查看完整版本: [-- 买的二手polo,有过户的必要吗? --]

武当休闲山庄 -> 法律求助 -> 买的二手polo,有过户的必要吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

beibei8686 2012-06-22 15:54
3月份入手一辆7成新的polo,开到现在一直都很爽,可是为了节约开支,没有到目前都没有过户,原车主也没有催,我是问到底有必要过户吗,雪地跪求各位道友建言献策。。。 [attachment=530983]

beibei8686 2012-06-22 16:01
不清晰,来张大图 [attachment=530987]

tnss 2012-06-22 22:55
当然要过户了,不然如何证明这车是你的

我不是我 2012-06-22 23:29
中国的相关法律规定,车辆的所有权变更以到车管所过户为准。二手车买卖合同只有完成了过户手续后,才是真正的完成。只要没有过户,原车主一旦后悔,完全可以要回车子,只要退还钱款就行了。所以这过户的开支是省不得的。同样对于原车主而言,不过户的危害也是很大的,一旦你发生交通意外,因为没有过户,车主登记还是他,那么他就要和你一起承担民事赔偿的连带责任。所以过户对双方都是个保证。只要没过户,双方之间签订的任何协议都是无效的。

beibei8686 2012-06-23 22:19
这位道友分析的鞭辟入里,太在行了,说的都是行里话,那我还是听你的吧,谢谢这位仁兄

tangjian8088 2012-06-25 08:30
     车主朋友得先了解二手车过户的重要性。有些不懂车的朋友们为了节省费用忽略过户环节,运气好的车不出什么意外,要是运气不好,出点什么事故被交警抓到就麻烦了,罚款先不谈,关键是车辆出险保险公司不会赔,不管多大损失都得自己承担,真是贪小便宜吃大亏。
   二手车过户交易流程很简单,旧机动车市场在车辆过户时实行经营公司代理制,过户窗口不直接对消费者办理。将车开到市场,有旧机动车经营公司为其代理完成过户程序:评估--验车--打票。买卖双方需签订由工商部门监制的《旧机动车买卖合同》,合同一式三份,买卖双方各持一份,工商部门保留一份。经工商部门备案后才能办理车辆的过户或转籍手续。
   二手车怎么过户时,还需要记得车险过户。众所周知,汽车没有一份汽车保险,开上路会有很大的隐患于二手车也是这样,所以二手车过户千万不要忘了将汽车保险过户。

beibei8686 2012-06-26 10:51
哥们,你太专业了吧,谢谢你的帮助,我考虑过户

aoxi 2012-06-26 17:28
车主都不急你忙什么?所有的罚单都是他的!

beibei8686 2012-06-27 17:06
我们签合同了,买车之后罚单都是我的哦

aboutzhou 2012-06-27 19:09
当然要过户,而且一定要过户!二手车过户也就500块钱,别舍不得小钱!加两次油就回来了~~

fccl871215 2012-06-27 21:16
不过户,怎么来证明这辆车是你的呢!楼主还是尽早办理过户手续去吧!

精灵贝贝 2012-07-03 09:24
为了保障双方的利益,肯定要过户了。

姑苏魂 2012-07-03 12:29
车子过户那是必须的,否则违章啊,事故啊,你要处理起来必须找车主,而且保险到时候也麻烦,你不是车主,就没办法处理

dht183 2012-07-04 23:09
不要怕麻烦,必须要过户的。对双方都好。

stey 2012-07-05 21:18
就跟买二手房一样,都要过户

booknote 2012-07-14 19:45
当然要尽早过户,出了事找谁?

feng01978 2012-07-17 18:53
办了过户手续:
    你会多花一点钱,在过户费不算太高几百元,但产权是你的。
不办过户手续:
    1、车的产权不是你的,你虽然给了钱,但车主随时都可以把车要回。夫妻之间还经常出现这种事呢,老公把妻子名下的车卖了,两人离婚时,妻子把买方告上法庭,买方只能把车还给人家。
    2、如果这车是盗抢车,你说的清楚吗?
    3、如果你出了交通事故后离开现场,你的户主会愿意吗?
   如果你觉得为几百元肯承担上述风险和一些未知风险,就可以不过户

didedi 2012-07-17 22:27
不过户当然是卖家吃亏了。

yizhizhuzi9 2012-07-20 21:03
为了稳当起见还是过户稳!!!

小情哥 2012-07-27 00:32
对,过户是你对这辆车所有权的证明啊

不过户车辆所有信息发票等还是原车主的

而且会多很多麻烦

比如出险什么的全需要车主身份证哦

这点我可是刚前个月出过险不过车是挂在亲戚名下而已

juveniles 2012-07-29 18:37
你不过户,我把你的车偷走了,你怎么去要回来》?简直。。。

hufeng150 2012-07-30 19:08
当然要过户了,不要舍不得小钱

gyqaizsh 2012-08-03 00:35
哈~!一定要过,不过的话,那车永远还是他的,但他也应该要求过啊!不然出事他也是有责任的

yuchuanfei 2012-08-14 16:52
肯定要过户的,变更产权啊

kam020 2012-08-23 23:42
肯定要过户了..这个是简单的问题...从法律角度来看,只认车的登记是谁的.

hott 2012-08-28 09:04
还是去过户一下,否则发生纠纷说不清楚的

tonghuilawer 2012-08-31 14:01
现在车辆出现任何状况都由你来承担,与原车主无任何关系,只是涉及保险事宜时会比较麻烦,保险公司会将理赔款打入原车主账号内。

yujuna 2012-09-07 10:24
过户的开支是省不得!

查看完整版本: [-- 买的二手polo,有过户的必要吗? --] [-- top --]