查看完整版本: [-- 读浪子文章有感 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 读浪子文章有感 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2012-07-25 22:54
      很多天之前就读过浪子的那片影视感谢文章,读过之后,总有些许感想始终在心头萦绕,却又始终不得其命门。
      陪着儿子看过了热播的穆桂英的故事,回头再看浪子的文章。就索性写点什么吧。全做是有感而发,没得章法。信手拈来。

看浪子的文章,其一番爱国之情洋溢于字里行间,不得不佩服浪子的一番痛恨和惋惜之情。用时髦的话说,很是愤青。
      其实我们的很多人都有浪子的感觉,我本人便也是其一。只是我们淡然置之,一笑而过。浪子把他化作了春雨浇灌了我们麻木的灵魂。但要说到我们的影视第一要感谢日本人,第二感谢国民党。似乎就有点那么的言辞偏激。甚是不敢苟同。
      我不是在标榜自己的清高,更不是党国的喉舌。就看做是我们手拿着摇扇,坐在寂静的星空下乘凉。聊天。只有唱的没有捧得,岂不煞是无趣。
      的确,我们的影视反映中日战争的影视剧很多。国共的战斗剧更多。毕竟那是历史,一段不可忘却的历史。倘若没有这历史,或许我们的确是少了素材,但从这一点来说。我们是应该感谢小日本。可是小日本对得起这感谢两字吗?我们性知识的普及也是得益于他们的毛片。也要感谢他们?各取所需,无所谓感谢与否!
      诚然,我们的影视制作人也真是不够争气,这些个肥皂剧,穿越剧等等,赚足了观众的眼球和口水。更赚足了真金白银。管你如何的评论。钱,才能说明一切,,没有票房,一切都是扯淡。经济社会,一切向钱看。这是无容置疑的逻辑,没得话说。
      所以,我一般只看科教频道和中文国际,农业军事节目。新闻只看深圳卫视。至于电视剧,喜欢就看一点。不喜欢,反正也没人请你看,不和你的胃口,不一定不和别人的胃口。又没人请你看。中国那么大,想看的还看不了呢!呵呵,省省心吧,毕竟,我们也只有发牢骚的份。
      只是自己总在深深的担忧,如果只是单纯的为了博取观众的欢心,为了取悦观众,而不顾及历史的真实性,胡编乱造,不负责任的全国直播。对于尚有历史鉴别力的大人还可以,可是对于小孩子呢?或许他们就深深的记住了这错误的历史。这个,谁该负责任?就拿热播的穆桂英来说。我没怎么看,倒是妻儿看得津津有味,晚上看了,白天还要不吃饭的看重播、我还真是服了他们。影片的魅力在哪里?我想应该是有的,不然不可能让人如此的废寝忘食。就我那七八岁的儿子都看得津津有味。他能明白什么,他又知道什么、或许,导演知道。我。不知道、虽然,我很想知道。不说别的,单说历史,有没有穆桂英这个人且不说,就便是有。那时的女孩子有这样的么,豪爽赛过男儿,娇羞不比小姐。老赵家的皇帝老更是贤惠聪明的绝顶。就一个简单的跪与不跪还纠缠了那么久。呵呵。我看的不多,我也没法看太多。或许是我太较真。电视么,允许虚构。不然还怎么演。都是真实的东西,那还有历史?有道理,无语!可是自古至今的三从四德自是此后不能再和儿子提及,不然的话,不是一句简单的电视都是虚构的就可以那么简单的应付掉那穷追不舍的追问的!
        罢了,想看就看点,看不上就去水楼灌水。那个,历史没有人追究。
        要知道,存在的自然有存在的道理,这话,不错的吧!

本文由著作者和武当休闲山庄版权所有,转载请注明出处!

痴情浪子 2012-07-26 18:07
那个该肿么说好呢?额无事生非地上来乱写几篇乱文,也许有人偶尔看看,也许有人懒得去看,而仁兄不但看了,还专门有感了一下,令额真是感动。粪*青吧,额感觉自己粪得不纯粹,有很多杂质,含量不达标,不过,话语中可能确实有一些刺,扎得过于狠过于深,也可能是所偏了,没扎住病灶,反而把健康的地方也给扎了,真是罪过!以后改正!

xiejianfen 2012-12-03 18:26
太正统太宣扬正面的电视剧看的人确实少些,现在是娱乐大潮挡不住( ⊙o⊙ )哇。君不见广电限娱令也没限出啥子效果,湖南快乐大本营的何老湿仍然很湿,娜娜姐仍然疯狂依旧……

笔蒙 2012-12-05 16:42
   一般这种事情俺不太喜欢参与,不过浪子那篇文章我倒是看过,也回帖了。
   个人观点不一样,文章切入点也不一样,自然写出来的东西也不一样。至于日本人到底该不该谢我不说大家也知道,要是没人追求历史那我也说句,日本那地方原来有“人”么?连高等动物都不会直立行走的地方会出什么好东西。
   不过国产电视剧,电影,娱乐节目的种种倒牙是无法逃避的现实。百家讲坛那阵风早就过去了,说实在的,你看百家讲坛下边一共坐几个人,再看看非诚勿扰呢?一群狂热的雌性出名狂和一帮雄性的结婚狂相互厮杀最后捧红的确实那两个光头。
   正统的东西只能作为相亲累了的插播广告出现。

醒石 2012-12-29 13:41
2012刘欢做了与电视相关的两件事儿,都火了。一是给电视剧《甄嬛传》做了音乐,还有就是给《中国好声音》做了导师。可我这一年也只看了这两档节目啊?可我还是我,因为我就是小白人一个!风也跟了,糊里糊涂地来到了2013.

niego 2013-03-28 21:03
哈哈 楼主又在推荐什么好书看啊!

niego 2013-03-28 21:05
呵呵 貌似这里推荐的书都值得一看哦!!!

查看完整版本: [-- 读浪子文章有感 --] [-- top --]