查看完整版本: [-- 电脑中的文件夹一点就回到桌面 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 电脑中的文件夹一点就回到桌面 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

badwolf 2012-07-08 17:33
最近电脑出了这样的一个毛病,那就是:某个文件夹无法打开,因为只要双击这个文件夹屏幕马上一闪,接着就回到了桌面。有时回到桌面却没有了桌面的图标,只好重启,图标才会出现。并不是任何文件夹都会这样,我这个文件夹是新建的,从其他盘移过来了许多照片。不知是什么原因,盼有高手指点。

fangshiwww 2012-07-08 17:58
中木马了,先杀毒啊

johnsmith99 2012-07-08 20:06
试试检修文件系统:在命令行执行《chkdsk x:/f》,其中x为问题文件夹所在驱动器字母。

gtx480 2012-07-08 22:14
很明显,楼主的这个所谓“其他盘”有病毒,楼主在转移文件过程中把病毒也捎过来了,先杀毒试一下吧!

badwolf 2012-07-09 23:37
我每天要打开QQ电脑管家扫描的而且经常用金山查杀(金山毒霸2012猎豹SP4.5),都没有报过有病毒啊。刚才按二楼教的运行chkdsk x:/f也没解决。
如何是好,难道非要重装系统吗?

gtx480 2012-07-09 23:47
既然只有这个文件夹有问题,如果暂时找不到解决方法,又不想重装系统,那就干脆把它删了,如果删不掉,可以装个文件卸载,粉碎之类的软件

badwolf 2012-07-10 09:33
我把它移到另一个区还是这样。真没辙了。

13999078653 2012-07-15 01:55
可能是系统文件被修改了,随便一个文件夹,把它的名字改为{xxxxxxxx}什么的,就会对应转到控制面板,回收站,我的文档什么的地方。看样子你是想要那些照片,把那些照片找出来,然后把文件夹删除吧。或者你是不是喜欢用所谓的加密软件,那也有可能有这情况。我估计吧,你是弄了不健康图片,想不被别人发现,但是那些加密软件都不成熟,是障眼法,不是真正的加密,还容易出问题,很容易就变成这样子

badwolf 2012-07-16 14:28
这个文件夹里都是家庭成员的照片,是陆续从其他各个文件夹中把家里人的照片找出来,再集中到这个文件夹中来的,也根本没有加过密。

gonghugen 2012-07-16 17:24
引用第14楼badwolf于2012-07-16 14:28发表的 回 11楼(13999078653) 的帖子 :
这个文件夹里都是家庭成员的照片,是陆续从其他各个文件夹中把家里人的照片找出来,再集中到这个文件夹中来的,也根本没有加过密。

建议楼主在纯DOS系统下,进入此文件夹;把家庭成员的照片都复制到其它盘符的新建文件夹(例如:新建文件夹JTZP)里,回头再启动WINDOWS慢慢处理吧。

feng01978 2012-07-22 14:40
中病毒啦 ,用360试试效果

badwolf 2012-07-26 15:26
好几种杀毒软件都没有反映有毒,最后我还是把这个文件夹的照片分几部分拷出来,重建一个文件夹再放进去,然后删掉这个老文件夹,现在没事了。只是不知是什么原因造成的。

fkueeeqg 2012-07-30 13:05
这么明显,中招了

寂静晚风 2012-07-31 12:48
果断删除此文件夹,用360的粉碎机吧或者其他的杀软的删除功能,然后进行全盘的扫描杀毒。如果不行,最好是重装一下系统,自己用着也放心。

查看完整版本: [-- 电脑中的文件夹一点就回到桌面 --] [-- top --]