查看完整版本: [-- 人在旅途 --]

武当休闲山庄 -> 原创文学 -> 人在旅途 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

大大怪 2012-06-26 10:23
      终于抓住了时间飘魅的衣角,疲惫的把自己深深地埋在摇椅里,那种懒懒的感觉,竟是如此的亲切,闭上了双眼,有斑驳的光影透过摇曳的树叶的指尖,有意的,无意的似是在挑逗我的双眼。
      这是在一汪涟漪层叠起伏的湖畔,在这个炎炎的夏日,此处却是凉风习习,让人忘却了世间的烦忧,抛却了夏日的烦躁,竟想一头扎进那碧绿的湖水,洗掉一路的征尘和疲惫。
      风吹动了摇椅,摇着疲惫的座客,睡了。
      夜,悄无声息的来临了。统计完数据,合计完账目。深深地打了个呵欠,梳了梳懒腰。抬头仰望。漆黑的夜空中,依旧有那么几颗调皮的眼睛仿佛少女温柔的眼神,让人止不住的念从心起,想家?想孩子?想孩子他妈?呵呵,我还真不知道。
      已是深夜,空旷的大地宁静的出奇,偶尔有那么几声青蛙思春的细语,竟也让人感到是如此的动听。至少他不骚扰我这寂寞无聊的夜的守护者!
      许是那嗡嗡的轰炸机知道这成堆的货物放在这空旷的夜中不安全?他们一次次的盘旋在我的头上,随时准备俯冲。已是凌晨两点,依旧无法入睡。我想到了鲁迅先生当年的遭遇,我竟无法做到只留两个鼻孔出气。来得匆忙,竟忘记了带着蚊香和花露水,更是没想到此地的野蚊如此的疯狂,如此的狂恋我这O型血。点着了烟,深深的一口。我把尼古丁狠狠的喷向四周,瞬间,世界安静了。
      这也是生活的一部分,为了明天得更加美好。在这夜星稀疏的他乡,心中竟然有淡淡的哀愁。人在旅途,交织了无数的悲喜和哀愁,痛并快乐着,五味杂陈。有激情的冲动,更有深深地一言难尽,时间真的是个智者,默默地,无声的把我们在生活中揉搓洗涤,荡尽了尘沙,洗尽了铅华!升华了吗?解脱了么?
      烟尽了,犹如逝去的白天。点燃了火机,漆黑的夜中,这淡淡的火光竟是如此的灿烂,幽幽的吐了个烟圈,我竟无从知道它是否是个圆形。我总喜欢在抽烟的时候吐烟圈,那是一种自乐。而此刻,白天真是不懂夜的黑了!
      很多的时候,我总想出去漂泊。这是我年轻时的梦想。我喜欢三毛,其实是喜欢他流浪的经历,虽已为人夫,这种想法却总在心头萦绕。那种在旅途的感觉不是轻易的用三言两语就能表述,那是一种孤独的享受,一种心灵的升华!我很佩服那些驴子客。淡然地走在大地的怀中,不管脚下的路怎样。总是那么的执着的前行,享受着阳光的沐浴,雨的洗涤,风的爱抚,夜的关怀,星光的温存。犹如是禅院的世间,无忧忘我,天马行空。没有了功名利禄的劳累,吃喝拉撒,锅碗瓢盆的唠叨。地做床,天作被,天地之和,舍我其谁?
       漫无边际的信马由缰,睡了。
       一阵阵刺骨的麻木,醒了。OMG,可怜的神父竟然两臂红星点点,被轰炸机着陆62次,伤痕累累。旅途的生活。。。。。

耳边一阵入骨的奇痒,本能的反应让我抓住了一双温柔的酥手。是宝贝在逗我。
        伸手揽过来,摇椅摇着,凉风习习吹却了夏日的骄阳,送来了丝丝青草的芳香,远处有鱼儿跃出水面,他离开了养育他的水的怀抱,结束了他的旅途,投进了另一个美味的旅行。

宝贝咯咯地笑着,在这夏日里犹如清脆的铃声,荡人心地。我弯腰拿起了鱼竿,牵了宝贝的素手,温情的走向湖边,一个新的旅途,又开始了。
        只是那过程,我不知道。我也不想知道!
        知道了,旅途还有什么意义!

本文由著作者和武当休闲山庄版权所有,转载请注明出处!

天涯无痕 2012-06-26 11:14
时隔好久了,终于看到大哥的好文章了。自己经历的就是一笔财富,虽然有苦有甜,文字间的真情最有分量了~~~

静下心来细细读大哥的文章最有韵味,也是我最喜欢的,O(∩_∩)O哈哈~

shangn 2012-07-26 16:54
“只是那过程,我不知道。我也不想知道!
        知道了,旅途还有什么意义!”
也许旅途的美就在此处!!!旅途就是在不断地发现新的美。

爱夏情 2012-07-28 00:13
人在旅途,人生也是旅途,旅途的美,也溢于人生

注册不容易 2012-09-06 23:17
大怪的文采的确不错啊。

xf0604 2012-09-06 23:25
人生之路莫非旅途之路,无非坎坷、幸福,但楼主之心似乎还在遐思

假正经也 2014-07-02 10:55
向作者学习了.我出外旅游就是走马观花,看得快,忘得也快.

查看完整版本: [-- 人在旅途 --] [-- top --]