查看完整版本: [-- 如何除去马赛克 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 如何除去马赛克 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

free_zws 2012-09-01 10:32
新下载一部片子,可是关键部分竟然没马赛克,不知道如何消除,下载了软件,但没有效果,求高人指点。片子是原DVD转刻的。

gtx480 2012-09-01 12:42
呵呵,楼主问的问题很专业!
有码的片子都已经是技术处理过的,要想去掉马赛克,视频必须未经压缩,也就是原版的光盘视频,(小日本的正版,上哪买去?)
而且修复马赛克技术要求很高,码内会出现延迟的状况,去除马赛克就是把原片每一帧带马赛克的图层去掉,但是极其耗费电脑
电脑配置和所用软件都是专业级的,个人是玩不起的。网上的所谓解码软件是没有效果的。
网上下载的片子都是经过压缩转换的片子,视频都变成单一的图层了,根本无法消除!
要想刺激,下没有码的吧!

大大怪 2012-09-01 14:06
出去马赛克,亏你想的出来,我知道国安有这样的人才,你可以试试

13999078653 2012-09-03 09:29
是不可能的,你看到的片子已经是“成品”了,是一个完整的文件了。就如同你蒸馍,蒸了个圆的,就不能弄成方的了,想弄成方的,得在下笼前改变形状

wqs00 2012-09-03 15:11
这个一般人实现不了,你就凑合着看吧

萨伦恩 2012-09-03 22:38
有码的片子就和被泼了水的油画一样,要修改,也只能拿着一样的,再对照着描一遍,而去码也是这个道理~所以关键的时刻你还是放弃吧~如果真的有这种简便的方式,一个软件就能搞定,那日本的产业有码和没有码的岂不是会亏损很大~

pattonjang 2012-09-04 19:39
去下没有码赛克的盘啊,去什么码啊。。。

gonghugen 2012-09-05 19:37
引用楼主free_zws于2012-09-01 10:32发表的 如何除去马赛克 :
新下载一部片子,可是关键部分竟然没马赛克,不知道如何消除,下载了软件,但没有效果,求高人指点。片子是原DVD转刻的。

【新下载一部片子,可是关键部分竟然没马赛克,不知道如何消除】???!晕倒,既然没马赛克,还要想知道如何消除?可能 是字打错了吧?
这个一般是没有办法的,虽然【片子是原DVD转刻的】,但原DVD版已经打上了马赛克,你又能如何?

he4 2012-09-05 20:45
哈哈,想法很好,鼓励一下!俺也希望能轻松去掉马赛克

hott 2012-09-06 10:20
这是个世界性的难题啊

yujuna 2012-09-06 13:05
专业的人才搞得定

庄子山 2012-09-07 11:59
如果真的、有这种技术、一定很吃香。

forzaa 2012-09-08 12:54
额,貌似这个很难,其实根据马赛克原理就是在图上对于某一区域加上几何次不同的滤镜效果。。。

比如等高线+高斯模糊+径向扭曲+...

还原马赛克其实就是还原某一区域的滤镜效果,假如你知道别人滤镜的顺序的话能基本还原马赛克,不知道就只能凭感觉很经验试了,也就是说是最大程度上近似的还原马赛克。

假如你有兴趣介绍你个软件:GMASK

曾经我用来尝试还原过一张照片的,但是经过3个多小时的努力之后还是放弃了,没意义

最后建议楼主不要浪费精力去尝试了,“美女有码”这个绝对是箴言,另外没有完美的人,距离产生美,有时候YY比亲眼所见更让人兴奋,这个也就是许多人喜欢这里的原因,很多时候“真枪实弹”的片子不如“隔靴搔痒”的写真来的更有诱惑性

cj5688 2012-09-10 10:35
要了解加码赛克的原理,加码后都是经过鲜染重新编了码的,如果想要去掉,还原之前是不可能的,只能是模拟推演,当初的。

捕快 2012-09-10 19:15
终极答案就是:去除不了。。。。。。兄弟给我分吧

kam020 2012-09-11 22:16
最张解决方案: 下载 "无---码  "版本!!!!
  嘿嘿

dsb001 2012-09-13 11:36
马赛克是去不掉,只能去薄一点。

我幸福我快乐 2012-09-14 11:30
楼主别费劲了,这是没有办法的,片子一加码生成后是没法在去码的了,省省时间和力气,在找找无~~码的吧,

cselite 2012-09-14 22:42
在读书的时候和朋友弄过,自己打的码然后消掉可以,别人打的码就不得行了,还是看没有码的吧,至少不会看到关键时刻忽然模糊了

cq_about 2012-09-15 16:11
唉,我也曾想过去找这样的软件。
但学习了视频的一些基本知识之后,确认那是不可能的!
象小日本经常在玩的那种——先出有码的,若干年之后无意间流出母盘,其实是种营销策略。
如果马赛克能被破解,这种营销策略就无意义了。

794697026 2012-09-18 20:05
  支持一楼的见解 非常的专业   我以前也下载了几个软件 没有管用的

夜晚流星 2012-09-19 08:49
说的很对啊 ,将就着看吧。

tiantianlee 2012-09-20 23:00
如果有能出除了,拜托通告一下。神人的技术啊

犴然 2012-09-24 10:13
基本上是不可能的

风飘过 2012-09-24 22:53
以后有人研发能去马赛克软件,肯定很受欢迎。。

查看完整版本: [-- 如何除去马赛克 --] [-- top --]