查看完整版本: [-- 秋日感怀 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 秋日感怀 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2012-10-19 22:39
        今天是我的生日,早上一睁开惺送的睡眼,我就对自己说,今天我很快乐。
              今天我很快乐。我得到了很多人的祝福,昔日的战友和领导也纷纷来信,那种久违的情感五味杂陈,瞬间弥漫了脆弱的心灵。忽然间就有种想掉泪的感觉。

晚上母亲从老家忽然间来了,老母亲本来是说不来的,他在弟弟家看小侄子。中午的时候,想儿子想的忽然掉泪。孝顺的弟弟知道老母亲的心思,就开着车把母亲送来了。于是,热闹的生日宴会开始了。觥筹交错,无限的感慨伴着芬香的陈酒弥散在心间,竟有无限的感慨要呼之欲出。

其实,灵感在心中早已压抑的太久,只是太过忙碌,把时光都傻傻的给了呆呆流失的时光。就站在窗前,看着外面的世界,熙来攘往,来去匆匆,就那么傻傻的站着,不知道过去了多久。
          不经意间,快到深秋了。早上起来晨练的时候,竟不自觉地寒不自禁。瑟瑟的秋风拂过面颊,竟真如刀割一样,让人不胜唏嘘秋风的无情。翩翩的落叶随风飘舞,极不情愿的脱离母体的怀抱,打着飘的轻盈的落下。落叶知秋啊。这是自古至今文人骚客的感慨。我不是文人,看到这飘逝的秋叶,却依旧是无限的感伤。

从没有想过,我们就如同这秋叶,不论你是如何的出众,最终,都逃脱不了一样的宿命。落叶归根。嗟呼?

看着母亲那慈祥的目光,我都不敢和老人家对视。倒不是有丝毫的愧疚,只是怕自己不争气的泪水会夺眶而出。在家的时候,天天和母亲在一起,时间长了偶尔会发脾气。感觉不到亲情的存在。离开了。竟是有割舍不断的牵肠挂肚让人肝肠寸断、很多的事情,拥有的时候我们不知道珍惜。离开了。却又总是牵肠挂肚的缠绵。人啊,说不清,道不明。

走在那满地落叶的林间小道。索性揭开了衣襟,让秋风乖巧的直通心扉。少年不识秋滋味?却道天凉好个秋!

曲终人散,收拾完残局。妻儿带着疲惫的满足睡了。自己。依旧点了支烟,站在窗前,看着外面的万家灯火,莫名的忧伤冲却了酒后的芬芳,缓缓的涌上心头。为了什么。淡淡的酸楚,说不清,道不明。就那么缠绵的萦绕在心间。旧旧的,无法释怀。
       回首从前,从没想过时光飞逝的如此让人后怕。不经意间,竟已是而立之年。再也不是那个年少轻狂,桀骜不驯的我。再也不是那个生龙活虎,旁若无人的我。岁月这把杀猪刀,白了黑发,酸痛了臂膀。无情的沧桑开始渐渐地铭刻在心底。岁月的重托慢慢压弯了脊梁。忆往昔,峥嵘岁月稠。望将来?。。。。。。。。

真是月朗星稀啊,几颗调皮的星星眨着凌晶晶的眼睛,忽闪着。在遥远的星空卿卿我我,窃窃私语。高处,不胜寒么?

一支烟尽了,思绪恍惚,竟不知所以然!
         唯有满腔的思绪,寄语秋风,天凉,好个秋!

本文由武当休闲山庄和著作者版权所有,转载请注明出处!

霏菲飞 2012-10-20 00:26
呵呵,还是有点为赋新词强说愁的味道啊。生日就是母难日,连妈妈都来跟你庆祝,应该是很开心的事啊,你惆怅个啥?
又及,大怪文笔不错,唯有点粗心,字里行间,蛮多白字,呵呵,减分了...

wuguang1957 2012-10-20 08:26
早上一睁开惺送(松)的睡眼,
想儿子想的(得)忽然掉泪。
灵感在心中早已压抑的(得)太久,
把时光都傻傻的(地)给了呆呆流失的时光。
袭来向往(熙来攘往),
静(竟)不自觉地寒不自禁。 
极不情愿的(地)脱离母体的怀抱。

让秋风乖巧的(地)直通心扉。
缓缓的(地)涌上心头。

旧旧的(久久地),无法释怀。
从没想过时光飞逝的(得)如此让人后怕。
高出(处),不胜寒么?

武当粗人帅大怪,

心思细密秋骚怀。

生日莫名起忧伤,

悲极哪管错别白。

可惜通篇感慨语,

文有神而笔不彩。

大大怪 2012-10-20 22:04
的得地不分的才是我啊。水楼灌水灌多了啊。错别字都看不见了。哎,音同意不同呢。只忙着感慨了。呜呼

cctv2 2012-11-16 23:33
今晚秋雨,挺应景的。

查看完整版本: [-- 秋日感怀 --] [-- top --]