查看完整版本: [-- 醉在他乡 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 醉在他乡 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

xf0604 2012-07-11 10:13
花开花落花相知  人近人远人缘圆 不知他乡长相思 醉酒落花长相连 愁时醉问他乡人  笑时自有乐相见  回首展望故乡路 一片树叶半边天

she6881 2012-07-11 11:11
首联不错的说
另外最后一句很有意境啊

xxmmccnn 2012-07-11 13:27
现在写古体诗的道友不多,楼主的勇气可嘉。但与楼上道友的看法不同,在下认为本诗无所谓首联不首联,呵呵,因为整首诗下来,并非七言律诗,倒是更像风格更加自由的古体七言诗。

至于诗的本身嘛,个人意见是,楼主还需进一步磨练自己的文学修养,以提高创作水准。只举一个例子:展望一词,就用得极不妥当。诗中用词用字不当的地方甚多,就不一一列举了。

不过,最后一句的画面感还是不错的。

xf0604 2012-07-11 17:24
谢谢楼上二位点评,在下自当努力奋进。

大大怪 2012-07-15 09:46
偶的感觉像是打油诗啊,呵呵,
最后一句话的确很有意境

爱夏情 2012-08-04 00:52
诗写的很好,如果能把题目再渲染突出一下,感情就更深刻了,醉之情就更浓了

lxg11 2012-08-22 12:01
不错  写的很好  支持一下

yuchuanfei 2012-08-26 17:30
他乡不曾醉,只是过途

aabbccddef 2012-08-26 18:55
最后一句是全诗的精华

anran2011 2012-08-27 13:50
很欣赏楼主的照片,尤其是画面中三头牛的表情,让人拍案叫绝,如果把它们想象成人,是不是很有意味?如果看明白的话,楼主是不是该有点愧意?

liu154002 2012-10-06 21:41
喜欢,转了。。。。。

laosi999 2012-10-08 17:20
很有味道的,不错有意境

mpzzjiang001 2012-10-31 14:03
相当不错,照片拍的也很好。

h110h120 2012-11-15 20:58
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

笔蒙 2012-11-17 23:56
故乡人望故乡路,半片枫叶半边天。我也来改改。
楼上的写的挺有意思,感觉像董卓乱长安,中王司徒连环计,戏貂蝉,最后貂蝉任务完成远走他乡呢?哈哈,酒后胡言,罪过。

alwinglq 2012-11-19 21:12
小生认为写诗不论好坏,关键是诗者享受了作诗那个过程,而这个过程不是随便一个人,随便一个时间都有的。楼主支持你!

zhushengbin 2012-11-28 21:01
这不是桂林山水吗

khway 2013-01-24 10:46
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

niego 2013-03-28 20:56
感觉像是打油诗啊,呵呵,

查看完整版本: [-- 醉在他乡 --] [-- top --]