查看完整版本: [-- 心伤 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 心伤 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2012-12-04 10:17

引子:      最好不相见,如此便可不相恋。
                最好不相知,如此便可不相思。
                 最好不相伴,如此便可不相欠。
                 最好不相惜,如此便可不相忆。

这几句诗是从一个回复中看到的,此前记得在哪看过,但没放心上,现在再次看见,忽然间竟有点泪眼婆娑,怎么了啊?

最好不相见,如此便可不相恋!

这话对么?即便相见了,没有美好的回忆,怎们可能相恋?我们天天在人流如织的路上,一见钟情的事情有多少?见了就要恋么?可是没有见,又如何的恋啊?
这话对么!我们见了,在刹那间的火花闪烁。我们就想见相恋了,美好的开始总是宛若童话般的不可思议,幸福的甜蜜不是可以用来形容的,初恋的感觉,好美!

最好不相知,如此便可不相思!

不相知?我们都交往了那么长的时间,我用我自己的方式爱着你,我在最远而又最近的地方看着你,欣赏你,每个没有星星的无边的夜里,我都在痴痴地想你念你。不知道如何让自己解脱。有星星的夜里,期盼着流星会划过夜空。我会欢呼雀跃这把我美好的愿望交给夜空中最美好的一刻,一闪而过,亮丽而又璀璨!
相知,当然要想思!不如此,岂不害杀痴情的罗密欧?不想思,有了开始,正文怎么写?
相知,当然要想思!痴痴地被情火充斥的双眸看见的都是最美的定格!
相知,相恋,理所当然,定要相思!

最好不相伴,如此便可不相欠!

不相伴啊?那爱情岂不是夭折在最美的起始?还没经历过风雨,还没有过花前月下,还没有过很多很多的浪漫!
当然要想伴,我会在百忙之中偷偷地冥想,我会辗转反侧,食不甘味。我会给自己一万个理由,去和你相伴。我们游山,我们玩水。我们肆意挥霍清纯的激情,明月相伴,银星作陪!怎能忘记,那嘻嘻的海水舔舐着你的脚丫,一点点的把一往情深深深地烙刻,山间的鸟语花香,都比不过你醉人的芬芳!
最好不相伴,如此便真的不再相欠!亲爱的,告诉我,你欠了我什么?我又欠了你什么?

最好不相惜,如此便可不相忆。

不相惜?我们都拥有了那么多的美好的回忆,
不相忆?我们共同经历了那么多,为什么不相忆?即便是有缘无分,我也不能把记忆从脑海中轻松的抹去。我宁愿让他在我的脑海中,在我的记忆深处自己找个安静的角落。顾影自怜!
不难过,不心伤!因为回忆的都是沉淀了许久的芬芳,一如当初那深情的陶醉!
此去经年,没有相见,更没有相欠!
相思,相忆。
无眠的夜里,自己给自己划亮夜空,温馨,美好,永远相伴!

最好 不离散,如此便可永相恋,
                                              最好永相,如此便可常相思。
                                              最好常相伴,如此便可不相欠。
                                              最好俩相惜,如此便可胶似漆!

本文由著作者和武当休闲山庄版权所有,转载请注明出处!

nbzhengyu 2012-12-04 10:32
应该是出自仓央嘉措的诗里。

大不列颠 2012-12-04 11:32
楼主还真是有文采,一直没有看出来,非常的好,猛烈的支持一下。

快客 2012-12-04 19:42
打打怪的文采越来越好了

anran2011 2012-12-05 12:14
很喜欢仓央嘉措这几句诗,有同感!

伏地魔 2012-12-08 09:20
貌似看着有点乱啊,楼主发散思维?

litonlin 2012-12-08 22:51
楼主文采不错,才女啊

天涯无痕 2012-12-09 11:46
比较喜欢真实的故事,大哥这种情感的流露也是很不错的文章啊,赞一个。

daniao555 2012-12-18 08:11
大怪一会散文一会杂文的,搞得跟真的一样

查看完整版本: [-- 心伤 --] [-- top --]