查看完整版本: [-- 伤不起! --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 伤不起! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

善与恶的边缘 2012-06-30 14:48
早几个月被人踢伤左肋部,腹部也被踢了,之后一直左肋部疼,去医院照过胸部正侧位X光,未显示骨折,(医生说软肋骨折照不出来的)后又做了腹部CT和B超,未见异常,就吃了云南白药胶囊和一些当地土郎中开的伤药,好了些,但是一直左肋部疼不舒服,现在只要一睡觉肚子就会很胀,好像肠胃不蠕动一样,一醒过来肚子就慢慢不胀了,有时候打几个屁,,没那胀了,现在的情况是:隔一段时间活动一下左边肋骨就响一下,就像平时活动指关节的声音,而且左肋骨下有什么东西摩擦的感觉,用手轻捶打右边肋部里面也有有疼感,很久没上班了,经济困难,不知道该怎么办?好心的懂医术的道友帮我出点主意!

1311719799 2012-06-30 21:33
你这象是肝胆气瘀 当要疏肝理气
可以买点非处方的疏肝理气的中成药加活血化瘀的试试
很便宜的

tangjian8088 2012-06-30 23:13
这种状况可能考虑是软组织挫裂伤,这种情况本来恢复较缓慢,需要一段时间保养结合恢复,以免留下什么后遗症。建议您最好还是上医院做个胸腹部的全面检查,早发现病因,早做治疗。

姜谷粉丝 2012-07-01 09:12
我看你是伤了气门了,因为气是不能拍照和化验的,也不能取样检查,那些都是西医的“科学”,事实上是它的盲点。中医才是正道,没有什么大不了的病嘛,化化气就无事了,可以用陈皮,枳壳之类解除,或用四磨汤就会治好的。

hanxiao129 2012-07-02 10:29
有时候打几个屁,那就说明没问题,吃点补药,慢慢回复吧

善与恶的边缘 2012-07-02 17:01
谢谢您的回答,问一下隔一段时间活动一下左边肋骨就响一下,就像平时活动指关节的声音,而且左肋骨下有什么东西摩擦的感觉,我自己怀疑是不是肋骨和肋软骨的结合出的结缔组织没有愈合好而发出的声音,有什么办法吗?

1311719799 2012-07-03 17:26
那方子你试试了吗?
只要不痛   光是响的话   问题不大
平时用手掌上下搓两肋直道发热
可以促进康复的

善与恶的边缘 2012-07-04 16:45
谢谢你啊!你说你这象是肝胆气瘀 当要疏肝理气
我的左肋部不舒服,下面是脾脏和胃,弱弱的问下属于肝胆气瘀吗?

1311719799 2012-07-04 18:03
在中医里左边就是属于肝功能行驶的
你伤到的地方刚好是期门和章门穴
两穴都是肝胆的要穴
加上心情郁闷就加重肝气瘀滞

dht183 2012-07-04 18:23
最好到医院检查一下,看情况是受了内伤,要及早就医,不要落下病根。

善与恶的边缘 2012-07-05 00:04
有道理,非常谢谢,麻烦您能帮我推荐一下疏肝理气和活血化瘀药品的名字吗!

1311719799 2012-07-05 14:31
推荐
柴胡疏肝丸加三七片
  三七具有活血化瘀还不留后遗症的特点

善与恶的边缘 2012-07-06 17:07
非常感谢您!我去试试!

清水浓茶 2012-07-09 13:02
我看是《气滞血瘀》,建议你到当地正规的医院针灸科去看看,辩证正确的话一到二次就能大大的缓解或者治愈,慢的话一个疗程应该可以看好。经济困难,很久没上班了,现在后悔了吧,没钱打什么架呢。以后别冲动。祝你早日康复!

yxb5844 2012-07-15 10:05
别听上面的拉,上医院看才是正道

yar120 2012-07-18 21:47
你所说的是骨擦音和骨擦感,一般是骨折的体征,建议胸部CT三维重建

善与恶的边缘 2012-07-21 23:09
我自己怀疑是不是肋骨和肋软骨的结合处的结缔组织没有愈合好而发出的声音,不像骨擦音和骨擦感,再说已经有半年了,就算断了也应该自己愈合了吧!是不是肋肌炎症或者是胸腹壁软组织瘀伤炎症呢?异响的位置在章门穴和腹哀穴附近,现在我晚上吃了东西如果胃部没有排空我就不敢睡觉,因为睡着以后会很胀,醒了以后就没事,因为醒了以后会打屁,肠道的气体排掉 才舒服些!我这几天去看了医生,他说是胃炎!唉,踢伤以后把胃炎也弄出来了吗?要不就是以前有点隐性的胃炎,受伤以后又是吃药和不想吃饭没按时把胃也弄坏了?

查看完整版本: [-- 伤不起! --] [-- top --]