查看完整版本: [-- 我的三星硬盘不知道是坏了还是没坏 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> 我的三星硬盘不知道是坏了还是没坏 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

maizhengwen 2012-06-30 11:38
我的三星硬盘 主板可以认得到 可以分区 但就是装不到系统 请教一下高人 是什么问题啊??

kuin 2012-06-30 12:40
会不会是供电不足导致工作不正常?
先换个插口试试看?

gtx480 2012-06-30 13:39
楼主按以下方法试一下:
1 外部原因,安装盘与光驱是否有问题
2 不知楼主用的什么软件分的区,主分区是否激活
3 用Ghost系统盘里集成的磁盘工具DiskGenius修复“MBR”  重建主引导记录
4 用WinPE系统或Ghost系统盘里的硬盘检测工具检测一下你的硬盘

装到一大半的时候 死机 或 蓝屏 原因

1  安装盘与光驱有问题,读取错误,先换张安装盘试试
2  硬盘有坏道,如果不是Ghost安装,而是正常按步骤的安装,安装一半系统死机,蓝屏是必然的
3  另外一点如沙发所说,供电问题,安装系统时,硬盘的负载很大,尤其频繁的读写声都能听见
最有效的检测方法:把硬盘换到别人的机器上试一下,另外换张系统盘

maizhengwen 2012-06-30 17:05
安装盘和光驱都是没问题的啊!!分区也是激活的啊!!但就是装不到系统啊!装到一大半的时候就是 死机 或 蓝屏啊!!

尐渔儿 2012-06-30 17:09
我以前也有一个 是 80G的  都是同样的问题啊!!最后直接换了 我都试了N种办法都是不行的 应该就是坏了的啊

johnsmith99 2012-06-30 18:08
三星硬盘部门已经归希捷,试试使用 SeaTools for Windows v1.2.0.6 对硬盘检测和修复:

SeaTools for Windows v1.2.0.6 (10.15.2011)

maizhengwen 2012-06-30 19:34
放到其他电脑上都是不行 安装盘也换了还是不行 供电都是OK的啊

gtx480 2012-06-30 21:27
硬盘挂了,用WINPE或GHOST的硬盘检测工具检查一下吧!如果不会使用,用GHOST里的hdtune小工具查看一下硬盘的健康状态,有无红色或黄色警告项

hanxiao129 2012-07-02 07:50
应该是坏的,楼主当移动硬盘用吧

gonghugen 2012-07-02 10:45
引用第6楼maizhengwen于2012-06-30 19:34发表的  :
放到其他电脑上都是不行 安装盘也换了还是不行 供电都是OK的啊

既然经过了如此的多种折腾,还是不能正常安装完系统;估计是硬盘有坏道,建议楼主可以用磁盘检测工具检测硬盘并对坏道做上标记(今后系统就不会对该坏道作写入操作,而是跳开它)后再使用吧。

maizhengwen 2012-07-03 18:24
各种方法都试过但还是不行 应该就没救了!!都谢谢各位的意见啊!!

tianweia5913 2012-07-03 21:51
不知道你用的是什么分区软件,要是用PQ的话,分好后要用XP的系统安装盘格式化一下C盘的。只有格了后才可以Ghost安装的哦。建议你用Gdisk一键分区来分区。分好后就直接可以Ghoat了

zhaobao111 2012-07-04 13:22
看看内存吧,不一定就是硬盘问题,挂到别的机子上看看。还有看看数据线接触是否可靠。

haibian1 2012-07-04 17:07
你可以吧硬盘低级格式化一下   估计是 主分区 有坏道了哦  

tangjian8088 2012-07-04 22:31
我有两个也这样,插口接触不好,去还个插口。估计是假三星,市场上太多了。

查看完整版本: [-- 我的三星硬盘不知道是坏了还是没坏 --] [-- top --]