查看完整版本: [-- 皖西大别山国家AAAA级风景区皖西大裂谷园区[50P] --]

武当休闲山庄 -> 风景游记 -> 皖西大别山国家AAAA级风景区皖西大裂谷园区[50P] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

shuaigelaozi 2012-08-03 16:44
皖西大裂谷位于皖西张店镇.地处大别山脉,刘邓大军挺进大别山时,最重要的一次战役张家店战役,就发生在此地,现仍保存有许多革命遗迹,可供游客参观凭吊,是大别山红色旅游不可缺少的亮点之一.(我前面的作品映山黄、映山红和野生蕙兰就是在这里的山上挖的)
   皖西大裂谷原名避王岩.源于明末清初农民起义军首领张献忠,在皖西地区流动作战的史实和民间传说.相传号称八大王的张献忠,为躲避清军围堵,发现了一易守难攻的天然屏障,于是率领残部,藏兵于此.现景区内仍遗存有三道关隘闸口,点将台,屯粮洞,避王岩等遗迹.
 穿越大裂谷,你会领略到大自然的鬼斧神工.一线天,点将台,石窟王宫(避王岩),清水潭,蘑菇石三道闸,回音壁,藏宝阁,窥天涯,云梯,雄起岩等景点,无不让人称奇叫绝......

shuaigelaozi 2012-09-23 10:21
哎!这么好玩的地方怎么没人进来关注啊!照片无法表达这个景区的独特之处,只有身临其境才知道此山之险要,欢迎广大的道友到我的家乡大别山来探险。

qiaozhuang 2012-11-04 17:43
楼主哥哥,看来咱俩是老乡啊!这个地方我也去玩过,确实惊险刺激,真好玩啊。

kp-hjh 2012-11-06 15:36
小心,峡谷好危险,还有蛇

yyfyyf 2012-11-06 18:55
有机会一定去,感谢楼主分享原创作品!

张融紫东 2021-08-02 09:47
谢谢楼主的分享

沙漠之虎 2021-08-03 11:22
这么多人,看起来是一个旅行团的

查看完整版本: [-- 皖西大别山国家AAAA级风景区皖西大裂谷园区[50P] --] [-- top --]