查看完整版本: [-- 我好廋哦,怎样才张得胖啊 --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 我好廋哦,怎样才张得胖啊 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

rhm931017 2012-06-30 01:31
我十八了,有170cm,可只有45公斤,怎么办啊,吃好多就是长不胖。。。。求救啊

gtx480 2012-06-30 01:42
增肥方法
中国医学认为,体病多因脾胃功能低下,气血不足所致。脾为后天之本,气血生化之源。脾胃健,气血盛,则肌肉丰腴,肢体强劲。反之,则身体消瘦,肢软乏力。医治体瘦先要排除因甲亢、肝病、肾病以及肿瘤等多种慢性病。然后采用中药治疗,会有很好的效果
如果发现自己的体重过轻,身体过瘦,首先要查一下是不是疾病的潜在影响。如甲状腺、糖尿病、肾上腺、消化系统疾病等,都容易造成体重过轻。排除了疾病的情况,才可以实施增肥计划。
身心愉快
瘦弱男女在饮食方面,有不少都存在挑食和偏食现象。因此,应改掉这些不良习惯,增加膳食的摄入量,膳食应丰富多样。多吃碳水化合物,面食最管用,此外,高蛋白食品、蔬菜和水果一样都不能少,平日里更要口不离那些健康的零食,如花生、奶糖等,喝完啤酒再喝点果汁也是不错的主意。
在摄入足够蛋白质的情况下,宜多进食一些含脂肪、碳水化合物(即淀粉、糖类等)较丰富的食物。这样,多余的能量就可以转化为脂肪储存于皮下,使瘦弱者体态健壮起来。胃肠功能较弱的瘦子,可选择鸡、鸭、鱼、羊的肝脏来食用,除此,鱼类也易消化和吸收。
饮食多样
要想增肥,首先应当做到科学增肥,为健康增肥。平衡饮食外,还应保持充足而良好的睡眠。人的睡眠若比较充足,胃口就比较好,而且也有利于对食物的消化和吸收。不少瘦人喜欢过夜生活,动不动就玩个通宵,第二天又要强打精神去上班,严重影响了睡眠的质量,这样下去不瘦才怪。
还要注意的是个人心理健康。工作中的紧张和压力、生活中一些小事的想不开、超出人体负荷的“疯狂”学习或工作等,都会使人愈加消瘦。相反,愉快的心理状态、和谐的人际关系则有助于增肥。
适当运动
对于那些长期坐办公室的瘦人来说,每天应抽出一定的时间来锻炼,这不仅有利于改善食欲,也能使肌肉强壮、体魄健美。人体的肌肉是“用进废退”,如果长期得不到锻炼,肌肉纤维就会相对萎缩,变得薄弱无力,人也就显得瘦弱。
在运动方式上,慢跑是个不错的选择,因为人在慢跑的时候肠胃蠕动次数明显增多,这样可以消耗人体能量,在进餐时胃口就好。一般来说,大运动量运动、短时间运动和快速爆发力运动都能起到增肥效果,也是欲减肥的人最应忌讳的。
以上粘自网上,仅供参考

tangjian8088 2012-06-30 08:18
身体健康,心宽体胖。
马无夜草不肥,这是有道理的,吃东西就算多吃也要注意时间,可以选择晚上多吃一些。
其实我觉得这种事情顺其自然最好,不要太过于强求了。如果想长高的话,可以多运动,跳高、篮球都有利于长高,但也是因人而异。体重的问题也不要太在意,你还小,随着年龄的增长就会好起来。如果你是男孩子的话,就更不用担心了,发育年龄还要往后,俗话说女长十八,男长二十,二十三还窜一窜呢,不要着急,健康最重要。

梦之队 2012-07-01 08:20
只要健康,不必强求

hanxiao129 2012-07-02 10:25
我想瘦还瘦不下来呢!

dht183 2012-07-04 23:16
等岁数大了可能就胖了。有些人就没有胖的基因,再想办法也没折。

姜谷粉丝 2012-07-05 13:58
我来告诉你,正在发育当中的学生,身体正在拉长着,不必强求什么肥与瘦,到时候才会长横的。人不怕肥,只要有气有力;人不怕瘦,只要有精神,致在灵活,这又何妨什么呢?

