查看完整版本: [-- 求助老人家晚上睡觉手脚皮肤痒 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 求助老人家晚上睡觉手脚皮肤痒 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

18kll 2012-08-15 10:59
我奶奶80多岁,最近发现晚上睡觉是手脚皮肤痒,白天就没事,皮肤没起疹,没其它疾病,能照顾自己生活。求助各位帮帮忙解决。

天马danny 2012-08-15 15:56
阴虚,80多岁的老人家了,油脂分泌不足,也属正常现象;最近发现晚上睡觉是手脚皮肤痒,应该是近来身体不是太好,调理一下,另外用一些油性大的护肤品擦一下,如果一般的无效可试下“玫琳凯”桔红色胶瓶装的叫什么我不记得啦,油性很重,不是很大支,象皮康霜大小的。

yuchuanfei 2012-08-15 17:05
有没有什么食疗啊

姜谷粉丝 2012-08-15 17:48
肺主皮毛,再加晚上阳入于阴才会有此现象,我看她有轻微的肺风兼血燥吧!清肺驱风可以解之。

18kll 2012-08-16 08:55
她上星期说过有些感冒,最近太热,估计被热感冒了,但现在没事了。脉搏浮数。请问用什么中药好?

姜谷粉丝 2012-08-16 09:15
老人家不能用重药,一般只用轻清的药物解之,如薄荷,桑叶,荆芥,杏仁,甘草,大青叶,金银花,黄芩,白芍,等等即可。

查看完整版本: [-- 求助老人家晚上睡觉手脚皮肤痒 --] [-- top --]