查看完整版本: [-- CPU突然就不给力了是什么原因呢 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> CPU突然就不给力了是什么原因呢 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

jsj1988 2012-06-30 18:17
我的本本是去年年初买的hp G42,CPU是I3 390M,官方数据是2.65的主频。
之前一直状态良好,前段时间用来做个视频,后来就发热有点厉害,又加了个电扇就没注意。
回家没带电扇回来,今天突然CPU就猥掉了,开几个网页就占用百分百的CPU,踢两局实况8就黑(机子过热自我保护)
已查无木马病毒,到底是怎么回事呢???

gtx480 2012-06-30 22:00
1 首先启动任务管理器查看是否有其他后台运行的软件过高的占用了CPU
2 安装CPU温度监控软件,查看一下CPU的工作温度,例如鲁大师
3 拆开机壳清理一下卫生,不会的话找专业,买个散热底座增加散热
4 安装cpu性能检测软件,如3DMark,测试一下CPU的性能,如果CPU有问题会跑不完

通过以上测试如果发现CPU有问题,马上送修,因为有时不见得是CPU本身问题,例如由于CPU散热系统出现问题,致使CPU过热保护

水竹 2012-07-03 18:25
cpu过热会自动降频的运行速度就慢,CPU占用百分百的可能软件有冲突,重装系统吧。

haibian1 2012-07-04 17:06
注意cpu的温度 看看是否是CPU风扇转动有问题    可以肯定的是你cpu萎掉的真正原因是温度太高

仲夏夜 2012-07-06 22:50
多数是因为风扇老化导致散热不行

forzaa 2012-07-07 09:29
温度原因吧,建议每逢夏季之前机箱清灰,然后CPU、南北桥芯片重新上硅胶

至于哪个硅胶好么,个人觉得黄金导热硅胶脂不错,价格便宜好象还不到15,买一罐我用了5次还没用掉1/4,用完装在盒子里,然后放在阴凉处,可以保存个2~3年

另外原装风扇不可信,因为5200的原装风扇,我挂掉一块主板,散热不好还把PCB拉的变形了,个人比较喜欢黄海,价格不贵,东西不错

zhaobao111 2012-07-09 00:49
我以为只有国产机会这样,原来HP也一样。没什么问题,拆开风扇清扫一下灰尘,看看散热风口是否通畅。我的现象差不多,自己清扫一下就解决了。

查看完整版本: [-- CPU突然就不给力了是什么原因呢 --] [-- top --]