大大怪 2012-07-06 16:21
我弟弟也这样,或许是个人的体质,活动量大,吃的又少,自然长不胖了,多吃多睡,你会长胖的

何来何往 2012-07-07 18:47
才十八岁呀!急什么?等到喝凉水都胖的时候你就发愁怎么瘦下来了!珍惜你现在吃不胖的岁月吧!

jwh521 2012-07-07 23:51
得先做一下体检,再确认身体没有疾病的情况下,就多食用一些高脂肪的食物,最主要是要吃饭三餐要准时,不要偏食。

zhouyong 2012-07-14 16:00
多吃高热饮食就会长胖的哦 当然适当训练

郭鹏 2012-07-14 16:44

来我家吧,和我一起吃饭。我很胖,想瘦还瘦不下来

yxb5844 2012-07-14 16:49
上医院看看有没有问题,再就是吃了睡,睡了吃

doudou1221 2012-07-15 23:29
确实有点瘦,不要挑食,吃饭吃快一点,锻炼身体,多运动,只要健康就好。

佳一11 2012-07-16 11:12
不着急慢慢来!会胖的!

feng01978 2012-07-17 15:47
1、饮食正常
早餐中餐晚餐必须准时,能保证风雨无阻的话胖很容易。吃的东西不要太讲究该吃什么就吃什么不要挑食。我希望不管是减肥也好增肥也好,第一必须要保证身体健康。所以不赞同晚上喝啤酒这种是水充起来的只是有个啤酒肚身上基本没有肉。可以适当吃点宵夜,吃宵夜很容易肥。油炸的东西吃多了对身体不好容易便秘容易造成脸色腊黄。给你的健康食谱是,早餐多喝豆桨吃面包不是吃烤的哪种,是白面包。中午是在公司吃由不得你,多喝点水抽烟的话就戒了吧!晚上在家吃就好办了烫点汤猪骨汤猪脚汤,猪肚汤,瘦肉汤也行,可以烫点糖水放冰箱想喝的时候喝一点。睡前喝杯牛奶,养颜增肥又催眠
2、充足睡眠
如果没有很重要的事尽量在10:30前睡觉。如果工作压力比较大早点睡觉可以舒展下压力。也可以睡觉前放点轻音乐,这样可以缓解工作压力,压力是身体健康的一大威胁。充足的睡眠会让你每天精力充沛压力也会适当缓解。
3、心情愉快
保持心情愉快很重要。有空的话看看笑话聊些轻松的话题。不过话说回来了有的人天生长不胖也是有原因的1.由于瘦人的体质引起的,即身体已经具备了产生这种现象的生理状态。首先是基础代谢较高。基础代谢是指每个人在维持基础生命活动所需要的能量收支,个体差异很大。基础代谢高人体消耗的能量也较多。
2.瘦人皮下脂肪较薄体热容易丧失,为此体内需要产生较多的热来平衡,故消耗能量较多即使吃得较多也不易发胖
3.一些精神因素所致,分泌过多的肾上腺素分解了脂肪,尤其是受到某种精神压力的刺激更为明显可使人短时间消瘦。有些人吃得再多也不胖,其最大的生理特征也表现在胃肠系统较弱消化吸收无法正常运作,吃进的食物以不消化的形态被排泄掉致使身体长期处于亚健康状态.实际上是与肥胖一样处于病态

daluke 2012-07-17 17:03
上面都说错了。。

去健身房做器械锻炼。两个月就可以增长肌肉8斤。。是肌肉 不是肥肉。
我以前和你一样。瘦人练 最见效了 。

小情哥 2012-07-27 00:50
俗话说的好:心宽体胖

从心开始

然后是食

再是眠

吃了睡,睡了吃  估计可以哦

hufeng150 2012-07-27 16:14
吃丰盛点,多多锻炼就没事的

查看完整版本: [-- 我好廋哦,怎样才张得胖啊 --] [-- top --]