查看完整版本: [-- 硬盘问题 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 硬盘问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

eygtpou 2012-08-09 19:31
近段时间电脑总是很卡,检测了一下硬盘,发现硬盘读取。写入平均速度只有2.4,最少也有30以上吧,现在连10都不到, 是不是硬盘坏了,要换个新的,还是主板的问题?还有我把整个硬盘都格式化了,求高手指教,谢谢了,

仲夏夜 2012-08-09 21:05
测试的时候最好关闭杀软和安全软件,不然有可能会争抢资源

bazooka 2012-08-09 21:41
2.4 U盘也不止这个数吧..

eygtpou 2012-08-09 22:20
我都没有安装杀软和安全软件,系统还是精简版的,什么都没有,

johnsmith99 2012-08-09 23:23

依照这里重新安装系统: http://www.jvcxp.com/read.php?tid=1871522&page=1#15114449

然后看看硬盘有没有改善。你也可以用DiskGenius检测硬盘每一个磁道的读取时间,从而判断硬盘好坏。

13999078653 2012-08-10 10:31
从乐观到悲观的可能是:硬盘碎片太多----其它软件干扰----病毒影响----兼容问题----硬盘完蛋。

eygtpou 2012-08-10 14:42
谢谢了各位,已经弄好了,不是硬盘问题,我用另一套版本重装了系统,

查看完整版本: [-- 硬盘问题 --] [-- top --]