查看完整版本: [-- 狸窝视频转换器 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 狸窝视频转换器 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

shijzhim 2012-08-30 23:03
请问各位大侠一个
rmvb格式的视频
500MB大小
尺寸在600x366左右的
在42吋的液晶电视上播放时,可以铺满屏,清晰度也不错。
而我用狸窝视频转换器将输出的尺寸格式为1024x768的rmvb,为何不能铺满屏,而且有时有声无像!

请问有什么方法可以做到比如(
rmvb格式的视频
500MB大小
尺寸在600x366左右的
在42吋的液晶电视上播放时,可以铺满屏,清晰度也不错。)这样的效果?
请帮帮忙!
谢谢!

gtx480 2012-08-31 09:54
呵呵,兄弟怎么不转成1920×1080呢?那样在42吋大屏幕上看着更爽!
你的42吋液晶电视是宽屏,1024×768不是宽屏尺寸格式
你的转换尺寸差距过大,看看有没有720×480或者与视频尺寸相近的宽屏尺寸输出
你没试一下电视上的4:3与16:9切换吗?

zykm 2012-09-01 00:15
视频文件从低分辨率转成高分辨率,清晰度会下降,所以要提高清晰度,要求片源的分辨率高,如1080P,至少720P

shijzhim 2012-09-03 11:45
O(∩_∩)O谢谢
我下载一个分辨率为600x366的视频在42吋的液晶电视上播放,会自动铺满屏。
1024x768的体积相对1920×1080的小一些,初衷也是想将原有的体积通过转换 较小一点
且能自动铺满屏。

也有过转换720×480的,但不能如意。

电视上的4:3与16:9切换,略有变化,还是不能铺满屏。

还是O(∩_∩)O谢谢了!!!

gtx480 2012-09-03 12:05
既然600x366的视频在42吋的液晶电视上播放会自动铺满屏,那何必那么麻烦转换呢?600x366的视频本身体积就不大

这种小视频想尽善尽美,楼主有点太挑剔了,再说600x366的视频又不是高清视频,这种网上下载的视频看完了也就删了

johnsmith99 2012-09-03 15:41
我播放视频也喜欢满屏:

1)利用电视的屏幕控制,选择合适的放大模式,例如,全屏幕+过扫描;

2)用电脑的HDMI端口连接电视播放,并且采用终极解码播放器,选择全屏幕(过扫描)播放,并且勾选自动倍线至电视分辨率。

dsb001 2012-09-14 08:44
你本来片源分辨率就不太高。找分辨率高的再转,这样就会好多了。

好迷梦 2012-09-14 14:25
转换方面还是暴风比较强大的

查看完整版本: [-- 狸窝视频转换器 --] [-- top --]