查看完整版本: [-- 问题胶囊壳会污染了胶囊内的药物吗? --]

武当休闲山庄 -> 医疗求助 -> 问题胶囊壳会污染了胶囊内的药物吗? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bobo0059 2012-05-16 19:57
  如果我想服用胶囊类消炎药又不放心外面的胶囊壳的话  直接把胶囊壳丢掉只服用里面的药物    这样做是否可行??

yjdwjjatq 2012-05-16 20:18
我觉着这样没有问题吧,胶囊理论上没有药用价值吧,胶囊只是为了避免自己的肠道直接的与药接触而怕伤及肠道吧。

p0p0p0p0p0 2012-05-17 09:07
并不是所有胶囊壳都有问题的,何况,你一次服用最多6粒,能有啥问题?
食品的毒性可能都比他强,你不也天天吃吗?
一种药肯定有它存在的优势的,如果壳有问题,你就剥了,直接服药粉,这样会影响药效的,特别是肠溶胶囊。
其实没有必要大惊小怪的,最主要的是国人的良心丢了,信任也没了,最大的悲哀呀!

tangjian8088 2012-05-18 10:04
问题胶囊只是污染了胶囊壳,对药没什么问题,可以直接吃粉。

快客 2012-05-18 13:32
楼上的说的不对啊,直接吃粉会引起消化道灼伤,不要乱说啊,新闻上已经说了,切记不可以

梦之队 2012-05-27 20:39
看看问题胶囊名单有没有平时吃开的,如果有就请教医生

查看完整版本: [-- 问题胶囊壳会污染了胶囊内的药物吗? --] [-- top --]