中“极品”了。
一个半文盲的市井小女人对她说什么,她就信什么。她的同学说出如此经典的一句话,“你想过了没有,你们为什么老吵架,如果价值观不同了,迟早都是离。”文居然说:“哪个夫妻不吵架”,一个八十年代的硕士生,进入21世纪了,居然如此对话交流,有文化还不如没文化。
夜更深了,更静了,渐渐的都是那个男人在说话了,听到一些词,“每次”“哪次不是”......呵呵,这个男人在秋后算账。
快一点了,还在继续,渐渐的,我终于听出眉目了,是夫妻在管教没考好的孩子。其实我是真不想听,我想睡觉。It's none of my business。
夜太静了,说话的人声音更高了,我听的也更真切了。听来听去,我不知所云。提出问题,没有分析问题,更没有说出怎么解决问题。
哎,教育孩子,如果没有一个主题,没有一个自己想要的结果,无准备无条理,而是想到哪说道哪,东一榔头西一棒子,这一定是一次失败的说教,一次让孩子晕头转向的心烦的噪音。
一点零四分了,终于平静下来了,我要赶紧睡觉。
孩子不能成才,但一定要成人,一个健全的人。孩子不成才,不成人,直接影响家庭的安定团结,也必是父母生命历程中最大的失败。

本文由著作者和武当休闲山庄版权所有,转载请注明出处!

momoxiao 2012-12-11 11:19
楼主,中午好,文采不错啊

igetoeee 2012-12-11 11:23
momoxiao:楼主,中午好,文采不错啊 (2012-12-11 11:19) 

呵呵,感谢夸奖,我经不起夸,一夸就飘飘然了。
夸夸其谈,见笑。

快客 2012-12-14 11:39
这才是真实的人间

大大怪 2012-12-23 16:09
幸亏是吵架,如果是JC,恐怕你就更睡不着了,想那么多干啥,有没你的份,捂住头接着睡吧

查看完整版本: [-- 子夜的声音 --] [-- top --]