查看完整版本: [-- acer本本关机后自动重启 --]

武当休闲山庄 -> 电脑求助 -> acer本本关机后自动重启 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

beibei8686 2012-06-23 22:50
我的acer本本关机后自动重启,我已经装过好几个不同版本的系统了,依然如此,如果拔掉网线,关机就不会重启,不知道山庄哪位道友可以帮小弟解决,不胜感激啊?

gtx480 2012-06-24 22:20
应该是打开了网络唤醒所致,试一下以下方法
1 进入BIOS,在电源管理菜单中,REM EventWake up(PME事件唤醒)一项是否是Enable,如是,改为Disable
2 打开我的电脑属性---硬件---设备管理器---打开网卡选项里面有个高级,把网络唤醒功能关了

beibei8686 2012-06-25 16:49
我之前百度过了,也是按照的您的步骤做了结果还是不行,不过还是谢谢您

gtx480 2012-06-25 17:01
楼主换个地方插上网线试一下,如果问题依旧,估计机器有问题,送修,因为你已经重装系统,软件问题已基本排除

bpmf272 2012-06-26 10:35
建议楼主换个win7试下,win7比较稳定,网上的xp都是人为精简过的,系统没有win7来得稳定。如果win7系统还是如此建议送修。

beibei8686 2012-06-26 10:43
谢谢你的合理化建议,小弟不放试一试

beibei8686 2012-06-26 10:44
谢谢,我试下。

ghost8287 2012-07-12 17:00
也可能是装系统时有残留文件。建议格式化硬盘再找一个好一点的系统盘安装

查看完整版本: [-- acer本本关机后自动重启 --] [-- top --]