查看完整版本: [-- 关于租房中途房东违约 --]

武当休闲山庄 -> 法律求助 -> 关于租房中途房东违约 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zhuanabc 2012-10-07 14:35
租房,签了一年的合同,还有五个月到期,房东突然说房子卖了,限期搬出,房东应该有补偿吗?
租房的时候,我自费办理了一年期限宽带,搬出去之后这个宽带我不用了,房东应该给补偿吗?

zhuanabc 2012-10-07 14:37
租房,签了一年的合同,还有五个月到期,房东|突然说房子卖了,限期搬出,房东应该有补偿吗?
租房的时候,我自费办理了一年期限宽带,搬出去之后这个宽带我不用了,房东应该给补偿吗?

重新发一遍,这个是完整的,上面发的居然被屏蔽了某些字,汗,好像我没发违法内容吧?

yellows25 2012-10-08 07:27
按理说房子卖了,不应该影响租约,新房东要等到租约满了才能收房。但是成交后租金应该付给新房东的。或按照买卖双方的约定交付。
但若双方没有租房合同,那就没法说了。

zhuanabc 2012-10-08 11:45
房子没卖的时候租的,租期还没到房东说房子卖了,让搬出去,只退回押金和剩余房租,难道房东不应该有点补偿吗?

pjtl 2012-10-08 13:19
那就要看合同上如何规定违约责任了。
另外有规定,房屋出售之前应先通知房客,相同价格下,房客有优先购买权。
可以利用这一条来刁难一下房东。

zxqzp 2012-10-10 09:29
应该要赔偿给你的吧

zhdf 2012-10-11 14:50
这个应该一定要补偿你的损失的。

chchdragon12 2012-10-13 10:08
这个的确,买卖不破租赁(前租赁后买卖)。房东出卖了房子,按理是不能收回你的租房的。而且他出卖之前应该保障你的优先购买权(一些情况除外)。在房东违约的情况下,房东是有责任退回你房租,而且你有权要求房东将剩余的宽带费用退还于你(这个操作起来可能有些麻烦,但于据有理的)。另外,在房东要求你退租这一段时间内,你额外支出所用于租房的费用也可要求房东给付。当然,合同规定有违约金,也可以选择适用

90page 2012-11-19 15:34
7楼说的很详细,买卖不破租赁,并且同等条件下你有优先购买权,除非是继承,继承是优先于你的。

zxyyxxy 2012-11-20 16:37
租房协议有吗?一般提前1个月通知,支付相关的费用,中介什么的

aobama123456 2012-12-05 11:04
首先按照合同约定办理。普通情况一是房东退你5个月房租及违约金;二是新房东待你租期满后再收房,至于五个月租金那是新老房东之间协调的事儿;宽带的事儿就不必提了。

yjypmqqqq 2012-12-20 19:15
违约必须补偿  但是的有合同

bianmin 2013-01-07 20:21
只要有正规的合同,他要加倍的返还你以交的一年的房租。

rocky521 2013-02-23 16:57
适用【买卖不破租赁原则】否则有权要求房东赔偿剩余期限的房租损失

32508841 2013-02-28 22:47
具体应该看当时的租房协议了,如果没有书面的协议就难说了

查看完整版本: [-- 关于租房中途房东违约 --] [-- top --]