查看完整版本: [-- 无悔的军旅 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 无悔的军旅 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2012-07-29 23:56
 这是我到山庄以来的第一个建军节,记不错的话、后天便是了。

稀里糊涂的,没曾想已经离开部队这么多年。虽然不是浑浑噩噩的过日子。但我几乎从来不去过问这个月有几天,今天是什么节日,更不用说什么阳历和阴历了。更是一塌糊涂。
      只是这个节日,总是无法忘却,即便是忘记了。也会有战友的短信和电话让我蓦然想起。今天,是建军节。
      或许很多的人都不会明白,不就是个建军节吗.和你有什么关系.呵呵,如果不错的话,这一天,是所有曾经当过兵的和现在正在当兵的战友们的共同节日!
      不在乎别人会用怎样的眼光看待,我骄傲。我曾经为祖国贡献过自己的青春和热血。我骄傲,我把自己最宝贵的青春交给了祖国的万里长城。我骄傲。我曾经是她的一份子。我最好的时光给了她,我,无怨无悔。
      或许,你看不起那些个傻傻的大兵,虽然他们的确可能玷污了你的清澈的双眸。他们,傻。他们,傻的可爱!
      或许,你觉得他们应该,他们微薄的俸禄有你的税收和血汗。或许你会说。他们的俸禄比你的还要高。可是,即便这样。让你们换个位置。我相信依然会有很多的人不情愿。
      你到过真正的军营么,你去过真正的边防,海防一线么?你知道真正的铁血男儿是如何历练成钢的么?
      我知道,因为,我,曾经是一个兵!所以,我在这里祝福所有的战友节日快乐,身体健康,阖家幸福!

许多年以前,我在老师和同学们惋惜的目光里,在父母亲朋依依不舍得泪光里,毅然决然的踏上了绿色的军列,在满是星斗的夜晚颠簸着被送到了大山的怀抱。三个月的新兵训练,笑过,哭过,后悔过。可是,在男人的世界里。这些都是微不足道的皮毛。没人会在后悔中耽误自己明天的旅程。逆水行舟,不进则退。弱者,在男人的世界里,永远都是可怜虫。你可以勇敢的头破血流,伤痕累累。却不可以舒服的畏畏缩缩。做男人的法则,在部队自有它真实的体现!
      后来成了老兵,看到手底下的新兵蛋子。我总会不经意的想起自己的从前。从他们的身上,在看到自己影子的同时,更多的是无形的鞭策和鼓励。同样的问题,为什么有人可以,而自己却不行?部队,不相信男人的眼泪!
      曾经被班长用绳子拉着,口吐白沫的跑完十公里,曾经被班长吊在单杠上晒太阳,曾经在烈日下站在深沟的沿上苦练挺拔的军姿,曾经全副武装的十公里,嗷嗷的叫着,只为了不输给别人。曾经在沙石地上摸爬滚打,鲜血映红了自己的双眼。曾经的生活,至今历历在目,就如同昨日。
       而这所有的激情现在都深深的在心海依旧澎湃。无法忘却。更无法娓娓道来。但却总是有说不完的故事。时至今日,我依旧深深的疑惑,我怎么会在那个枯燥乏味无聊透顶的世界里呆了那么长的时间。眼看着窗外灯红酒绿万紫千红的大千世界,心中只有无限的惆怅。可是即便这样,却依旧不愿离开。因为只有在男人的世界里,你才能更加的了解自己。
       不能忘记来自天南海北的战友,不能忘记离别的那一刻是怎样的不舍。都说男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时。我深深的记得,在我要离开部队时候,单位集体在礼堂唱那首驼铃。我竟失态的夺门而出。我怕被别人送别。我想在凌晨的时候选择默默的离开,可以以自己的方式离开我心爱的部队和战友。我不愿看见他们的眼泪,在部队那么多年,每逢老兵退伍,我总是躲得远远地。我用我的方式祝福我的曾经朝夕相处而如今却要自此天涯孤旅,或许永远都不想见的战友。当来迎接的车子停在楼下。我默默地提起行李,无限深情的告别我曾经的过去。失神的步入夜空。还没从无限的伤感中解脱出来,一生一生都无法忘记的熟悉的声音却利空而来。敬礼!那一刻,我多年积攒的泪水在那一刻汹涌而下。那一刻,真相对着夜空痛快的咆哮。
       车子缓缓的动了,窗外,是战友们敬礼的英姿和让人肝肠寸断的驼铃。再见了,战友们,这么多年,你们好吗?

时光荏苒,岁月沧桑。无悔的岁月,无悔的军旅!
       我骄傲,我曾经为祖国母亲站过岗!
       我自豪,我曾经是一个兵!

本文由著作者和武当休闲山庄版权所有,转载请注明出处!

快客 2012-07-30 11:23
好男儿,来自灵魂的震撼啊,我相信打打怪在写这篇文字的时候会是泪流满面的

大大怪 2012-07-30 15:04
谢了,写了好长时间,虽文思泉涌,心有万言,却总是无法合理的交织。太难忘了啊。只能是想到哪里就写到那里了。真情的流露相信不用刻意的修饰,也同样会美得心碎。

xf0604 2012-08-01 12:48
真情涌现,构思严谨,文笔流畅!不错的文章,难忘的军旅。

5499abc 2012-08-02 00:09
多写些军旅生涯的文章,战友在此顶你!

happynew88 2012-08-03 20:14
我曾经以学生团队的身份拜访过海防营,士兵们训练十分辛苦,在难得的休息时间里都有着极其苛刻的生活要求,是一种人生的磨练吧,过去了你又不得不怀念这种感觉,这种战友情!
你觉得军旅生活会给你的未来留下什么影响呢?

爱夏情 2012-08-04 00:32
大大怪写的真的是很感人,让人潸然泪下,有很感动,支持~

大大怪 2012-08-05 15:33
它会让我在此后的人生道路上,坚定自己的理想,在碰到困难的时候冷静沉着,并且有敢于面对,勇于克服的勇气。服从大局,团结他人。充满爱心。

jingyouzi 2012-08-19 09:59
原来大大怪有着军旅生活的经历,非常不容易,首先很佩服和敬仰。

大大怪的文笔也算了得,在部队也经常写东西吧,赞一个。

yza000732636 2012-08-19 22:23
这是一篇发自内心的有真情实感的好文章。问候朋友!

yuchuanfei 2012-08-26 17:09
好男儿去当兵

aabbccddef 2012-08-26 19:04
有些事情只能用于回味

zilu456 2012-08-28 20:14
为你祝福!为你骄傲!因为你有别人没有的军旅历程,它会在你今后的人生旅途给你以力量。深深地祝福你!

心安理得 2012-09-12 15:35
我自豪,我也曾经是一个兵!

风静 2012-09-14 08:27
军人的风格的确很佩服,很喜欢。曾经的战友情也是很值得珍惜的,可生活总会不断向前,只给了我们许多忘不了的记忆~~~

igetoeee 2012-09-24 17:16
一段经历如此忘怀
真想也有这种感觉
可惜
没有

大灵通 2012-09-26 16:56
军人永远是那么令人向往

小烛 2012-09-29 23:42
现在的部队,还能这么好吗?

大大怪 2012-10-18 21:24
现在回头看自己的文章,竟不敢看了。为什么啊

查看完整版本: [-- 无悔的军旅 --] [-- top --]